痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22327|回復: 19

軟排線的維修...必看

這是關軟排線故障的維修,相信對大家有一定的幫助,請慢慢欣賞.
https://www.youtube.com/watch?v=-PmD6Jbpf2I
重點提示:軟排線的長度/pin數/軟排厚度(藍色膠片)/刮刀的使用(彎曲使用)--左右兩接口反向時的處理方法(reverse)

評分

查看全部評分

學習了,不過對手會抖的我,會是個挑戰!
aecom 發表於 2014-10-11 10:06 AM static/image/common/back.gif
學習了,不過對手會抖的我,會是個挑戰!

是哪隻手在抖啊?
看是要槌一槌或者像這樣練一練 ... 或這樣 ...
我很久以前是直接修排線的,把排線斷裂的兩端表皮刮一刮,然後用鍍銀線焊接就好了 ...
不錯 ,小技巧學起來
這真的滿實用的,尤其是會修到印表機的,現在很多都是用軟排線了!
學起來慢慢用
果然是好厲害的"黑"手-->要看過影片才能體會.....
嘿嘿 很久以前 就用刀片試過了,刀片不動 定好角度.. 慢慢拉排線...接點就出現了..還是感謝版大提供新資訊。
有看有差哦!
學到了,感謝分享。
本文章最後由 fatzeros 於 2014-10-21 07:58 PM 編輯

真是惠我良多啊!
所以大胖我找齊了一般市面上可以買得到的刀片來試了一下,
以下這張圖片,共使用了三種刀片,各分為上中下,
上為影片中使用的雙面刮鬍刀片,可大胖怎麼也刮不下來,
中為理髮店使用的剃刀片,這個要自己凹彎一下,大胖覺得這個比較好用,
下為一般的可拋棄式雙刀刮鬍刀,這個大胖也試不出來,只會把軟排線整個割斷,

所以,大胖個人覺得還是理髮店的剃刀片比較好用,也安全一點,畢竟不是雙面刀!

但是,使用任何刀具前,還是要小心注意安全喔!
照片已失焦處理了!
其實明明是自己沒對好!

評分

查看全部評分

fatzeros 發表於 2014-10-21 07:50 PM
真是惠我良多啊!
所以大胖我找齊了一般市面上可以買得到的刀片來試了一下,
以下這張圖片,共使用了三種刀 ...

用筆刀就好了啦.

評分

查看全部評分

用磨的路過{:14_1469:}
500# 砂紙  +圓鐵棒
這篇實例太精彩了 讚啦   謝謝分享 3Q
以後教修設備, 記得一定要戴滿金戒指~~
不知道不同規格的軟排線還可如此修改,
以前拆機器時候丟掉一堆
要逼的我東西愈收愈多.
感謝分享!

不過現在有的軟排線不是金屬線而是"石墨",目前對於這種石墨導電線路完全沒輒

試過導電膠,導電貼布,導電筆~~~均不耐用一下就掉

不知有沒有人有何方案解決呢?

這種石墨形排線,一般都屬消耗型產品,使用維修方是相當困難或即使勉強修護,其再次故障發生率偏高,建議還是使用訂製方式吧.