痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wooden

飛瑞 UPS C1000-F 更換電池後,無法正常運作

lazy104 發表於 2014-5-31 09:29 PM static/image/common/back.gif
紅圈這顆是什麼? 有沒有可能...

這顆晶片編號很特殊!

pin1-4 to GND
pin5 SDA to MCU
pin6 SCL to MCU

大大, EEPROM 應該就是它了!
可以拆下來用燒錄器讀讀看~~~

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2014-5-31 10:08 PM static/image/common/back.gif
pin1-4 to GND
pin5 SDA to MCU
pin6 SCL to MCU

厲害!
這下可以好好來研究一下了!
明天找空檔來弄它了!
謝謝 lazy104 大大 !

外觀標示很像是 ROHM 的 BR24C02F
http://item.taobao.com/item.htm? ... 545573061&ns=1#
請問可以拍一下前方風扇的型號嗎?謝謝
wooden 發表於 2014-5-31 10:25 PM static/image/common/back.gif
厲害!
這下可以好好來研究一下了!
明天找空檔來弄它了!

版主大大可以玩一下了,期待你的成功結果.  

先來做功課,研究 BR24C02 pdf 檔,摘錄部份資料

昨天也收了一台一樣的ups.
正在研究如何決解它.

版大.
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3467856&p=2
有寫用 winpower 去設定.
不知道你有沒有試過?

winpower 下載的網址
http://powerquality.eaton.tw/Sup ... nloads/Winpower.asp
jason1204 發表於 2014-6-2 12:41 AM static/image/common/back.gif
版大.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=503&t=3467856&p=2
有寫用 winpower 去設定.

winpower 在一台使用中的 C1000 上可以正常的畫面,
但是在 C1000-F 上面則無法透過 RS232 來連線,
可能 C1000-F 是在換過電池後,就被鎖在當機狀態,
按鍵無作用,燈號亂閃或每次上電燈號都不同的情形!

wooden 發表於 2014-6-2 10:34 PM static/image/common/back.gif
winpower 在一台使用中的 C1000 上可以正常的畫面,
但是在 C1000-F 上面則無法透過 RS232 來連線,
可能 ...

感謝告知.
我還在找 usb to rs232 的線.
jason1204 發表於 2014-6-2 10:56 PM static/image/common/back.gif
感謝告知.
我還在找 usb to rs232 的線.

拍賣網很多,
http://search.ruten.com.tw/searc ... s232+to+usb&t=0
我手上也有一台C1000-F
換了電池之後,依舊一直叫不停
最後與弱電廠商交關,他才來幫我搞定
偷偷記錄一下步驟,給各位參考一下

1.COM Port線接好電腦
2.打開超級終端機,選擇com port, 2400 ,流量控制:無
檔案->內容
設定   ASCII設定
勾選A.行尾傳送換行符號
B.回應輸入的字元
C.在連入的每行行尾附加換行符號

3.打開終端機畫面,輸入Q,系統回復(或者輸入)NAK
4.輸入Q1   又輸入QT  機器就不叫了

雖然廠商走了,我馬上記下來,但是印象有點模糊
讓各位參考看看,畢竟各位大大比小弟強多了,
步驟不全,請見諒{:9_592:}

評分

查看全部評分

jouk 發表於 2014-6-3 10:13 AM static/image/common/back.gif
我手上也有一台C1000-F
換了電池之後,依舊一直叫不停
最後與弱電廠商交關,他才來幫我搞定

感謝您提供的方法,我再找時間來試試。
現在的問題是COM PORT 要能正常連線下才能做,包括先前用Winpower
軟體來操作一樣,有可能此機是多重故障,不過不管如何,
能弄好它最好,否則和大家來討論練功,也不錯!
wooden 發表於 2014-6-3 12:43 PM static/image/common/back.gif
感謝您提供的方法,我再找時間來試試。
現在的問題是COM PORT 要能正常連線下才能做,包括先前用Winpower ...

照 jouk 大提供的方法.
ok.不叫了.
wooden 發表於 2014-6-3 08:43 AM static/image/common/back.gif
拍賣網很多,
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=rs232+to+usb&t=0 ...

本來就有準備這條線.
只是一時間找不到在那裏.
jason1204 發表於 2014-6-4 09:00 PM static/image/common/back.gif
ok.不叫了.

哈~沒想到真的有人試出來了

能否可以麻煩Jason大貼出詳細步驟,造福大家
當時我也是查了一大堆網站,還是找不出方法

jason1204 發表於 2014-6-4 09:00 PM static/image/common/back.gif
ok.不叫了.

我的問題還是要先把 RS232 連線解決才行!

如果從24C02下手還得有正常的碼,燒錄上去才有意義!
wooden 發表於 2014-6-5 02:31 PM static/image/common/back.gif
我的問題還是要先把 RS232 連線解決才行!

如果從24C02下手還得有正常的碼,燒錄上去才有意義! ...

BB叫只是提示.不影響能功.
網拍裏的 Q&A 有提到
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21402250272513#qna

而我手上這顆.在買來約1年約換過電池,當時會換是因為三不五時叫一下.
所以就想說是電池掛了.換了還是一樣.後來發現是風扇愛轉不轉的.
所以才三不五時叫一下.
一直到現在.一直bb叫.運作功能都正常(有用winpower連線看過)
解除步驟如 jouk 大 所提供.
我再提供操作重點.
1.確認com port 有連上,可用winpower確認.
2.超級終端機上的設定如 jouk 大所提供
3.超級終端機一開始不會有字出現.
4.分別輸入 Q , Q1, QT (一定要用大寫)
5. Q1 及 QT 輸入完會有一串數字出現.
6. QT 輸入完就不會叫了.
7. 把步驟記得來.因為三年後會在玩一次.如果機器沒壞的話.
8.謝謝收看.

評分

查看全部評分

我的機台現在並沒聽到叫聲,是呈現當機現象,而且每次上電燈號都不一樣,
RS232 無法連線,所以先決條件要把當機的問題解決,
再來看RS232 是否能連上線,若能連上線才好解決其他問題了。

謝謝您提供詳細的步驟,有進展再上來報告!
jason1204 發表於 2014-6-5 02:57 PM static/image/common/back.gif
BB叫只是提示.不影響能功.
網拍裏的 Q&A 有提到
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21402250272513#qna

為了確定RS232連線功能是否正常,找來兩條線
一條是一般 1 TO 1 的RS232通訊線,
另一條是 NULMODEM 的通訊線,
測試結果不是 UPS 檔機就是RS232 Port 故障了! xd

Winpower 找不到 UPS.JPG

ham 發表於 2014-6-1 12:37 AM static/image/common/back.gif
請問可以拍一下前方風扇的型號嗎?謝謝

風扇的尺寸是70*70*15 mm