痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: hankhu

[維修實例] HannStar TA191 顯示無訊號輸入

HannStar TA191 顯示無訊號輸入
恭喜完修 來學功夫嚕
前輩很勵害
恭喜完修
搬板凳看戲囉~~~
不知道是換什麼零件呢?來看看
第一次收修MONITOR時,也是很好奇
螢幕為什麼會知道:無訊號會跳橘燈
查了維基: 只知道VGA有15P {:14_1486:},其它貢什悔!看攏無,放棄去了解說
呵呵! 數碼的!三太子不會!不會~
popcorn 發表於 2015-1-8 09:20 PM
第一次收修MONITOR時,也是很好奇
螢幕為什麼會知道:無訊號會跳橘燈
查了維基: 只知道VGA有15P  ...

VGA 是類比信號,有2根腳(Hsync,Vsync),分別會送水平與垂直的同步信號~
monitor是檢查這個的~

評分

查看全部評分

恭喜完修
隱藏版!!  不回看不到!!
jojoling 發表於 2015-1-9 01:19 AM
VGA 是類比信號,有2根腳(Hsync,Vsync),分別會送水平與垂直的同步信號~
monitor是檢查這個的~
...

三太子不讀書,光看接腳名稱哪會知道{:14_1477:} ,呀是舅舅卡厲害{:14_1486:}

請問舅舅:昨天度著一臺DVD撥放器,AV模式正常,VGA卻無影像輸出,有查修方向嗎?
(三太子不會修,待客取回中)
PORT 15P.jpg
一樓第一張相片有看到"照明放大鏡"
難怪一休大師完修件多又多{:14_1485:}
照明放大鏡是在實體店面還是網路購得? 鏡面是重重的玻璃還是壓克力?
popcorn 發表於 2015-1-9 08:19 AM
難怪一休大師完修件多又多
照明放大鏡是在實體店面還是網路 ...

應是玻璃鏡片,滿厚重的,是不是請一休大師開個團購呢!
恭喜完修,到底是甚麼零件呢?
popcorn 發表於 2015-1-9 08:09 AM
三太子不讀書,光看接腳名稱哪會知道 ,呀是舅舅卡厲害

請問舅舅:昨天度著一臺 ...

報告~

三太子考倒我了~
popcorn 發表於 2015-1-9 08:19 AM
難怪一休大師完修件多又多
照明放大鏡是在實體店面還是網路 ...

放大鏡是玻璃的,網路買的
wooden 發表於 2015-1-9 08:39 AM
應是玻璃鏡片,滿厚重的,是不是請一休大師開個團購呢!

啊~~這個不用開團購啦
要開也還輪不到我來開啊,哈哈

型號報上來,看看可不可以找到類似電路,
不過有確定解析度的設定嗎?有些機型笨笨的須自行設定.

補充內容 (2015-1-9 02:02 PM):
這邊還有熟客哩
http://forum.slime.com.tw/thread206553.html

http://www.chimei.com.tw/service ... 5A2BE0AA352BBBFC3DA

評分

查看全部評分

看解答 3Q
蠻神奇的,不知道換了什麼零件,看一下

報告三太子:

我說明一下我了解的 VGA 信號流程:

Host(電腦VGA卡) 端利用 DDC (Display Data Channel,I2C) 通道詢問 monitor ,取得 monitor 上的 EDID 資料,得知此台monitor支援的 resolution/freq格式。
需注意的是在10幾年前的 monitor 並沒有定義,所以在古老的設計,它有可能是可以被省略的步驟。

http://zh.wikipedia.org/wiki/EDID
http://en.wikipedia.org/wiki/Display_Data_Channel

VGA 沒信號收到,可以用示波器量測一下 pin 15(clock) 與 pin 12 (data) 是否有信號在跳動。
有信號代表 controller 有在工作,沒信號需再確定 Hsync (pin 13)與 Vsync (pin14) 是否有同步信號在跳動。
如果連同步信號都沒有,代表 controller 沒在工作或不知要工作~如果有的話,controller 可以設假有在工作,可能需檢查輸出信號是否正確。

當有同步信號時,這時 pin 1,2,3 上的類比電位信號 ( 0.1 vp-p - 0.7 vp-p ) 是表示 RGB 的數位值。

現今的設計,一般都是如果沒有 I2c信號的話,大概應該都可假設 controller 沒在工作吧~可朝向 controller 週邊去看。
當然就是先確定 power/reset signal / xtal 離清,再來才是控制信號(控制 button) 是否有按/or控制信號有送過來沒有(需透過示波器來判定)。

評分

查看全部評分

恭喜完修
新手受教
謝謝
新手努力學習中,受教了
恭喜完修...能修好..真是厲害...
看看喔              
一休越來越厲害~^^讚
漢克越來越強~~小弟要從拜!
scottwang 發表於 2015-1-7 04:20 PM
好幾種不同廠牌PI板的右上角裡被圍起來的電容都常會爆,感覺像公板,我這裡有一台同廠JG 191A型的單一片板,開 ...

這台大都虛焊比較多

還是昆哥老經驗一看就知