痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] GA-H61M-S2-B3 維修經驗分享

還有這種事~

我倒是遇過要把BIOS電池拔下換新(電池不夠電)才能開機....
absmen3000 發表於 2015-8-2 09:03 AM
還有這種事~

我倒是遇過要把BIOS電池拔下換新(電池不夠電)才能開機....

嗯.有些主機板不裝電池.會不出+3VSB所以會無法觸發
雙BIOS 不是會 自動偵錯 後回復? 印象中 類似情況 拿掉記憶電池後插上簡單的PC介面後 BIOS會因為有新增硬體 做偵測作棟 而進去BIOS校正 ASUS 也常碰到這樣情況
0982788072 發表於 2015-8-6 08:32 AM
雙BIOS 不是會 自動偵錯 後回復? 印象中 類似情況 拿掉記憶電池後插上簡單的PC介面後 BIOS會因為有新增硬體 ...

是.双bios的設計確實如此但以時序來說+3vsb是在所有的電壓之前.而bios(跑碼)是在cpurst#之後.所以某些"少數"主機板.例如MSI會如此設計.而且控制權在IO.下面有一張F71869IO的圖就可以說明.電池是排第一順位.沒有電池VBAT.下面都沒有

chiyimonitor 發表於 2015-8-2 02:43 PM
嗯.有些主機板不裝電池.會不出+3VSB所以會無法觸發

不裝電池(或電池電壓太低)無法開機的情形我也有在Acer 筆電看過
wish 發表於 2015-8-6 12:31 PM
不裝電池(或電池電壓太低)無法開機的情形我也有在Acer 筆電看過

是的.這完全取決於廠商設計.我想.這應該是廠商怕設備使用太久吧