痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6997|回復: 34

固緯 GW GDM-8145 數位電表及CIE 7105 數位電表

某知名大廠RD 報廢的儀表,外觀看起來沒有缺件,不知道好壞,原本計劃不收酷幣,但是後來想想應該把優先權留給有貢獻的會員,所以限兌換會員需付10個酷幣,同時每位會員只能任選一部,兌換到的會員不管是否修的好都必需要寫維修實例,如果真的很多人要,我有權決定要給那一位會員,沒有排到的會員也不用氣餒,我會繼續找好東西給大家。

▼056
DSCN4348 1.jpg

DSCN4347 1.jpg

▼049
DSCN4350 1.jpg

DSCN4349 1.jpg

▼100
DSCN4351 1.jpg

DSCN4352 1.jpg

CIE 7105電表我有用電池測試初步是好的,只是偏光膜有一點變質,但目前尚可使用,這台的電池蓋不見了,自己再想辦法貼一下囉!

※2015/09/30 PM:11:59 分截止
056 我來排一下,另外建議一下是否可設定一下截止日期!
cremaker 發表於 2015-9-15 05:38 PM
056 我來排一下,另外建議一下是否可設定一下截止日期!

截止日已補上,謝謝老大提醒。
排049    慢慢的意志到自己需要一台4位半的台式電表 不然怎麼保證數值
拿到手時  先把裡面規格書都找一次
這台好像只有兩位版大要,我看日期就到2015/09/20 PM 23:59分止吧!
wish 發表於 2015-9-19 10:46 PM
這台好像只有兩位版大要,我看日期就到2015/09/20 PM 23:59分止吧!

老大,想請教一下,你在第一樓所說的 "每位會員只能任選一部",是指這次,還是這次連以後的!也就是這次選了,以後就不能再參加了!
cremaker 發表於 2015-9-19 11:05 PM
老大,想請教一下,你在第一樓所說的 "每位會員只能任選一部",是指這次,還是這次連以後的!也就是這次選了, ...

是指這次,下次歡迎參加。
W大我也想排 056 或 049~(GW GDM-8145)

參加原因.....
因為公司有一台正常的,所以要修復機率有70%(我猜拉)

不過看來要跟兩位資深版主比貢獻,可能勝算不高......哈哈n_118|
absmen3000 發表於 2015-9-20 12:30 AM
W大我也想排 056 或 049~(GW GDM-8145)

參加原因.....

我肯定版主的貢獻,但是我不一定會給版主,如果你看過舊文,很多東西我並不是給版主,而是平時熱心參與的會員,是的,平時熱心參與論壇討論,常常支援論壇的廣告,這些都會反應在各位的好文上。
absmen3000 發表於 2015-9-20 12:30 AM

參加原因.....

勝算哪會不高  如果能夠些出很完整的查修方向判斷邏輯  還有公司設備可以用  說不定還可以校正這台
我讓出去也沒什麼不好 n_087|   還可以學一下
專炸元件 發表於 2015-9-20 03:44 PM
勝算哪會不高  如果能夠些出很完整的查修方向判斷邏輯  還有公司設備可以用  說不定還可以校正這台
我讓 ...

專兄,關於儀器校正~

如果電路是類比電路,有VR可調,那可能有50%機率可以調整~
不過要花不少時間去測試調整點跟調整條件......

但是如果是數位電路那可能要用通訊指令的方式做調整校正.....我也沒辦法!

以這台GW GDM-8145來說.我會先猜是按鍵年久接觸不良,應該會是軟的~
哈哈n_118|

參加原因.....
不過看來要跟兩位資深版主比貢獻,可能勝算不高.

你想的太多了,按老大公正不阿的個性,是沒有"特權" 這回事的!

評分

查看全部評分

參加原因.....

我都不敢出聲說.........n_029|
wooden 發表於 2015-9-20 07:15 PM
我都不敢出聲說.........

............
圍觀圍觀圍觀圍觀圍觀, 只是圍觀
大家真的都太客氣了!n_098|
比起修主機板及液晶,這算軟的了!
我比較喜歡修這種較為 "傳統"的東東!
wooden 發表於 2015-9-20 08:15 PM
我都不敢出聲說.........

n_119|

專業的來了.........

怎麼讓我覺得好像衝動了......n_081|
本文章最後由 absmen3000 於 2015-9-20 11:47 PM 編輯
cremaker 發表於 2015-9-20 07:07 PM
你想的太多了,按老大公正不阿的個性,是沒有"特權" 這回事的!

C大~
其實我只是開開玩笑!
我相信W大只是希望換到的人可以發一篇精彩的維修文~

雖說4位半的電表很像很厲害~
我公司 agilent 34410A 那台6位半的,送過工研院校正!
拿來測試東西,感覺跟校正報告上的數據差不少~

話說 CIE 7105電表 沒人有興趣?
absmen3000 發表於 2015-9-20 11:46 PM
C大~
其實我只是開開玩笑!
我相信W大只是希望換到的人可以發一篇精彩的維修文~

那要看校正報告的數值與標準值差異,一般來講,34401A的誤差及穩定度相當可靠,除非是故障或失調.

參加原因.....

absmen3000;
我最近忙著公司的事,所以我想我那台可讓給你,你有良好的測試設備,相信這台一定可以找個珍惜它的主人.
若在我手上,我可能修完就把它封存了,無法發揮它完整的功能,所以我自願將機會讓賢給你,相信由你的維修及測試調整過程,一定會讓很多痞友受益!n_092|
既然cremaker 要讓給absmen3000,那那056就給absmen3000了,049就給專炸元件。
請absmen3000及專炸元件轉10個酷幣給我後,跟烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。

請問CIE 7105電表有會員要換嗎?
cremaker 發表於 2015-9-22 09:43 PM
absmen3000;
我最近忙著公司的事,所以我想我那台可讓給你,你有良好的測試設備,相信這台一定可以找個珍惜 ...

cremaker大感謝您~
雖說公司有些儀表可玩,但始終不是自己的~
用久總是要還的!

最近想玩A/D電路,例如二重積分器之類的,所以想湊些儀表來測試~

我想我會好好完成這項任務的!
absmen3000 發表於 2015-9-22 10:09 PM
用久總是要還的!

我就知道我沒有看錯人!向你學習了!
absmen3000 發表於 2015-9-22 10:09 PM
用久總是要還的!

別忘了轉10個酷幣給我喔!
也期待你的維修實例。
wish 發表於 2015-9-23 08:10 PM
別忘了轉10個酷幣給我喔!
也期待你的維修實例。

n_094|
W大.....我昨天就已經轉了~

圖片 2.png
absmen3000 發表於 2015-9-23 09:16 PM
W大.....我昨天就已經轉了~

原諒我這個只記得正妹的老頭子吧!

不過我真的沒有收到訊息。
wish 發表於 2015-9-22 09:52 PM
既然cremaker 要讓給absmen3000,那那056就給absmen3000了,049就給專炸元件。
請absmen3000及專炸元件轉10 ...

也是10元嗎?
若不必修的話,給我好了.
等下一批...桌上型的...
老了 還是有LED 7段顯示的 看起來舒服  
SIMON1016 發表於 2015-9-24 12:26 AM
等下一批...桌上型的...
老了 還是有LED 7段顯示的 看起來舒服

LCD的用久了傷腦筋了,視茫茫,看不清,又不好找同一規格的LCD來換,只能放著擺爛,若是LED的話,可能就容易了,我這裡就有一台LCD四位半的,好像被波了墨水,先把它退下.
wish 發表於 2015-9-23 10:09 PM
原諒我這個只記得正妹的老頭子吧!

不過我真的沒有收到訊息。 ...

w大~
今天早上9點多就收到貨了!:sam14

才打算要好好研究故障原因來寫這份報告~
沒想到花不到2H就完修了.......:sam13
(連小抄都還沒去拆來比對)
看來維修實例要想辦法多弄點花樣才不會辜負W大跟cremaker大的心意了.......:sam18