痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4481|回復: 7

[轉貼]PC能做什麼?(PC Does What?)

本文章最後由 cremaker 於 2015-10-20 08:48 AM 編輯

說實在的,我用不太慣平板、智彗型手機,因為我深深覺得他們的功能就目前而言,還很陽春,我目前還是用 PC 來上網,傳傳訊息,沒考慮用平板、智彗型手機!
但是看看市場的趨勢吧!
-- 轉貼部份內容 --
幾乎所有產業人士都知道,PC銷量連續下滑、市場委靡不振,而為了挽救這樣的市場情勢,PC界各大廠,包含微軟、Intel、HP、Dell、Lenovo聯手出擊推出一系列廣告宣傳,約2天的結果,卻引起網路批評聲浪四起。

原址請看:
PC能做什麼?(PC Does What?)

另外補一下相關的連結:
進擊的巨人 電腦巨頭攜手拍廣告 振興硬體銷售

本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-20 02:17 PM 編輯

Android系統的出現是對患有肥胖症PC的反撲。
不過,Android為了走進桌機系統也漸漸肥胖中。

PC的win系統真的有太多贅肉了,而且不讓你選擇要不要這些贅肉。這就是為什麼Android會被接受的原因。

不過我也是今年才用平板、智彗型手機,但不是像年輕人一樣在玩,而是有些平板、智彗型手機上才有,就還是要用一用。。。。。

特別是  http://bbs.pigoo.com/thread-56395-1-1.html
看用途以及場地啊,我覺得這東西沒啥好爭的

喜歡無時無刻都看個fb,line的,手機跟平板就是必要選項

在家裡才會上網的,考慮到零件替換性,PC遠勝於手機跟平板啊

另外,像是jojoling桑這類工作需重度使用cpu,平板這類硬體應該沒辦法滿足他的需求.
conbawa 發表於 2015-10-20 01:58 PM
看用途以及場地啊,我覺得這東西沒啥好爭的

喜歡無時無刻都看個fb,line的,手機跟平板就是必要選項

問題是在安卓系統來勢洶洶。

像微軟的office來說,word、excel就只想用那一點點功能,就這樣也都很胖很胖。
很多東西都用不著。

如果安卓基本上夠我工作用的話,我也會採用它。當然PC也還是需要。
這個問題我覺得很白癡   
這兩個系統用途  互相取代彼此互享被需要    有時間打廣告不如好好思考如和創造共同利益

本文章最後由 cremaker 於 2015-10-20 06:32 PM 編輯
專炸元件 發表於 2015-10-20 06:04 PM
這個問題我覺得很白癡   
這兩個系統用途  互相取代彼此互享被需要    有時間打廣告不如好好思考如和創造共 ...

此言差矣!
既然互補所需,那為何又要功能重覆?擺明了就是故意的,要消費者掏錢出來!
君不見,很多商品明明能一次到定位,一次就做好,為何業者不如此做呢? 答案就很明白了!
我每次看到新產品上市廣告,就覺得很爆笑!
本文章最後由 jason680 於 2015-10-20 09:01 PM 編輯

基本上,我們本來就活在 平行 互補的現實生活中...

交通工具有腳踏車,機車,汽車,公車,火車....
功能都是把你送到目的地....

這個問題,不在於它重不重疊...
而在於排擠問題....

以前沒有其他夠大畫面的資訊網路產品時,
家中成員只能每個人各買一台PC或筆電....(或者多人共用一台PC)
當有了大尺吋手機及平板電腦,大家有了新選擇...
PC早就都有了,舊了也不用升級或者全家人只需要一台(新的),有需要的人去用...
所以PC的"成長"及需求,大不如前....
不是不用PC了,而是不再"重度"依賴了

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2015-10-20 09:28 PM 編輯

沒有PC 之前 念工程的 會設立解決方程式就好   有了PC之後還得寫電腦程式
沒有PC 之前 念文學的 會寫散文新詩就好  再不濟會引經據典   有了PC之後還得學打字排版

沒有PC 之前 菜籃族媽媽們  在菜市場與攤販爭幾斤兩  有了PC之後還得爭股票盈虧多少
沒有PC 之前 上班族爸媽們  加班到晚上八點已經很敬業了  有了PC之後晚上九點 等地球另一端 開視訊會議

PC唄 念工程的嫌闖出來的罪孽 不夠深重  
神經病似的再搞個筆電  這下可好走到哪  一定要背著幾公斤原罪  
陪女友上街  買雙女用鞋  你也湊上去問店員 " 請問有插座可以借我充電嗎 "
轉頭對女友說  " 慢慢看 j我不急  這筆電至少得充1個半小時 "

行動電話!?  黑金剛 唄  給那些只認識錢的大老闆用就好
人家黑社會大哥愛拿來  砸小弟們的頭 隨他去

罪孽深重的工程師  馬上用來傳訊息 EMAIL 上網   

愚蠢啊 !! 從此老闆們  要你24小時工作  加及時回報
凡'已讀不回'  "不接關機"  者   上班途中絞盡腦汁  想著還沒掰過的理由  外加沙盤推演問答攻防

現今再搞到  COST DOWN 到人人買得起  
混帳啊 !!   搞死自己還連累大眾  
連買不起智慧手機  的終極理由  也說不過去了

高容量鋰電池 +行動電源 ~
有仇啊!?    真的 沒玩死大家不罷休嗎?  連沒電的理由都沒了...

評分

查看全部評分