痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6009|回復: 12

[問題求助] SONY KDL-32EX520油畫

本文章最後由 正一 於 2015-6-2 10:35 AM 編輯

SONY KDL-32EX520油畫,2個問題請教各位大大,1.磁珠排的代用,2.排線如何拆下
1.油畫,測到磁珠排有開路,直接跳線短路,但是跳線後
   感覺顏色怪怪的,似乎還有一點油畫, (磁珠排測量是0毆姆,請教可用0402 22R代嗎?)
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55704&highlight=SONY (請看12F)
油畫
請教,測到磁珠排有開路,直接跳線短路,但是跳線後
   感覺顏色怪怪的,似乎還有一點油畫  (磁珠排測量是0毆姆,請教可用0402 22R代嗎?)

2.請教,排線如何拆下

我遇過的屏線都是把塑膠卡榫往上打開,線就可以拿出來
看圖似乎是把白色往上扳開就可以
你說磁珠排有開路..... 用跨線直接導通就可以了... 若要換的話用一樣大小0歐姆代換... 我遇到這樣都是如此處理
ArmsCastle 發表於 2015-6-2 12:49 PM
我遇過的屏線都是把塑膠卡榫往上打開,線就可以拿出來
看圖似乎是把白色往上扳開就可以 ...

ArmsCastle大;謝謝,有試過不敢硬來
本文章最後由 hankhu 於 2015-6-2 04:03 PM 編輯

用0歐代其實很多老前輩都說會有色差,不過我自己是沒感覺啦,如果可以的話還是用0402 22R去用比較好,因為原來的就是2.2歐的
排線部份是抽出來即可,切記要小心,因為藍色墊片那裡左右會多出兩個角,再放進去要很小心,不然會把角給弄歪了

還有很多前輩都建議不要直接跳線用接的

我現在的做法是一律六顆全換,因為會壞的幾乎都是那六顆,避免這次換一顆不知哪天又要再換第二顆了

下面是海洋大哥的賣場,就有再賣了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21440340706652
topwang 發表於 2015-6-2 01:28 PM
你說磁珠排有開路..... 用跨線直接導通就可以了... 若要換的話用一樣大小0歐姆代換... 我遇到這樣都是如此 ...

topwang大:了解..謝謝
本文章最後由 正一 於 2015-6-2 04:13 PM 編輯
hankhu 發表於 2015-6-2 04:00 PM
用0歐代其實很多老前輩都說會有色差,不過我自己是沒感覺啦,如果可以的話還是用0402 22R去用比較好,因為 ...

一休大:了解..謝謝
海洋大:的是0402 22R 是 22歐的
正一 發表於 2015-6-2 04:05 PM
一休大:了解..謝謝
海洋大:的是0402 22R 是 22歐的

哈哈我也不清楚,我都是聽前輩們講的,至今為止都還是用0歐去代,直前幾天才剛海洋大買了一些,過兩天有一台SORY的要處理,才要來試試
這篇海洋大哥有提到  http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 5704&pid=669844
hankhu 發表於 2015-6-2 05:56 PM
哈哈我也不清楚,我都是聽前輩們講的,至今為止都還是用0歐去代,直前幾天才剛海洋大買了一些,過兩天有 ...

一休大:是的,試了就知道了
不要偷懶 一個電感排4線 負責2組資料
電感排雖壞一線 不能只短路那一線
整個拿掉 4線銅絲焊一焊 花不了太多時間  
屏線使點力就能分
twm 發表於 2015-6-2 07:36 PM
不要偷懶 一個電感排4線 負責2組資料
電感排雖壞一線 不能只短路那一線
整個拿掉 4線銅絲焊一焊 花不了太多 ...

twm大;好的..謝謝
只跳阻值變大那條不可以~整個那掉~四條全用跳線就OK
ljoce 發表於 2015-6-2 11:23 PM
只跳阻值變大那條不可以~整個那掉~四條全用跳線就OK

ljoce大;謝謝,換上海洋大:的是0402 22R 是 22歐的畫面已OK