痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11146|回復: 58

[維修工具] 幫新版晶體測試儀找新家

很久没有上美勞課了~
幫新版的晶體測試儀找個舒服的家。
材料如下:(有些材料比較害羞,没有入鏡)
材料價格給各位想動手的人參考。
再來這一步我覺得最困難的,也最無聊。就是挖洞,接下來還是挖洞。。。
我把9V電池改成2顆18650電池(拆中古筆電)串聯,再多加一組電源開關。(本來想多加一組LED指示燈,但感覺有點脫褲子放屁,所以就省下來了。)
這是背後的排列圖。
開機看看,新家好棒。
IC測試座我改掉了,因為好貴哦~(一個要$180元,買不下手)
改成3P端子座,看起來好像比較耐用的感覺。
還加了一組IC測試鉤。只是貼片類就不好測試了~
05.jpg 06.jpg
謝謝收看~

評分

查看全部評分

詢問一下大大, 您的測試儀怎麼固定在盒子裡? 沒看到鎖螺絲或熱熔膠耶~~
記得去跟禾O公司收廣告費,老大會寄收據給他們的......
lazy104 發表於 2014-4-22 04:52 PM static/image/common/back.gif
詢問一下大大, 您的測試儀怎麼固定在盒子裡? 沒看到鎖螺絲或熱熔膠耶~~

哇~你看得真仔細!
為了怕日後要拿出來,所以基本上測試儀主體都没有破壞。
包括按鍵及活動IC測試座都没有解焊。
機體我是以包裝材料泡棉來撐住,基本上只要不會搖晃即可。

評分

查看全部評分

請問方孔是要如何開洞,才能較方正?
那如果要測SMD元件時是要再抽出來是嗎?還是有什麼方法?
ciko.ciko 發表於 2014-4-22 05:31 PM static/image/common/back.gif

ciko大應該事先畫好線之後~在邊邊鑽一個洞然後把線鋸穿過去就可以開始割了
我大概會選擇用刻模機下去切會比較快n_116|
et1109 發表於 2014-4-22 05:46 PM static/image/common/back.gif
ciko大應該事先畫好線之後~在邊邊鑽一個洞然後把線鋸穿過去就可以開始割了
我大概會選擇用刻模機下去切會 ...

謝謝e大回覆,之前用過電鑽和手工線鋸,但孔多有歪斜,還要用剉刀修整,真是費工又不美觀,所以想請教大家是用何種工具來做出美觀的外殼.
洗一塊 SMD 元件測試的小板子,這樣外面就能測了~
好想要那個測試器......看到團購已經來不及了。超可惜
原來大家都去禾樺
當我拿到時也來改裝看看--感恩
真是一個不錯的家~~棒~~
ciko.ciko 發表於 2014-4-22 05:31 PM static/image/common/back.gif

其實我開得也不是很方正啦~
不過我的方法是在角落先鑽小孔成鐵鋸可以穿進去,再用鋸的鋸直線。

hankhu 發表於 2014-4-22 05:38 PM static/image/common/back.gif
那如果要測SMD元件時是要再抽出來是嗎?還是有什麼方法?

SMD元件目前還没有方案,只能暫時用IC測試鉤來應急一下~
有找到好方法,記得要通知我哦~
jojoling 發表於 2014-4-22 06:04 PM static/image/common/back.gif
洗一塊 SMD 元件測試的小板子,這樣外面就能測了~

JOJO大,我比較希望是現成的東西。
頂多作個小改造,要洗板子就。。。
ciko.ciko 發表於 2014-4-22 05:51 PM static/image/common/back.gif
謝謝e大回覆,之前用過電鑽和手工線鋸,但孔多有歪斜,還要用剉刀修整,真是費工又不美觀,所以想請教大家是用 ...

http://www.youtube.com/watch?v=GEcNNWAOMmc  用這個就可以輕鬆解決n_087|
用IC夾 自製SMD夾
前端絕緣先 之後在黏銅片

或是把探針當筷子用
謝謝分享
et1109 發表於 2014-4-22 08:51 PM static/image/common/back.gif
http://www.youtube.com/watch?v=GEcNNWAOMmc  用這個就可以輕鬆解決

TO jojoling
團購這個會死人....這東西還得搭配他的刻磨機
我有兩支可以調轉速的不過一組都不便宜....
如果站內有大大在玩3D印表機...
那機構的問題就好解了....
看到材料價,每每直覺,電子材料店賺的都是暴利!!n_045|
要是走運中5億,也要開一間,來個半買半送價放送.

ming6511 發表於 2014-4-22 11:41 PM static/image/common/back.gif
看到材料價,每每直覺,電子材料店賺的都是暴利!!
要是走運中5億,也要開一間,來個半買半送價放送.

現在零件行的暴利時代已過,想想店租/人力/大量銷不出去的庫存,這些都不會是我們所會計算進去的固定成本,加上網路的發達,學生的不主動上進,零件行的生意真是越來越難做了,常逛零件行的人應可看出,現在的生意真是少得可憐.店家為維持生計,也難怪會調高售價啊.

塑膠殼小弟都是畫線後,先用烙鐵挖,再用美工刀修
不過沒有殼真的不方便,除了怕短路,電池吊著不好攜帶,更怕LCD排線碰傷
最近有稍稍認真的看了一下3D印表機...
以2~3萬價位的產品來說, 好像還是有二個重點問題..
1. 耗材貴
2. 第一層列印時會蹺邊, 疊高列印時的接合點會裂開

所以... 仍在觀望中! 下不了手...
網拍多少影響到實體店面生意
如果我中五億我就買台雷射切割機了n_060|,不過我想做做夢會比較快丫
這些商家也開蠻久了~賺也賺夠久了!!
店面我看早也已買下~
成本最高的應是人事與其他開銷,至於庫存還沒賣掉的,這算盈餘(會計觀點)
而且庫存物還會增值!!!
ming6511 發表於 2014-4-23 07:59 PM static/image/common/back.gif
這些商家也開蠻久了~賺也賺夠久了!!
店面我看早也已買下~
成本最高的應是人事與其他開銷,至於庫存還沒賣掉 ...

其實現在的生意真的不好做了,現在如果要買大量或少量的電子零件很多人都會淘寶,又有網路的競爭,電子街那些店家只能賣少量的,又要負擔店租和人事加上電錢(冷氣和燈光都開整天的),沒這麼好做了,只是看有沒有機會做學校的採購(這個量比較大會比較有利潤)
過客 發表於 2014-4-23 08:09 PM static/image/common/back.gif
其實現在的生意真的不好做了,現在如果要買大量或少量的電子零件很多人都會淘寶,又有網路的競爭,電子街那 ...

這些小弟都知道,不是不明瞭!!
小弟在台南,跟民倉的老闆偶而會小聊一下.
他們不是只賣去逛電子材料店的人.
還有賣其他公司行號的.
單單賣學生的話準餓死.