痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14160|回復: 35

Gigabyte 技嘉主機板專用除錯卡 PCI / PCIEX1 / LPC

這是技嘉主機板專用的除錯卡,專用來RMA 技嘉自己生產的主機板,這張除錯卡一邊使用標準PCI,另一邊使用PCI-Express x1。
PCI 介面適用其它主機板,但是PCI-E 只能用在技嘉的主機板,這是因為每一家主機板製造商的PCI-E 定義都不相同的緣故。
生產主機板的公司或專業維修的工廠都有自己專門的治具,方能快速判別故障點,這種專用的治具不是一般診斷卡可比。

專用的治具要有關係才能買到,有位會員跟我說下星期能買到,不過一片不便宜,這種東西不能公開販售,有興趣研究的會員再用私訊跟我聯絡。

代碼表!
它專屬的地方是特別在哪呢?
a471 發表於 2015-5-18 10:01 PM
它專屬的地方是特別在哪呢?

我連看都還沒看到呢!
不管在在設計電路或寫程式時,都會留下一些維護用的"關鍵測試點",我在創立痞酷網之初,就多次講到"關鍵測試點"的觀念,有興趣的會員可以搜尋一下,這種自家公司專有的除錯卡對自家公司的產品來說,當然可以掌握幾乎所有的關鍵測試點,能力自然不是市面上一般的除錯卡能比。
也有會員私下告訴我想買,有買到的話再貼上來給大家看看。
wish 發表於 2015-5-18 10:14 PM
我連看都還沒看到呢!
不管在在設計電路或寫程式時,都會留下一些維護用的"關鍵測試點",我在創立痞酷網 ...

喔~~~~~~~~那就等到手再說
我也想要 可以請老大幫忙買一片嗎
b1206 發表於 2015-5-22 10:46 AM
我也想要 可以請老大幫忙買一片嗎

可以!請用訊息聯絡。
技嘉主機板專用,嗯嗯...
有興趣.....
先來個報價吧
看公司要不要買....
除錯卡已寄到,請有參加購買會員跟烏骨雞學姐聯絡付款及注意訊息。
補上代碼表,給有買診斷卡的會員參考。
學姐,我要訂一片,請問如何交易?
jackchen681 發表於 2015-7-12 01:12 AM
學姐,我要訂一片,請問如何交易?

短訊回覆
感謝wish大的資訊 維修利器又多了一樣
我提供一下使用說明書

CPE-PCIE280 Rev 1 (技嘉PCIE DEBUG卡说明).pptx

4.21 MB, 下載次數: 146

評分

查看全部評分

本文章最後由 sheepiwolf 於 2015-7-15 01:18 AM 編輯

這片有LPC介面嗎? 這是1.0版 好像沒有1.2版的功能LPC....
1.2版的多了那個LPC後,變成無法裝在機殼內測試了,會卡到,我有買2片,還在想拆下改裝成活動式接頭,正在找零件中
我當初與賣家接觸購買這片診斷卡時,賣家只有1.0版,等到要郵寄時順豐跟賣家說不能寄台灣,如果一定要寄被扣關不負責,所以我只好請惠民代收,然後再寄回台灣,惠民應該是看到這片有賣點,所以跟買家聯絡代理事宜,這時就有1.2版了。

1.0與1.2的差別就是多了LPC 插座,其實有PCI-E就不見得要LPC,我也沒看過只有LPC 而沒有PCI-E的技嘉主機板,所以也沒差別。

1.0與1.2也是有價差的,當然一定要1.2版的等下次再買就可以,這片診斷卡是隨賣家就地起價的,大家覺得不貴再購買,不一定改天大崩盤賣家賤價出售也不一定。
本文章最後由 oscar168 於 2015-7-15 11:28 AM 編輯

不是還有另一款的...功能不是比較優...不知有誰用過
oscar168 發表於 2015-7-15 11:17 AM
不是還有另一款的...功能不是比較優...

還有一種是只有PCI介面,它是最便宜的,很大塊,看起來很"勇",不過新的主機板都沒有PCI 插座了,只能用PCI 的診斷卡比較吃虧。

本文章最後由 oscar168 於 2015-7-15 11:34 AM 編輯
wish 發表於 2015-7-15 11:23 AM
還有一種是只有PCI介面,它是最便宜的,很大塊,看起來很"勇",不過新的主機板都沒有PCI 插座了,只能用P ...

剛上圖片而已...好像(惠民)就有賣
oscar168 發表於 2015-7-15 11:30 AM

技嘉出的診斷卡就這三種。

oscar168 發表於 2015-7-15 11:30 AM

原來你是17樓那一張,那張不是技嘉出的,也有會員請烏骨雞學姐買過,好不好用等買的會員上來說說吧!

wish 發表於 2015-7-15 11:39 AM
技嘉出的診斷卡就這三種。

抱歉不是要吐朝....只是有看到不一樣的跟大家說說而已...我也還沒買
oscar168 發表於 2015-7-15 11:43 AM
抱歉不是要吐朝....只是有看到不一樣的跟大家說說而已...我也還沒買

這不是吐槽,有疑問都可以聊......
樓上說的這片奇冠的,請烏骨雞學姊買2片,測試是還不錯,只是防呆沒技嘉1.2版好,買來沒兩天在測試時不小心插反就冒煙了,還好還有一片
本文章最後由 oscar168 於 2015-7-16 12:28 AM 編輯

另外還有一款不知有誰用過.....看起來比較簡便..用過的可分享一下嗎?
jiching 發表於 2015-7-15 07:59 PM
樓上說的這片奇冠的,請烏骨雞學姊買2片,測試是還不錯,只是防呆沒技嘉1.2版好,買來沒兩天在測試時不小心 ...

有兩片的話看可不可以對照修看看?
晶片編號被磨掉了
jiching 發表於 2015-7-16 08:10 AM
晶片編號被磨掉了

那你拍照片給我看看好嗎?
oscar168 發表於 2015-7-16 12:25 AM
另外還有一款不知有誰用過.....看起來比較簡便..用過的可分享一下嗎?

這一種是吃LPC的...只是附了轉接板方便上不同ODM的插槽...
它附的Mini PCI-E, 是找mini PCI-E空Pin接成LPC來用的..
FYI.
那些 UEFI BIOS check code (80 port),只是 AMIBIOS UEFI BIOS 的 check code 而以。
不過 GIGABYTE 有特別整理過一些有用的出來給大家看 ^^

主機板廠通常不會額外再改太多,原因是現在的BIOS比以前複雜太多~
另外,要特別注意的是,開機過程中有一段初始化是在初始化南北橋,這裏的程式與丟出來的碼,是由晶片廠商來決定。example : 記憶體初始化的程式 (MRC, memory reference code, 是包含在 intel reference code 裏面)。

reference information:
legacy bios checkpoint:
http://www.ami.com/ami_downloads ... _and_Beep_Codes.pdf
UEFI BIOS Aptio 4.x status codes:
http://www.ami.com/ami_downloads/Aptio_4.x_Status_Codes_(beep_checkpoint).pdf

AMIBIOS8_Checkpoint_and_Beep_Codes.pdf

212.2 KB, 下載次數: 35

AMIBIOS Core8 checkpoint

Aptio_4.x_Status_Codes_(beep_checkpoint).pdf

391.92 KB, 下載次數: 30

AMI Aptio 4.x status codes

評分

查看全部評分