痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7243|回復: 8

[問題求助] 勝家縫紉機的"正時"校正問題

由於我缺乏經驗,在幫烏骨雞學姐的縫紉機更換齒輪之前沒有先做一些記號,所以換完齒輪後雖然可以送布了,但是變成勾不起線,昨天打電話向 philips980求助,他告訴我一點訣竅︰

把車針往下轉到底,並注意轉到底時車針會呈倒退2mm~3mm狀成一個小圈,下圖就是車針在最下方的時候。

這台勝家的縫紉機我看不出會倒退2mm~3mm的動作,當我轉動右側的旋鈕,車針到最底部後就會再度往上。
再來 philips980要我找到下方一個圓形但是旁邊有尖的東西,我想他是指下圖這個︰

上圖這個圓形切成尖銳狀的缺口就是在勾車針上的線,我在想philips980的意思應是指當車針在最下方,要再度上升時,時間就要剛好是這個尖銳的缺口到達之時,如果這個缺口早到或晚到都會影響勾線動作的成敗,例如車100針可能會漏了幾針。
如果philips980 跟我說的就是這個意思,那看了一下車針與尖銳缺口的位置果然與philips980 說的差很多。

我比對了一下,我發現把車針移到最底下,圓盤上那個紅色箭頭所指區塊位置指向我,此時勾線的缺口在底下綠色箭頭這個位置時(被鐵片擋住),就是剛好可以勾起線的位置。

固定好齒輪後請烏骨雞學姐測試,果然就可以正常動作了,不過真的發生有時候會跳針的問題,philips980 也告訴我若發生跳針,那就是齒輪位置左右差一格需要再調整,不過這台縫紉機少了車針上方的圓環,這個要先解決才行。

http://bbs.pigoo.com/thread-55129-1-1.html

等我問到零件再上來。
老大果然利害~就是這樣~
針到底倒退是沒有2~3MM~我說得有點太誇張~應該只是頓一下~n_128|
現在剩下就是微調~只需要一點點幾條而已
進布器的動作的時間也會造成跳針~
老大你把試車的東西拍一下~成果

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2015-1-26 08:24 AM 編輯

附圖繁鎖,圖不達意。

買針桿固定套環時,順詢問如何安裝操作梭子部分

梭子部分也可參考如下
林老師的教學

以上參考
圖文並茂,以後有這種機器可玩時,有參考依據
我老爸是勝家被裁員的技師,做了10幾年了,如WISH大有需零件或維修再跟我說
店長 發表於 2015-1-28 04:23 PM
我老爸是勝家被裁員的技師,做了10幾年了,如WISH大有需零件或維修再跟我說 ...

痞酷網不只會員們臥虎藏龍,連家人可能也是!
來拿光碟片時再聊!
謝謝
台中市是縫紉機大本營--------------------只是一堆移往中國--------
還有一些日本牌子不知還存不存在台中
wish 發表於 2015-1-28 04:46 PM
痞酷網不只會員們臥虎藏龍,連家人可能也是!
來拿光碟片時再聊!
謝謝 ...

明晚去江屋請客,再帶宵夜過去ㄏㄏ
哈~老大這下妥當了!
就近就有人可以幫忙了~