痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15509|回復: 44

[電子儀表] 新版晶體測試儀終於出爐了

等待了許久....,最終只好放棄了舊版,而改訂新版測試儀.其中主要差異有:
1.主板與LCM顯示幕是可簡易分離的(使用插座連接),便於故障除錯.
2.增加了彈簧式測試夾座及SMD測試區,便於單一零件測試.
3.預留了DC電源座,便於使用外接電源.(位於9V電源線下方)
其他使用說明請參原賣家的產品介紹.在您收到新版測試儀前,請先來個饗宴吧.

請注意因測試座在夾TO220零件時,因受力較大,請小心使用,若不慎造成此夾座故障,可自行更換或調整(建議另選用較高品質的測試座,換新座時需先將其放至鬆開位置,再插入PCB作焊接動作).還有不清楚地方歡迎提問.

評分

查看全部評分

最後一張圖是錯植的,但無法刪除.
ciko.ciko 發表於 2014-4-2 01:10 PM static/image/common/back.gif
最後一張圖是錯植的,但無法刪除.

我幫你删好了,版大要從你上傳的照片中刪除該照片就可以了。
ciko版主您好:

不簡單啊!!!....千呼萬喚始出來....等粉久捏!!!....

這台新款的....單價應該會貴很多吧???

第8張圖片...那個自製LCM延長線...有什麼用途???....

若要打算裝盒....9V電池...有地方可以藏嗎???....
可惡...n_021|
那個新的LCM...黑底白字...好想要痾~~~n_019|
arthur大...小弟最近買太多東西...口袋已破洞了....n_065|
而且才剛買有穿衣的前一代而已...n_067|
還是有人想跟小弟交換的嗎...??n_009|
moripi 發表於 2014-4-2 05:22 PM static/image/common/back.gif
可惡...
那個新的LCM...黑底白字...好想要痾~~~

討厭啦,人家明明跟Windows當機同顏色的,怎麼給人家漂黑啦,不來了啦 ...
scottwang 發表於 2014-4-2 05:44 PM static/image/common/back.gif
討厭啦,人家明明跟Windows當機同顏色的,怎麼給人家漂黑啦,不來了啦 ...  ...

......n_067|
關燈就變黑了...n_003|
moripi 發表於 2014-4-2 06:05 PM static/image/common/back.gif
......
關燈就變黑了...

那不就只是一張保護膜而已?
我還以為單色還用藍色的咧,害我高興了一下 ...
arthur0518 發表於 2014-4-2 05:04 PM static/image/common/back.gif
ciko版主您好:

不簡單啊!!!....千呼萬喚始出來....等粉久捏!!!....

1.延長線可用來做測試儀故障時之檢修或分手時用.
2. 9V電池需自行找地方藏.
moripi 發表於 2014-4-2 05:22 PM static/image/common/back.gif
可惡...
那個新的LCM...黑底白字...好想要痾~~~

未開機時看似黑底色,開機後成藍底白字.
scottwang 發表於 2014-4-2 06:19 PM static/image/common/back.gif
那不就只是一張保護膜而已?
我還以為單色還用藍色的咧,害我高興了一下 ...  ...

我想藍色應該是背光點起來的關係...:sam10
這可能要請有拿到實機的ciko大說明最清楚~~:sam05
arthur0518 發表於 2014-4-2 05:04 PM static/image/common/back.gif
ciko版主您好:

ARTHUR大:
  若是把 TEXTOOL 取消價錢應該會便宜很多吧!! 下載的牛角接頭也省下了!! CASE也省下了 三個外接測試線也省下來了... 使用串列LCM倒是省了不少線!!
moripi 發表於 2014-4-2 06:26 PM static/image/common/back.gif
我想藍色應該是背光點起來的關係...
這可能要請有拿到實機的ciko大說明最清楚~~ ...

經撕下最上層透明塑膠保護模,LCD的底色確是藍色底.
永遠跟不上機器的更新速度
antlu 發表於 2014-4-2 06:38 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
  若是把 TEXTOOL 取消價錢應該會便宜很多吧!! 下載的牛角接頭也省下了!! CASE也省下了 三個外 ...

阿乾師傅:

照CIKO版主的圖片看來......CASE本來就沒有....沒外殼就沒外接測試線(直接用TEXTOOL測試)

下載的牛角...本來也沒有裝.....

若是把TEXTOOL 取消的話....那還有什麼零件更合適裝上去測試零件呢???
antlu 發表於 2014-4-2 06:38 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
  若是把 TEXTOOL 取消價錢應該會便宜很多吧!! 下載的牛角接頭也省下了!! CASE也省下了 三個外 ...

大陸製的TEXTOOL品質實在只能算堪用,恐怕取消也省得有限.有用過的應該就會有經驗了.
不會吧~下載的牛角~也省掉了.......
moripi 發表於 2014-4-2 05:36 PM static/image/common/back.gif
arthur大...小弟最近買太多東西...口袋已破洞了....
而且才剛買有穿衣的前一代而已...
還 ...

moripi大....您有我買的多嗎???...

今天才4/2日....已經請太座去ATM轉帳4次了......(都在跟痞酷大大們買東西)

接下來還有et1109大大的.....GFG-813信號產生器....

如果學姐的也排到手.......但是我家太座....都很高興去轉帳!!!...

告訴您一個訣竅!!!....要跟太座"洗腦"....

說:賺錢本來就是花的....與其花在"小三"身上(無底洞....看不到)....

倒不如花在她看得到的地方......她就會...高高興興去匯款啦!!!....

再不排隊....等您想要時....就排到.....天荒地老...自己去掏寶....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2014-4-2 06:58 PM static/image/common/back.gif

今天才4/2日....已經請太座去ATM轉帳4次了......(都在痞酷買東西)

小弟只能說...
arthur大馴妻有術....請受小弟一拜...n_058|
moripi 發表於 2014-4-2 07:11 PM static/image/common/back.gif
小弟只能說...
arthur大馴妻有術....請受小弟一拜...

moripi大.....您又失言了!!!(先罰三杯)

這不是"馴妻有術"......這是以退為進!!....

再笨的查某人.....也不希望老公....外面養小三啊!!!...

阿不然....叫您家太座選....看她要選那樣啊!!

PS:  錢是大家的....老公才是自己的!!!....
看到那一排電容~有可能又是 ST7565S
LCM信號線的數量也跟他上一代一樣多
看一下MCU的 pin out ,看起來非常的類似~
2.5 V 參考電壓,賣家真的不打算上了~那顆有點 coco的樣子~
OFF鍵那隻腳,還是拉到 MCU reset鍵,看來還是同一招~
TEST鍵好像是連到 正面板 D6元件~
C20有上,且加大了

to arthur大,
是你的心叫我弄的~
罪人是你~

ps:
本來不打算搞圖的,昨天fatzeros說太醜,
害我找了一晚的零件圖~到現在還少一堆圖,回家我再貼給你們看~
你們覺得,要改原來程式的排列嗎?還是我用底下那2排把圖跟腳位貼一貼就好~
jojoling 發表於 2014-4-2 07:29 PM static/image/common/back.gif
看到那一排電容~有可能又是 ST7565S
LCM信號線的數量也跟他上一代一樣多
看一下MCU的 pin out ,看起來非常 ...

jojoling大大!!...誰叫您要..........厲害!!!...(能者多勞)

隨便搞搞...兩三天就給他糊起來...滴水....

像我...老灰狼...什麼都不會...只會黑白舞...只會幫大家跑跑腿...去郵局寄件!!!...

搞圖...fatzeros說太醜...就叫大胖去搞......漂亮一點啊!!!...不然我就給他打槍

要改...就要改的漂亮!!!....不然一樣是......

不要...一世英名.....毀於一旦!!!...
arthur0518 發表於 2014-4-2 06:58 PM static/image/common/back.gif

今天才4/2日....已經請太座去ATM轉帳4次了......(都在跟痞酷大大們買 ...

哈哈,要騰出空間做電子的黑白舞A空間了 ...
這版的測試連接有創意啊,舊版的我要量如圖的SOT-23封裝,夾到好想哭,好難夾
conbawa 發表於 2014-4-2 08:30 PM static/image/common/back.gif
這版的測試連接有創意啊,舊版的我要量如圖的SOT-23封裝,夾到好想哭,好難夾

多了SMD測示區,但還是要在SMD零件上方稍加施力,才可獲得正常接觸及測試.
to  fatzeros ...

大摳仔....您再躲啊!!!...

閒人醜...您自己來劃啊!!!...

照樣..碰碰....那麼胖....隨便打...都碼打得中!!!...
arthur0518 發表於 2014-4-2 06:46 PM static/image/common/back.gif
阿乾師傅:

照CIKO版主的圖片看來......CASE本來就沒有....沒外殼就沒外接測試線(直接用TEXTOOL測試)

arthur大:
  原來的外殼設計就粉棒ㄟ!! 有斜度觀看不費力! 三支測試夾很有彈性的設計!!要說有小缺點我只能說它的腳距有點"近"!! 我原本也不知道,後來發現 HP的電源供應 太克的電晶體 二極體測試腳座的距離都一樣,好像是"標準規格"...

arthur0518 發表於 2014-4-2 10:16 PM static/image/common/back.gif
to  fatzeros ...

大摳仔....您再躲啊!!!...

to arthur,

fatzeros不是說醜~是說有一好就沒二好~
息火~醜是我加的字~真的是我加的字~
新聞報導嘛,都要加油添醋~
n_155|
antlu 發表於 2014-4-2 11:07 PM static/image/common/back.gif
arthur大:
  原來的外殼設計就粉棒ㄟ!! 有斜度觀看不費力! 三支測試夾很有彈性的設計!!要說有小缺點我只 ...

阿乾師傅:

我是這麼想的.....以生意人的角度來看.....

舊款外殼....原本大概是.....來電顯示器之類的商品(從按鍵上猜測)

舊款....外殼和LCM應該是撿現成的......賣家設計PCB版將就...外殼.....

讓它看起來很像......整套設計出來的

現在...外殼和LCM賣完了...不得不改版....若用舊有的LCM...沒有外殼...會變得很突兀!!!.....

既然這樣...就把LCM變大.測試夾省了(插座也省了).....

直接改用TEXTOOL....更便宜又好製作....但是價格不會降的....

多了SMD測示區....跟成本根本無關....但可標榜...多了些功能(又可賣貴了一些)

總之...我認為...這台應該會比舊款的....貴上一些些!!!...(改版.加功能....總要多一點費用的)