痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6824|回復: 32

真的 ?假的? 月營業額˙20萬 我不相信

本文章最後由 playart 於 2015-6-5 03:27 PM 編輯

http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=31807#
我不相信的理由   是他的桌子太乾淨了
還有 手機 零件 雖然 很小不占空間 但我沒看到任何零件櫃
當然 一個月可以換 40台  note 3 或i6 的總成 營業額 20萬 肯定能達到
不過能賺多少 coco  大家作維修心裏都清楚   
這個新聞大概炒一下過一陣子就沒人在意吧

這篇我前幾天也有看過,估且不論是否真假,我覺得做人就是要有目標,要敢衝才會有機會

評分

查看全部評分

有憧憬總是好的
加油!
感覺上心態不太像是專注於維修職業的

不然不會說出零件很便宜,所以收費也不能太高的話.
收入不是重點!
至少心態是正確的,年輕負擔少可以勇於追求!
比起部分年輕人渾渾噩噩的度日子好的多!

評分

查看全部評分

不知道他在不在Pigoo
這類新聞,看看就好,不必太當真,不相信去試試就知有沒有。
11天前在本坛看过:學校永遠在 但夢想只有一次!
http://bbs.pigoo.com/thread-56667-1-1.html
理想跟現實總有些差距,看看就好。夢想和幻想也只能想想就好。哈哈
其實我會po這篇 還有一個地方我很感興趣 就是他 牆壁上壁掛的那個超大的液晶顯示器 將電路放大後很方便修理 這兩天沒事 得話我也拆一塊 32吋的面版來稿看看 另外他桌上的熱風槍跟烙鐵 看起來好像是論壇團購的那一組 但是看不清楚
playart 發表於 2015-6-6 07:41 AM
其實我會po這篇 還有一個地方我很感興趣 就是他 牆壁上壁掛的那個超大的液晶顯示器 將電路放大後很方便修理 ...

熱風槍是858或者8580.....

以前我窩門市的時候也有熟客偷偷問我~"你怎麼不考慮出來自己做?!".....我回~"我沒有管道取得有
價格競爭力的零組件和後送支援",如果沒辦法在這些條件上取得優勢,那就只是純粹幫人組裝及維
修。這模式如果在校園以學生身份兼職,這是可行的......但如果是出來找個小店面掛招牌做,那就
根本毫無競爭力,買零件得跑門市通路、送修得自己跑去送據點。

只能以衝量來獲得微薄利潤,賺個過手費、比門市便宜的維修費~~~

後來有次一間通路商的業務又聊到這話題了,老闆不在於是我順水推舟問了些我的疑問果然獲得
證實,假如我要有漂亮價格的零組件來源就必需要有"量",這樣子我才有籌碼去跟通路商業代接
觸,人家也才願意跟我往來......甚至安排後勤支援

亦或者我跟認識的店家策略聯盟,從人家那邊取得零組件來源幫店家衝叫貨量,但這難度很高~
因為你的合作對象也得夠大間,否則它的成本恐怕也不會漂亮到哪去(例如貨叫得少單價高)...

如果利潤不多,要是遇到一個奧客跟你起糾紛,可能一賠半個月甚至一個月的利潤就沒了(例如
凹你保固它人損的零組件)...

評分

查看全部評分

我比較在意的是這個
修個麥克風被收1500元,但成本大概只有10元??
6150,cd928時代的mic嗎?10元-.-
話說以前海豚機有個磁簧開關,常常有些店家換完外殼沒從舊殼上拆下裝回
那段時期真的是補裝一個開關就報價五六百元
雖然他說的零件低收費太高,這個是不太合理,也的確有一些人只想賺coco,若說黑心也沒錯.

但是基於營業就必需有利潤的原則,合理的利潤是必需的,畢竟要讓一個人從不會到會修,這個要花費的時間與精神和金錢,還有出門學習的生命風險,不能單從零件的費用來計算.

很簡單的例子是,隨便請一個讀電子而沒有維修經驗者,隨便給他一個問題,看他多久能找出問題來 ...

再來是隨便請一個一般人,而完全沒有維修經驗者,隨便給他一個問題,看他多久能找出問題來 ...

經過這些事情的思考,能修好的價值是否就可以顯現出來了呢?
雖然他說的零件低收費太高,這個是不太合理,也的確有一些人只想賺coco,若說黑心也沒錯.

但是基於營業就必需有利潤的原則,合理的利潤是必需的,畢竟要讓一個人從不會到會修,這個要花費的時間與精神和金錢,還有出門學習的生命風險,不能單從零件的費用來計算.

很簡單的例子是,隨便請一個讀電子而沒有維修經驗者,隨便給他一個問題,看他多久能找出問題來 ...

再來是隨便請一個一般人,而完全沒有維修經驗者,隨便給他一個問題,看他多久能找出問題來 ...

經過這些事情的思考,能修好的價值是否就可以顯現出來了呢?
我有一個體會~~

老媽大同電鍋燈不會亮,她又急著用........

我測加熱圈有阻值,相關電路有導通,唯一的故障是氖燈前100歐電阻斷路~~

因為被催我就沒有測試能不能加熱,最後不出所料~~~~電阻壞,對方收費100元..

貴不貴?~~~~一顆電阻幾元?~~剩下的就是檢修工資囉,不過送修前我有跟對方說可能只有電阻壞...

其實我會po這篇 還有一個地方我很感興趣 就是他 牆壁上壁掛的那個超大的液晶顯示器 將電路放大後很方便修理 ...

我就用32”液晶电视当电脑显示器,电子图子可放得很大:
截屏图片 (2).jpg

截屏图片 (4).jpg

補充內容 (2015-6-6 07:51 PM):
更正:电子图子

補充內容 (2015-6-6 07:52 PM):
更正:电子图纸

評分

查看全部評分

我覺得他的故事是真的。。。。

而且修手機的零件或工具本來就不大,況且照片裡有修手機專用的工具。

不過,一樣的,隨著手機變便宜,後來也會跟電腦維一樣變得不好賺。

(不管是電腦、手機、影印機、呼叫器、智慧手機等,這種一開始出來變紅的產品都有一段好賺的時期,所以我認為他說的是真的。不過現在有些手機已經走到了三、四千,我覺得已經開始走入不太好賺的時期了。現在還會好賺是因為還有高價手機。。。。。。再過幾年,當市面上平價手機充斥時,他們這段好賺時期也會過去了的。)
本文章最後由 conbawa 於 2015-6-6 03:21 PM 編輯

不過網址圖片看來,他只是顯示IC DATASHEET在參考,似乎沒有放大電路板

----------修正一下-------------------
看了16#砂鍋大PO的內文,以及評分後
我想我搞錯了  

我以為指的是W大之前玩的那個電路放大 :sam09
或許雜誌為了好看,所以營業額寫稍高一點,但內容不假。

假如一個月可以做到7~10萬,賺著三、五萬也不無可能。
本文章最後由 draculaxx 於 2015-6-6 03:21 PM 編輯
conbawa 發表於 2015-6-6 03:15 PM
不過網址圖片看來,他只是顯示IC DATASHEET在參考,似乎沒有放大電路板

甚實手機最常見到的是摔壞。。。。。要做到那個營業額也不無可能。

修手機最大宗的應該是換觸控、螢幕總成。

保固內要壞其他零件,其實都可以回原廠,只有摔壞、壓壞會找維修者。

換觸控、螢幕總成要不了多少工具的。假如換觸控、螢幕總成是大宗,那廿萬營業額也合理啊!!!就工錢三、五萬,也還好吧。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-6-6 01:21 PM
我就用32”液晶电视当电脑显示器,电子图子可放得很大:

所以這樣就不用帶眼鏡?
或者還是得帶呢?
scottwang 發表於 2015-6-6 03:20 PM
所以這樣就不用帶眼鏡?
或者還是得帶呢?

自从换了32”液晶电视当显示器,换下以前的17”显像管显示器,分辨率调到最高,上网看小字就不用戴花镜了,坐远点就可以了。去年32”先锋液晶电视买特价999元人民币。
介绍一种放大网页文字方法:按住键盘左下角的Ctrl键不放,鼠标滚轮往前推就放大,滚轮往后拉就缩小,放大后,上年纪老花眼的人坐远点就不用戴花镜了。
draculaxx 發表於 2015-6-6 03:08 PM
我覺得他的故事是真的。。。。

而且修手機的零件或工具本來就不大,況且照片裡有修手機專用的工具。

现在大陆相当部分人身上带两部手机,甚至三部,我表弟就带三部,我侄子带两部,现在通话套餐送手机,手机便宜不值钱了,时尚产品更新换代快,甚至手机未坏就换,大陆修手机变少了。
本文章最後由 cremaker 於 2015-6-6 08:53 PM 編輯
a471 發表於 2015-6-6 10:30 AM
熱風槍是858或者8580.....

知道問題點,事情就好解決了,為與不為之間,這也是成功者與失敗者的差別!

維修這一途會愈來愈好做嗎?看人及心態及應變能力吧!各有不同的解讀吧!

評分

查看全部評分

我也不信...桌子太乾淨了+1

我高中畢業就開始從事電腦相關行業 大學念夜間部 白天工作 晚上念書

起初我的想法跟他一樣...成本10元 收費1500 多好賺啊!

隨著時間流逝,我已在這業界將近10個年頭

****維修業起薪很高會逐年下降*****

很重要所以說三次,千萬別想以為修手機可以好賺一輩子

我大三休學的其中一個原因是我看懂了PWM電路結構

所以可以修主機板 一天約可以修約30片左右(換電容 換MOS 換 PWM 換 開機晶片 換I/O)

回收廠都裝滿一車送來 當時我真的天真的以為 我可以買BMW M3..... 念大學什麼的都可以去吃X

好景不長 一進到G31時代 nforce 4 5 系列 大量BGA故障 設計大幅改變 原本的套路沒路走了 這時才夢醒

10元的零件 收 1500元 太好賺了!! 必須要 合理收費! @#$%^! 請問什麼是合理收費???

*****價錢算多便宜沒有人會感謝你,收貴一點的頂多嫌你貴******

10個年頭的心得...

在說沒有好的利潤我幹嘛做???????????????????????????????????

希望83的小哥能看到我寫的文章  念書絕非無用 不要太早接受金錢誘惑

不要看不起22K 大有可為的人在哪邊都是大有可為 22K只是起點

22K的身價只會越陳越香!  有能力的人22K做下去很快就能升上去

不要墮入"小確幸" 也不要覺得 22K是"大不幸"

職場是個拉力賽....比的是誰能走得久 走的穩 走的快....

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-6-6 12:41 PM

但是基於營業就必 ...

技术性的收费不一定看零件成本,有时焊一点锡也要收一百人民币,前些年曾经修大陆产长虹34”电视不通电,上门修说大概一百,拆机看到电源进线处扼流圈一脚裂焊,装模作样认真对照图纸查,趁用户不注意把这点锡焊上就好了。今天上午有人叫上门修一闲置很久的29”电视,说不开机,先说好如不用拆盖能搞好就收个几十,如要拆盖修的至少一百,下午上门去看是松下TC-29GF30R,按遥控就开了,但模糊图像,我说修模糊一百,换管座正常,装后盖后试机发现声音很小,我说要修这个故障要回去拿电路图,要加一百,同意后回店拿图纸,后来查出是静音电路一只2SC3311小三极管CB极漏电使静音电路动作拉低了音量,用原装拆机同型号三极管(拆机管不用钱)换后正常收两百。
当老师的就用粉笔写字和动嘴皮,几乎零成本收入不少,当记者的用笔用纸写字(现在不用纸笔了)或动嘴巴又消耗多少成本?他们直接消耗的物质成本很少,收入却不低。
cremaker 發表於 2015-6-6 08:50 PM
知道問題點,事情就好解決了,為與不為之間,這也是成功者與失敗者的差別!

維修這一途會愈來愈好做嗎? ...

只能說我的時機不對吧...........

那個年代電腦還不像現在這麼好裝,維修也還算神~~就像看病,對方能質疑你
的地方不多還算權威......假如機運到了就會做了
做生意就像開車要隨機應變,除非能掌握先機~~在好賺的時候你灑網,不好賺的洞燭先機你提早撤退......不然就陷入困境了

就像.....之前的蛋塔風潮,好賺的人家早早下海賺了,瞄頭不對了提早撤退傻瓜還衝進來....

開電器行在沒有大賣場、連鎖通路的時代很吃的開,現在你連電扇都比不過人家便宜.....只剩下隨傳即到的維修服務.....

還是有穩定工作最好啦,3c最後下場就是用完即丟,沒有維修價值
真的假的????