痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4140|回復: 18

請教露天拍賣達人~

請教諸位達人,

我在露天拍賣遇上了一件小狀況,

這個小狀況是我發現了有另一位賣家,

直接一字未差的copy了我的拍賣標題,販售相同的商品,

雖然說拍賣這檔事跟游泳跑步一樣,不就是我做什麼你做什麼,沒啥好抗議的~

不過直接瓢竊別人的標題構思,意圖混淆視聽還是不妥吧!!

所以想問問各位達人,有沒有較妥適解決方法可以教教我,

還是繼續放任他陪我游泳跑步~XD

留言給對方,無效後向客服檢舉吧~

評分

查看全部評分

謝謝版主的建議~

不過我在露天找不到合適的類別可以檢舉?!
標題被人家拷貝!??

如果他說你拷貝他的標題,你要怎麼証明不是拷貝他的!??
多加一個字或修改一下,是不是就不算瓢竊了!!??

另外,網拍也不會為你處理這個。因為網拍哪知道誰是誰!!??
bossrca 發表於 2014-7-3 01:24 PM static/image/common/back.gif
謝謝版主的建議~

不過我在露天找不到合適的類別可以檢舉?!

先按"我的拍賣"
然後看圖吧~

draculaxx 發表於 2014-7-3 04:19 PM static/image/common/back.gif
標題被人家拷貝!??

如果他說你拷貝他的標題,你要怎麼証明不是拷貝他的!?? ...

嗯~這個問題我也想過,

幸好露天拍賣有一個機制,

賣家在同一個賣場有編輯過"內文介紹"/"商品標題更迭"皆會紀錄更改日期及留下前一次的內容

所以誰抄襲誰,日期就會證明了~
把標題加上你的店名即可。
例如:[尼瑪的家]ACER FP951 電源板,這樣子如果有人要找你家的東西也會很好找啊~
如果他連你的店名也照抄的話,你檢舉的話也比較有正當性。
以上給你參考~
rex560810 發表於 2014-7-3 04:30 PM static/image/common/back.gif
先按"我的拍賣"
然後看圖吧~

謝謝版主的圖文教學,

依照你提供的步驟,已經向露天客服提出申訴,

就靜待回復吧~3Q

昨日結標前在惜物網就有碰到競標筆記電腦(已第二次棄標),競標者公開留言給惜物網
東西未賣出就已原圖出現露天拍賣與提供露天相關連結。
結果惜物網馬上提供圖片資料向露天檢舉,沒多久再連結露天空蕩蕩如也。
(不管是否內神通外鬼或其他問題或賣家故意(網路易查詢,相對也虛虛實實),可以確定圖片被盜用)

另外ㄧ個問題,拍賣標題不在於先後而在於事實。
賣西瓜,後面PO出來總不能叫瓜西吧!
生產、製造設計的物品,經銷商無權變更名稱,除非經過授權。
PAC 大所言除非盜用你經銷名稱(或自創)。

不然這個檢舉是無效的。
pachiko 發表於 2014-7-3 09:10 PM static/image/common/back.gif
把標題加上你的店名即可。
例如:[尼瑪的家]ACER FP951 電源板,這樣子如果有人要找你家的東西也會很好找 ...

圖片 ab.jpg

嗯~其實標頭我有做括弧,不過對方也是照抄~
我的是上方賣家。
bossrca 發表於 2014-7-3 09:04 PM static/image/common/back.gif
嗯~這個問題我也想過,

幸好露天拍賣有一個機制,

等有一定的評價,那些日期內容都可以改掉。
本來偶也不能改,忽然有一天發現可以改了。
而且,支付連帳款本來要一星期才能提領,偶現在隔天就可以了。
最快一次,人客晚上11點多匯款支付連,一過12點,就通知可以提領。
不過,提領都一樣要很多天才會入個人帳戶。
標題除非有你自己專有的名詞,否則,要投訴抄襲可能很難成立吧?

不過既然已經投訴了,就靜待結果了。
bossrca 發表於 2014-7-3 09:47 PM static/image/common/back.gif
我的是上方賣家。

單以文字敘述來說....很難界定....誰瓢竊別人的標題構思.....

若是直接盜用圖片....那就比較有說服力!!!....

您所指的...那位賣家.....好像也是....痞酷網內的大大吧???....

您倆不在同一縣市...而且所販賣的商品也不盡相同.....影響應該不大吧!!!...

就如8樓大大所說....加個"店名".....大家和氣生財....
bossrca 發表於 2014-7-3 09:47 PM static/image/common/back.gif
我的是上方賣家。

原來bossrca 大大是這家賣場的主人喔,之前也有跟您“交關”過喔QQ
品質真的不錯
老實講您檢舉標題抄襲,露天一定不會理你的,如果是圖片或許還有機會,不過就算內文抄襲的都不一定能檢舉成功的
剛看了一下發現另一賣場的主人也是我們PIGOO的老會員了
之前在露天賣一款無線路由器,號稱有“穿牆王”功能,結果“穿牆王”這三個字有人申請註冊,於是所有拍賣場上在賣這台無線路由器的賣家都收到通知,請將產品下架,因為你已經侵權了。像是這種事情,賣場就會處理了(由專利人通知賣場,請賣場發函給賣家,請賣家將產品下架,否則提告)。
hankhu 發表於 2014-7-4 07:32 PM static/image/common/back.gif
原來bossrca 大大是這家賣場的主人喔,之前也有跟您“交關”過喔QQ
品質真的不錯
老實講您檢舉標題抄襲, ...

當下我發現有人拍賣標題跟我一模一樣時,

我也困惑了很久,

一方面是這位賣家在業界及各大論壇也算小有名氣,

另一方面,通常是我參考別人的標題,

哪知道這次我是一整個標題,連同空格處被一位前輩完全參考,

這狀況真的令我不得其解~

還有~謝謝你的"交關"!!  甘蝦~~

這是一個機會
如果你拋去舊標題
取一個更吸引人 更具個人特色 別人仿冒不了的標題

業績是否會因此上升呢
圖片加 logo  自己理虧 換標題 想個更棒的