痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 34406|回復: 52

飛瑞 UPS C1000-F 更換電池後,無法正常運作

一般 UPS 故障,大多是電池的問題,使用說明書均有記載,更換電池後即可正常工作,
唯獨這台就是這種令人無法理解的產品設計,網路爬文後發現許多使用者都深受其苦!
更換電池和重置UPS 要送廠商才能解決!這是什麼道理!
如果是用在24小時上線的機台,那豈不是個大麻煩!
要停機,更換備品UPS,再送修,好幾天或幾週才回來,途中還有摔壞的可能,太重啦!

發誓再不使用此款的產品!

更換電池後,燈號異常,無法由按鈕 ON/OFF,斷電後也不行,只好拔掉電池才能停止運轉!

它有設計重置功能嗎?還是晶片鎖機
該不會這款機器有設計鎖機器
大大:

請問飛瑞C-1000F是一定得原廠更換電池
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=503&t=3467856

評分

查看全部評分

esoa999999 發表於 2014-5-30 04:43 PM static/image/common/back.gif
該不會這款機器有設計鎖機器

是晶片鎖住故障狀態,需原廠復置!
el36 發表於 2014-5-30 04:46 PM static/image/common/back.gif
大大:

請問飛瑞C-1000F是一定得原廠更換電池

廠商想靠技術賺錢,卻使用賤招,把客戶嚇跑了!

舊款的 C1000就沒有這個問題!
東西穩定性高,不會故障
如果客戶自行更換電池即可回復使用
原廠就賺不到錢
只好出此"晶片鎖機"方式
只是如此作法容易落人口舌
樓主大大想想方法破解他
黑色面板的確認有鎖,關鍵應該是在他主機板上的一顆rom。
就像碳粉匣一樣都是用晶片控制生死~~
好險小弟還沒買,小弟的在線式UPS都已經掛掉了
飛瑞C-1000都是掛+/-BUS,導致電池備援無用武之地
兩台射手座會無預警斷電,斷完電後會自動重開機進入待機狀態
手動開機後會長嗶,然後又斷電重開
沒顯示任何故障燈

目前使用APC SMART-UPS 1000
用飛瑞 A-500 PLUS 離線式  換電池就可,有次異常時換電池也無效再換全數電解電容就正常,早期PC孔極小
UPS我家一台也是壞電池--------------就放在那沒用---------因為一次要換10棵算算要八千

一般用不到兩年又要換不划算了就不用了---------

爬爬看~~有沒有人可破晶片~

這是我看到的爬文

40v/3 =13.3V 充電電壓,所以充電板應該是沒壞吧!謝謝
我覺得應該是控制板上有一棵 24c02 那裡在做怪..
把電池故障記錄了,需要將24c02 的故障資料清除..
什麼機台要用到這麼大的ups ,少說有3000va

在線式也當穩壓跟濾波------------之前電腦公司用的---
esoa999999 發表於 2014-5-30 09:35 PM static/image/common/back.gif
爬爬看~~有沒有人可破晶片~

這是我看到的爬文

基板上找過了,並無此顆eeprom!
有的話還有有正常的程序才可行。
我一顆美國帶回來的CyberPower用了將近10年,都只有換電池...服役中...
另外還有一台是科風的...當初買也是飛瑞和科風2選1...結果選了科風....
科風-在線互動式滿耐用的,不要超載情況下
保用10年沒問題,電池三年就一定要換

長按 "功能鍵" 能做復置 動作嗎??

或 組合 鍵
LOKU 發表於 2014-5-31 06:44 AM static/image/common/back.gif
長按 "功能鍵" 能做復置 動作嗎??

或 組合 鍵

這種方法有試了,沒用!

最後只有把電池拆到另一台酷友送的備用機,把那台黑機封存了!

我猜是計時型的
未經授權
時間到自動銷毀。
wooden 發表於 2014-5-30 10:00 PM static/image/common/back.gif
基板上找過了,並無此顆eeprom!
有的話還有有正常的程序才可行。

聽說這個24xx eeprom 是在控制面板上,大大可以拆來看一下有沒有
找一下,有沒有一顆24C02?如果有,關鍵應該就是這顆了
沒屋頂的有人在破解,搜尋一下!

我也是聽說 24CXX 那顆,但好想知道原廠是如何RESET的!!

哈哈~我最近是公司用的C-6000亮電池+故障燈 不過電池拆開一顆顆測都超過12V真不知道再叫啥~
打算整機清潔再來查板子~
如果用汽車不斷電換電池的方式是否能騙過呢?n_081|

查看了很多網文,都說此機有 24xx的 eeprom,但是此機內的基板,
找不到此晶片,只有一顆TMS320F2802PZA 的 MCU ,而這顆 MCU 是具有
SDRAM的裝置,因此 UPS 的狀態應是放在此晶片內才對。

這片就是控制板

控制板背面

u1 是心臟,貼紙上頭的代碼有人知道啥意議?

刨開標箋露出真面目

結論:
前述這些圖片,清楚地讓大家看到,廠商是用 MCU 而不是用 24xx 系列的eeprom
要破解的話要對 MCU 有相當研究才行!

TMS320F2802PZA.rar (981.67 KB, 下載次數: 57)

五燈大大, 麻煩拆一下前面板(正面按鈕的控制板), 應該在裡面~~~
lazy104 發表於 2014-5-31 09:19 PM static/image/common/back.gif
五燈大大, 麻煩拆一下前面板(正面按鈕的控制板), 應該在裡面~~~

沒有啦!前面板只有按鍵和 led 燈而已,所以沒拍照!
紅圈這顆是什麼? 有沒有可能...