痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5957|回復: 10

[主機板] ACER T660的主機板rc415t-am有其他的BIOS可以安裝嗎?

ACER T660的主機板rc415t-am有其他的BIOS可以安裝嗎?
南橋晶片是SB600因該有支援RAID跟AHCI但是ACER都把這些功能鎖起來了,官方的BIOS都無法啟用
請問有其他的BIOS可以安裝,開啟這些功能嗎?

CAM00534.jpg CAM00535.jpg
本文章最後由 gtorpo 於 2014-12-8 02:19 PM 編輯

ECS 原廠的BIOS,有支援RAID\IDE
http://www.ecs-korea.com/?this_i ... seq=108&clist=5

看主機板誰OEM的,如果主機板硬體設計完全一樣,就有機會嘗試燒煮機板廠商自己的BIOS進去跑..
gtorpo 發表於 2014-12-8 02:16 PM
ECS 原廠的BIOS,有支援RAID\IDE
http://www.ecs-korea.com/?this_in=download&seq=108&clist=5

你好,剛剛看了你貼的是rc415t-m2跟我的rc415t-am不一樣,還是韓國代號就是這個,謝謝
asdtw 發表於 2014-12-8 08:22 PM
你好,剛剛看了你貼的是rc415t-m2跟我的rc415t-am不一樣,還是韓國代號就是這個,謝謝 ...

大大跟您機台裡的主板比對看看...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112075726790
rc415t-m2=rc415t-am
韓國原廠的型號:rc415t-m2
聯強 OEM的型號:rc415t-m2
ACER OEM的型號:rc415t-am
收到謝謝,那我就要刷了,
我刷好了可以用,不過開機的BB聲要叫好幾次
RAID可以開了,可惜CUP頻率那些還是不能調
本文章最後由 oscar168 於 2014-12-10 10:32 PM 編輯

試試這個

acer RC415T-AM.rar

429.85 KB, 下載次數: 23

這個BIOS無法啟用RAID
既然原本的BIOS鎖RAID就一定有其"目的",南橋有支援不代表其他電路有設計RAID這個功能

我個人是認為OEM省料件拿掉其RAID相關元件,即使你BIOS有支援也不見的能正常使用!