痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7587|回復: 26

a-bf 不凡超越的是臉皮厚度,我們是良善還是笨蛋?(二)

大家好︰
開始登記GS110D 烙鐵的日期是2014-2-22,到2014-3-1日截止(最後第二帖),烏骨雞學姐到2014-3-28收到通知近期可出貨(最後一帖),這已經是約一個月的時間了,詳情大家可看下方連結︰

http://bbs.pigoo.com/thread-49900-1-2.html

直到2014-4-18日我又發了這一帖︰

http://bbs.pigoo.com/thread-50856-1-1.html

這一篇就是上一篇說的不凡把電源插頭做成大陸用的八字頭事件,請參考下圖,台灣應該是用右邊的插頭,結果不凡是裝左邊的,惠民當下就退回不凡重做。

惠民告知我換線需要一個星期,所以約10天後我終於收到這40支GS110D烙鐵了,原本想說可以馬上寄出,但是一看之下居然是換上下方這種插頭。

這時再跟惠民反應問題、研討如何解決、換線....最後寄出時,已經是五月初了,原本以為這支烙鐵足足折騰了兩個月終於結束了,那裡知道還有兩支故障品及溫度沒有調整好的問題。
上一篇說過,我就是怕有故障品,所以我多買幾支備用,果然40支出現兩支故障品,為什麼會有故障品?當然要怪不凡品管不嚴格,不凡這支GS110D的出廠溫度是350度,結果只調整在約230度,當然很難熔錫,這是校正不確實,也是該算是品管不嚴格造成,不凡只告訴我們自行補50度正值(誤差),若不夠的話再取出電路板調整VR....,大家想一想,我們可能會換烙鐵頭,換烙鐵頭溫度一定會跑掉,這時就要用補正值的方法來校正,由於補正值最大只能50度,你在此時就用完,那以後換烙鐵頭時萬一還要補正值就沒得補了,所以應該是先調整VR才對,以後換烙鐵頭需要調整溫度誤差時再補正(負)值。

至於惠民則是夾在我跟不凡中間裡外不是人,他為了這次團購也認賠了一些錢,最後他不接受我自願幫他共同分擔的部份,自己承擔800元人民幣的線材費用,目前惠民答應向不凡請維修料,對取出電路板造成機身破損的et1109及弄破按鈕的stewart888,跟弄斷發熱芯的b1206免費給他們維修料,等收到這些維修料請大家要小心更換。

我跟不凡要求每人送一支發熱芯是補償因不凡自己缺失造成消費者的使用者,他接不接受我也不是很在乎,給不給只是影響我們對這個品牌的評價而已。

大家看一下不凡在GS110D的廣告詞︰

看完後我認為不凡超越進口的應該是臉皮厚度,而不是品質,這支烙鐵好不好用?耐不耐用要一段長時間才會知道,我也知道這種規格與價位無法對其品質要求太多,但是我注重的是態度,不凡用這種態度在解決他顧客的問題我無法接受,不凡這種前不負責任,後不負擔風險的態度令我非常厭惡,像這種"包贏"的商人嘴臉讓我當下就決定從此不再購買他們的商品,除非是這些消耗品,因為我還有責任讓以前購買898D或GS110D的會員不能成為孤兒。

不凡是大陸維修工具製造少數有在經營品牌的公司,不過,從這件事我也了解不凡跟一般沒有品牌的拼裝家庭式小工廠也沒什麼兩樣,發這個事件的經過,除了大家了解這次團購的原委外,也讓大家了解這家a-bf 不凡公司的經營態度。

接下來我還要為烏骨雞學姐多買的這幾支GS110D傷腦筋,這幾支烏骨雞學姐還是要拿出來賣掉,這幾支我都自己用烙鐵溫度測試儀校正過了。

我是校正溫度約在320~340度之間,為什麼不校正到350度?因為我是用我的烙鐵頭跟套管測試,如果用每有的烙鐵頭跟套管測試會有用過的痕跡,所以我只校正到接近的溫度,若購買的人要求較高,那還是買一台烙鐵溫度測試儀,用自己的烙鐵頭校正才會準確。
愛之深,責之切。。。。。

如果不凡知道自己的缺失以後,願意改正自己的不當,應該是可以的。

從產品與廣告可以看出企圖心,但也要要求自己以做到為目標,而不是覺得自己已經做到了。
唉 採買這回事 我多年的經驗告訴我 如果有一定的量  通常會先請廠商寄樣品讓我試試 如果ok才會下單
因為不管多大的公司 廣告打的在大 我都不相信  拿在手上在用才是真的 只能算惠民跟w大倒楣 誤上賊船
還好花錢能解決就好 最糟的狀況是花錢還不能解決問題 那事情就真的大條  就當花錢買個經驗吧

評分

查看全部評分

我常期跟大陸人做生意十幾年了

不都是這樣嗎----

最怕客戶說沒問題-----------------最後都是一堆問題--
跟大陸做生意原則是沒有信用問題-------------跟本就沒信用-------------------------

大陸買東西就是買好離手---------------------剩下都是消費者問題---------除非你是他主要客戶
所以.....光看這點要超越goot hakko wit......
我看還有很長的路要走.....後面wish大換給我的烙鐵柄明顯就比我原本的好轉多順多了....
拆開看也沒有我原本拿到的螺紋間有沒有去除的殘料....不過預防萬一還是上了一層薄薄的黃油
現在只差溫度還沒測準不準~
et1109 發表於 2014-5-25 01:21 PM
所以.....光看這點要超越goot hakko wit......
我看還有很長的路要走.....後面wish大換給我的烙鐵柄明顯就 ...

烙鐵是有溫度的,我不知道黃油會不會因為溫度而乾涸,最後變成咬住轉不開 ,除非你確定你上的黃油不會有些情形,否則還是擦掉吧!
我寄給你的烙鐵有試轉過,確定不會很緊才寄給你。
wish 發表於 2014-5-25 01:33 PM
烙鐵是有溫度的,我不知道黃油會不會因為溫度而乾涸,最後變成咬住轉不開 ,除非你確定你上的黃油不會有 ...

wish大~我上的是耐高溫黃油~而且上完之後有再擦拭過~
類似這種~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010234583852
所以應該不會有這種問題
et1109 發表於 2014-5-25 02:07 PM
wish大~我上的是耐高溫黃油~而且上完之後有再擦拭過~
類似這種~http://goods.ruten.com.tw/item/show?210 ...

確定不會有我說的情形就好。
draculaxx 發表於 2014-5-25 12:32 PM

如果不凡知道自己的缺失以後,願意改正自己的不當,應該是可以的。

出了問題我首先會想解決問題顧名聲,惠民會想顧招牌,不凡只想出張嘴.....,要是在台灣,不凡早就被公幹了。
playart 發表於 2014-5-25 12:41 PM
唉 採買這回事 我多年的經驗告訴我 如果有一定的量  通常會先請廠商寄樣品讓我試試 如果ok才會下單
因為不 ...

沒錯!我跟惠民就是想著自己賠些錢能解決就好,無奈不凡這家公司只願"純粹服務",什麼是"純粹服務"?用台語唸一下......,對啦!

就是只剩下嘴服務的"剩嘴服務"

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2014-5-25 12:56 PM
我常期跟大陸人做生意十幾年了

不都是這樣嗎----

我們沒有做生意的經驗,有也是這幾年的事,我算是見識到了。
et1109 發表於 2014-5-25 01:21 PM
我看還有很長的路要走.....後面wish大換給我的烙鐵柄明顯就 ...

我說過了,目前不凡超越的應只是臉皮......,我不知道在那裡說過︰
人要臉,樹要皮,樹沒有皮必死無疑,人不要臉天下無敵。
用在這裡真是貼切!

評分

查看全部評分

这烙铁温度不够,“不准”,是不是他们发的是220V版的啊,老大!
fix2010 發表於 2014-5-25 05:35 PM
这烙铁温度不够,“不准”,是不是他们发的是220V版的啊,老大!

應該不是,說明書跟手柄都有寫110V
fix2010 發表於 2014-5-25 05:35 PM

一般有鉛錫線在200度就準備熔錫了,但是在電路板上的焊點因為有零件腳及銅箔散熱,所以GS110D烙鐵出廠預設溫度設350溫度是符合一般需求的,而這40支烙鐵都有無法熔熔錫的問題,表示烙鐵頭的溫度根本未達350度,我有用烙鐵測試儀測試我手上還有的幾支GS110D,每支的溫度都只有200度出頭,這難怪無法熔錫。

就算用不凡的方法補正值到最大極限也未到300度,有會員是再用提高溫度的方法解決(例如調400度),但是這是號稱國人的驕傲?還要讓他們去見鬼,超越進口應有的水準?
這個事件到現在不凡除了出張嘴外我不知道他彌補了什麼?反倒是我跟惠民一直在擦不凡的屁股,未來我還會對這支烙鐵做"專題報導"。
draculaxx 發表於 2014-5-25 12:32 PM

產品廣告是給消費者看的,不代表是他們的真正核心使命
其實我從他們的網頁~我覺得它只能算是一家貿易商~
你可以從他代理產品的數量,及在天貓商城的命名~
我覺得它是想做另一家 IKEA
買大陸的東西就要有心裏準備,出了問題又不負責是很正常的
我會發這兩篇帖最主要的原因是告訴大家為什麼錢匯了,兩個月才收到貨的經過,及收到貨後又發生問題時廠商的態度,大家想一下,如果你跟別人買一樣東西兩個月才到,到貨又是問題接二連三,廠商又是這種處理態度......,我想任誰都不會想再跟這種廠商交易了。
wish 發表於 2014-5-26 10:03 AM
我會發這兩篇帖最主要的原因是告訴大家為什麼錢匯了,兩個月才收到貨的經過,及收到貨後又發生問題時廠商的 ...

是丫w大你說的對,出包後處理的態度是很重要的
大陸好像有質檢局什麼的,類似台灣消基會~~投訴他!!

按照大陸做法~~開卡車堵他工廠大門~~然後放火燒他產品....

拉白布條~~~;P;P;P
小弟也有相同經驗
去對岸買面板~跟台灣差一半價!!
寄來既然有問題~會突然出現亮線~最後他在退我500..
想說是突然可能出貨時候沒驗到~過一個月再買一片!
既然變成白屏~溝通後說有測試~說是我的問題!我跟台灣買一片裝上去就沒問題@最後不敢在對岸買面板
大陸品質,只有一句話,好無水準,買4個DC to Dc 就壞1個
給他老總打通電話
這事情應該是手下的 公公 自己來亂的結果
xiaolaba 發表於 2014-5-27 11:21 AM
給他老總打通電話
這事情應該是手下的 公公 自己來亂的結果

謝謝你的建議,在第一篇內的那封信我就是請惠民轉給不凡看的,至於是不是轉給不凡的總經理我就不知道了。
其實不管不凡是不是接受我的要求,我都會上來寫這兩篇,只是內容會不同,為什麼?因為如果不凡善後工作做的好,那我也是照著他們如何善後如實來寫。
訂一支烙鐵拖的太久了,而且整批都這樣,最後還只是肯"出嘴解決問題",我必須跟大家仔細交待事情的經過與處理方式。
不同凡想的不凡,確實有著不同凡想的爛品質及爛服務,而且是會讓人產生不同凡想的不滿。
Wish大您賠了時間及精力,惠民賠了料錢及精神。常聽到一些在對岸發展的台商說:大陸的商人說的是一套,作的又是另一套。這就是一個實例,廣告打得多好多好,做出來的產品卻是如此不堪,唉!

評分

查看全部評分

報告wish大大

我公司有跟大陸做生意, 我阿姨是大陸來的
她說自己的權益如果受損, 就要據理極力爭取, 不要客氣, 口氣不用太好, 因為你們是顧客
你們也沒錯, 就要據理力爭, 他們的生活就是如此

我公司也是如此, 供應商都欺負我們台胞, 態度很強硬, 有時就不理你, 因為隔了一個海溝 , 拿他沒辦法
我們有時也很強硬的堅持, 他們如果有理虧就會讓步

至於如果說是透過惠民, 最好就請惠民出面幫忙解決了

所以我們是善良+笨蛋啦, 哈哈哈
victory:小心為上策