痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9039|回復: 33

a-bf 不凡GS110D 烙鐵難產記,我們是良善還是笨蛋?(一)

各位會員好︰
團購a-bf 不凡GS110D 110V烙鐵後續的問題大多都解決了,也該跟大家說一說這次團購發生的事情了,這個事件我分兩次說,我今天先說前半段。

團購GS110D 110V 烙鐵拖了很久,不凡的理由是因為很多東西要定製,這個我們在發團購時就有跟大家提過,後來終於出貨寄到惠民了,原本當天可出貨了,惠民卻發現不凡居然用大陸在使用的電源插頭,惠民不得已退回不凡請他們重新換台灣的電源插頭,過了一至兩星期左右終於把烙鐵寄來台灣了,結果我看了一下烙鐵整個心都涼了,因為烙鐵的電源插頭換成歐規的電源插頭。

怎麼辦?跟惠民老闆聯絡後得知是他沒有跟不凡說清楚,而缺乏專業敏銳度的不凡也照做,為什麼說不凡缺乏專業敏銳度?因為我們有跟不凡購買898D 110V恆溫烙鐵+熱風槍,他們應該知道台灣是使用那一種電源插頭,就算惠民林老闆說不清楚,不凡也該確定一下才對....,怎麼解決?寄回去重做?最後惠民林老闆跟我商量,看我能不能他花錢買線材寄給我,我在台灣換電源線解決這個問題....?最後我選擇直接在台灣換線材,這才把烙鐵順利寄給大家,沒想到就陸續有會員提到烙鐵故障或溫度不夠無法熔錫的問題了。

故障屬於不凡品管太差,好在烏骨雞學姐有多買幾支烙鐵,所以直接可以換給會員,而無法熔錫是溫度沒有校正到GS110D出廠值350度,這個也是屬於不凡校正部門的問題,經我再跟惠民討論之後,才有了後續那些請跟團會員補正值或調VR的補救方法,我在非常不滿意不凡的處理下,我寫了一封信給惠民林老闆,請他跟不凡公司反應。

以下為我寫給惠民林老闆的信︰

林先生︰
以這次GS110D烙鐵這件事發展至今,我不知道你是怎麼看這件事的,訂了很久我可以理解,痞酷網的會員也理解,所以這期間都沒有人上來講一句怨言。

從烙鐵寄來之後發現電源線裝錯了,這是你跟不凡沒講清楚,所以你認賠線材的費用,而我不忍心你因為不慎賠這些錢,所以我答應你會幫你負擔一部份,我認賠這部份的錢之外,還認賠獨自更換40條線,接著寄出後發現有的烙鐵壞了,其它的都因校正問題必須由這些會員自行調整才能使用......。林先生,你認賠的錢是在為你的疏忽在扛責任,我答應會幫你負擔一部份的錢及更換40條線是幫你及在為我這次團購在扛責任,那不凡呢?

我單就現在發生的溫度不準問題來說,不凡用什麼方法校正我們管不著,但他們校正了一個在台灣不能用的數據給我們,照理說他們應該全部回收,重新校正好再寄給我們,當然這一來一往的運費都要不凡吸收才對,而不是要痞酷網的會員按鍵補50度,補不夠拆開烙鐵調整VR右轉50度......。
林先生,用這種不科學的方法校正不凡所謂的超越進口烙鐵?還要讓他們見鬼去吧!你請不凡看一下他們的廣告詞,再對照我們現在遇到的情形,你覺不覺得很諷刺?不凡有沒有想過,拆開烙鐵結果不慎弄壞這筆錢是要誰出?或是調整壞了算誰的?現在就有為了調整VR不慎弄斷發熱芯的案例了,不凡知道會員寄給我故障的烙鐵,我寄好的烙鐵給會員,這些運費都是我們各自負擔的嗎?

很不幸的,到現在為止都是不凡出張嘴在說,痞酷網的會員動手在做,他們做的都是不凡出廠前應該要做好的事啊!林先生你覺得公平嗎?不凡又是怎麼看待痞酷網這群良善的顧客?不凡又是如何維謢這個品牌?
多年前我看過大陸海爾的影片,為了改掉員工差不多的心態,當著全體員工的面前把一堆新冰箱砸爛的畫面令人動容,那時一台冰箱是員工快要一年的薪水才買的起,員工心疼冰箱想要買下,但是最後還是全部被砸爛....,為什麼要這樣?那是決心。試問不凡"不僅要做好,還要超越"是決心還是口號?

事已至此,我希望不凡除了提供GS110D標準的校正方法讓烙鐵恢復應有水準外,我請你跟不凡老總轉述或把這一篇給他看,我要求不凡贈送本次團購GS110D的會員一組發熱芯及兩個開關,及鎖的緊烙鐵頭的鐵管一支,同時負擔因校正或調整溫度損壞的零組件,而原本就故障的烙鐵我會統計並請會員寄給我,請不凡補寄已調整好的烙鐵給我,壞的烙鐵我會寄回去給你。

不知道你覺得我的要求合理嗎?

附註︰
電源線一條是3米,一邊是台灣電源插頭,一邊是品字頭,一條150元,從中間剪斷是1.5米,這變成20條有電源插頭,另外20條只有品字頭,20條品字頭廠商幫我拿去工廠改壓電源頭,每條另外加50元,也就是這40條平均一條是100元。
40條就是4000元新台幣,大約折合人民幣800元,我幫林先生你出300,你負擔500元。

到此信件結束

大家知道我為什麼會去貼海爾集團影片--首席執行官的影片了吧!
http://bbs.pigoo.com/thread-51251-1-1.html

後續

評分

查看全部評分

W大 真是無妄之災...為了痞酷友勞神傷財..只因對方錯誤不認帳..又自行吸收損失....未來廠商的考量態度 也要再評估....大廠不屑對買受人服務...惠民也該替論壇爭取吧...希望有後續的回答能完美的結束...一句話

您 真的  辛苦了...

看了a-bf 不凡GS110D 110V烙鐵發生的烏龍
如果是人為因素,這比較好改正,認賠,再時施教育是了~
ISO9001:2000 PART 8.2.1 :“組織應監控顧客滿意和或不滿意的資訊,作為對質量管理體系..

問題如果出在組織系統,這將是公司行號的危機
三太子茫了! 說話不算數~
雖然我沒參加購買行列---W大---您真是---辛苦了...

應該請不凡的人來看看這篇。

我原本看產品的照片,覺得規格不錯。後來這一連串看了下來,規格是不錯,但是品質太差。

當然,台灣插頭的問題是大陸以前的「差不多先生與做事不求甚解」。

不凡只是就差那麼一點點,明明是不錯的東西然後整個都毀了。。。。。
這種有點規模的大廠~怎麼對客訴這件事如此草率回應~
是要$不要商譽了~
他們這種心態以大陸來講很正常啊~~~~~正常的不得了

就如我在卡車論壇看到的文章,消費者辛辛苦苦地去借、去貸、掏老本
的湊錢買輛卡車創業,結果新車一來滿滿的瑕疵。車主還得自掏腰包去
外面請人緊螺栓、打黃油、改零件安裝的位置(原位子不適當),好像車
買一半回來後自己還得二次加工.....

自己做生意的態度決定了自己的高度,他願意這要搞就代表他自己的高
度了......口號喊得漂亮而已....下回剔除家這公司的產品..列為永不往來
本來不想說,看了這篇才上來說一下,我買這支GS110D 110V烙鐵,220uf/16v故障,換了新的220uf/16v 後可以使用(溫度表現不理想),有天晚上忘了把掉烙鐵插頭 ,隔天早上烙鐵就不能使用了,查了一下220uf/16v又故障及二極體 742A故障 ,可能是穩壓二極體12V,不知是不是還有其它零件故障,現在放在旁邊那涼(不凡這個品質太差,因該整批回收改進在寄回來)
正一 發表於 2014-5-25 12:40 PM
本來不想說,看了這篇才上來說一下,我買這支GS110D 110V烙鐵,220uf/16v故障,換了新的220uf/16v 後可以使用( ...

千萬不要自認倒楣認賠,我一次寄到大陸請惠民處理,所以麻煩你儘快寄回來,我換一支給你。

老大你好;日本有一個紅色按鍵的烙鐵,內部沒有電子零件的烙鐵,插電2-3天不會故障,不凡烙鐵如果沒有改進,換一支新的還是同樣品質, 換了有何用(不凡如不回收改進, 我就把它改成按鍵加熱,內部電子零件那掉)
老大辛苦了
正一 發表於 2014-5-25 02:56 PM
老大你好;日本有一個紅色按鍵的烙鐵,內部沒有電子零件的烙鐵,插電2-3天不會故障,不凡烙鐵如果沒有改進,換一 ...

照理說插電幾天是不會故障的,除非你溫度調很高,你那支烙鐵應該只是個案。
本來就應該全部回收改進後再寄給我們,不過他們在大陸,大陸的東西要達到我們的要求還有一大段路要走。
我只能說賠錢當經驗,我跟烏骨雞學姐說了,以後不會再購買大陸的工具了,除非是會員自己要求訂的。

寄回來更換吧!郵費我幫你出。
wish 發表於 2014-5-25 03:08 PM
照理說插電幾天是不會故障的,除非你溫度調很高,你那支烙鐵應該只是個案。
本來就應該全部回收改進後再 ...

老大謝謝,烙鐵不用換了, 我就動手改一下, 還比較耐用, 溫度也會更高
大陸的工具有的也是做得很好
W大~~真的辛苦了~永遠支持您~
esoa999999 發表於 2014-5-25 03:40 PM
W大~~真的辛苦了~永遠支持您~

千萬不要這麼說,我真的很對不起大家。
正一 發表於 2014-5-25 03:19 PM
老大謝謝,烙鐵不用換了, 我就動手改一下, 還比較耐用, 溫度也會更高
大陸的工具有的也是做得很好 ...

你如果決定要自己改我也沒有意見,或許你改完後對你會更好用也說不定,不過如果你在明天前改變主意了,請第一時間通知我,否則我就要寄出了。
wish 發表於 2014-5-25 03:48 PM
你如果決定要自己改我也沒有意見,或許你改完後對你會更好用也說不定,不過如果你在明天前改變主意了,請 ...

老大你就寄出去 ,對不凡烙鐵失去信心
“不凡”是台资的?以前我一直这感觉,是错了?
是不是遇到山寨货了呢?
这世道买东西真的防不胜防……
fix2010 發表於 2014-5-25 05:31 PM
“不凡”是台资的?以前我一直这感觉,是错了?
是不是遇到山寨货了呢?
这世道买东西真的防不胜防…… ...

我不知道不凡是不是台資的,如果是台資的就難看了。
是不是山寨貨可能性不大,因為不凡也不是什麼很大品牌,沒有人會去仿冒才對。
總之,就像上一篇我說的"人要臉,樹要皮,樹沒有皮必死無疑,人不要臉天下無敵。",都不注重自己的公司品牌了,就像不在意自己的名聲一樣,天下無敵當之無愧。
單單只是電源插頭,這般小細節..就狀況百出.可以看出<不凡>本身對自己產品,要求會有多高??
更別談商業<誠信>的問題!!
看了這篇後知道前因後果的確驗證了我自己的觀念,大陸的製品要看東西有些能買有些還是不要碰的妙。
幾年前貪便宜買了台對岸仿製的控溫台式烙鐵,雖然全是台灣規格也沒有故障但用起來就是不順手不好用,試焊過幾個焊點就原封收起來,去年拿去送朋友根本不敢收錢怕被朋友罵,可能是自己用了多年的 Weller 標準比較高。
Weller 用過好幾款每天長時間用(生產線)都能用上十幾二十幾年,以其壽命來攤提成本算是很便宜的。

這家不凡應該只有做其國內市場,否則不會連電源插頭形式都搞不清楚,只要有心網路一查就知道哪國電壓與插頭形式。
溫度誤差更是離譜,全是 SMD 製程的特性都很一致,VR 轉到幾度位置應該就是溫度幾度,QC 沒有測我看是連 RD 都沒有去量,反正都是抄來抄去也找不到原設計者。

現在都不太敢對岸的完成製品,有雷的機會很高。
零件倒是買很多,比較便宜是一回事,主因是台灣零件商也沒貨,要怪台灣真正本土的電子業太蕭條了幾乎全都跑到對岸去做。

對岸現在的情形跟以前的台灣一樣,非外銷的品質都很兩光,那個時代是先求”有“再求”便宜“才求”好“。
要買好製品要先看品牌再看價錢,一分錢一分貨是千古不變的道理。
正一 發表於 2014-5-25 03:19 PM
大陸的工具有的也是做得很好 ...

正一大~小弟等您發文!
我最後轉去使用852D~~(2合1)
原本的100元60W壞掉~買的這支不凡!感覺好像比TQ-95 還是QT-95~或H牌那按一下瞬間加溫還難用
大家一起砲轟不凡.....

痞酷買得多少她東西~2和1熱風槍~電表~還有這銲槍~生意做長久~名譽是一輩子
看樣子得恭喜不凡公司獲得台灣痞酷維修網用戶的一致唾棄,近期將可頒發

"中國最爛"、"害人不淺"、"罄竹難書"等匾額光宗耀祖一番....:L
建議 a大 在"中國最爛"後面加廠商兩字 或換成 不凡最爛,比較不會讓人誤解。
(拍謝,我好像太認真了,哈~)

看得出來,這次Wish大真的很不爽,也真是辛苦Wish大跟惠民老闆了。
建議Wish大,如果下次遇到要貼錢的狀況可以先提出來跟大家商量一下,
雖然以這次的例子來說,實在不應該讓廠商以外的人貼錢處理線材問題,
但或許還是有部份會員能接受的。
(當然我知道以這種狀況,Wish大肯定不會讓我們再去貼錢)

贊成抵制不凡公司"慘品",這種處理態度,真的是在砸自己招牌。

P.S
能不能請惠民老闆量一下手邊220V規格的烙鐵頭內徑,和發熱蕊的直徑。
不凡說的話要打折扣,所以之前說溫度不夠跟烙鐵頭內徑和發熱蕊無關,有待質疑。
gameuse 發表於 2014-5-27 10:53 PM
建議 a大 在"中國最爛"後面加廠商兩字 或換成 不凡最爛,比較不會讓人誤解。
(拍謝,我好像太認真了,哈~)
...

從一開始我跟惠民都只是想如何儘快解決問題,花錢的事情先不用管,不過等事情都解決的差不多了,我一定會把所有經過貼出來,就像上次我住院一個星期那樣,出院後我也會跟大家說這一星期我為什麼不見了。

沒錯!這件事我對不凡非常不滿,就算他有答應我的要求,我還是會把經過貼上來,只是內容變成不凡做那些補救或補償而已。

貼些錢是小事,以前論壇沒有放廣告,每個月也是我在貼電費及網路費,不像現在還有熱心會員幫忙參加市廣課幫我賺點錢補貼,重點是在遇到這種事的態度,不凡的做法令我厭惡。
a471 發表於 2014-5-26 11:28 AM
看樣子得恭喜不凡公司獲得台灣痞酷維修網用戶的一致唾棄,近期將可頒發

"中國最爛"、"害人不淺"、"罄竹難 ...

我不知道不凡算不算大,但是我知道台灣是個小地方,或許我們沒有市場,所以他們的態度是這樣。
wish 發表於 2014-5-27 11:20 PM
我不知道不凡算不算大,但是我知道台灣是個小地方,或許我們沒有市場,所以他們的態度是這樣。
...

小地方的態度就這樣.......那心態還是有問題,就因為市場小所以搶市占率容易。

小地方都搞不好大地方就能搞得好??~~~他們是打算撈幾年吃飽就收攤?!

中國"國情"就是這樣不只我們吃虧,就連他們自己人也啞巴吃黃蓮,只能說他們
做生意沒這種心態的都強大了....顯示出他們老總的格局........不過如此....

我是不知道..有多少痞友有跟我 有相同想法..就是不想讓WISH老大..增加額外的"工作量"
通常收到的商品 有點小瑕疵 就發揮痞酷精神 動動手修好它 只要可以用就好...
不過~~這次買的不凡產品..團購的烙鐵跟不凡電表..兩樣都有問題...我只當成是自己"人品"不好
買到瑕疵品..所以也沒跟學姐和老大反應..沒想到這個品牌的售後不理態度..可能會使我把它列入"拒絕往來戶"吧!!!
大陸的東西如果公司名字臭掉了,再換個名字還是照樣做超英趕美的廣告
我是覺得既然在痞酷,就有一定的動手能力
沒必要讓wish大都一肩扛下
而且團購本來就是好壞處大家一起分攤
契約的成立是:不凡<->大家,而不是 不凡<->wish大
雖然以我的個性辦團購或許也會跟wish一樣的做法吧
過客 發表於 2014-5-29 04:14 PM
大陸的東西如果公司名字臭掉了,再換個名字還是照樣做超英趕美的廣告

台灣的公司也差不多...沒2~3個包皮公司掛名都不好做生意...
哪天A名子被某客戶黑名單了,馬上用B名子再去談...
加上業務跳來跳去...
今天在A公司,明天就被挖到B公司去...
名片拿出來還要找一下要遞哪張...