痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2517|回復: 7

天上掉下來的禮物

在此先感謝pengchln 大的協助 經過他的指導
這台返修台 終於 可以 上工 了
這台 返修台 也是論壇一位網友 從某公司挖出來
緊急通知我去尋寶 那時剛拿到手也不知好壞
也沒有風罩 當然也無法測試 問了原廠 一個風罩報價8000
我買不下手 後來又在淘寶尋找 終於讓我找到
一個報價1000 買了 2個 41*41 28*28
我收到東西後 風罩卻又掛不上 我手上並沒有正確的尺寸
一直認為大陸幫我作錯 加上之前已經麻煩pengchln 很多
加上事情很多 就一直放者 直到最近發了一篇HTC更換總成的實例
pengchln 問我作的怎樣 在他的協助之下 才發覺 我作尺寸是正確的
是我搞錯 掛的方式 終於讓我成功了
這位就是傳說中的高手  可愛 大  經過他的調整 已經能將晶片
從板上拆下 下一步就要試一下 植球跟回焊回去是否能成功
我之前有提到這台返修台 如果可以修復 我想提供給論壇
想要學習 BGA 的 人使用 畢竟 這一台也不少錢
維修量如果不大 買回去 如果修的件數不多 要回本恐怕很難
所以 ㄋ 我是不收任何費用  想要學的 想要來這交朋友
可以發短消息給我 當然 鋼網 植球台 錫球 這些 要自備
要空手來學可能沒辦法  然後 我會發短消息通知大家
原則上是 可愛大有來高雄的時後  
https://docs.google.com/file/d/0 ... jg/edit?usp=sharing
返修台的手冊 有興趣的人可以下載回去看

評分

查看全部評分

好想去學可惜太遠了,不然這真是一個好機會,不過還是謝謝智哥肯分享
playart前輩,返修台的手冊
權限沒開啟成"公開"喔
無法下載,就算登錄進去也無權限
請檢查一下設定,感謝
winrar070 發表於 2013-10-5 06:48 PM static/image/common/back.gif
playart前輩,返修台的手冊
權限沒開啟成"公開"喔
無法下載,就算登錄進去也無權限

我重弄一個載點
playart 發表於 2013-10-5 07:11 PM static/image/common/back.gif
我重弄一個載點

前輩,剛試過 可以下載了
感謝分享
呵呵~~終於看到可愛大本尊囉,雖然只有背影~~~
高人都是背面入鏡的..........例如~~賭~~~~神~高進!

老大都穿拖鞋戴草帽.......<路人都搞不懂那歐吉桑在玩哪招>

啊~~乾脆你練練,成立痞酷聯盟高雄BGA返修工廠...

目前 還在 抓它的 溫度~中~...這是專業的機器 沒摸過~
無鉛 有鉛 都可以拆~目前只有 在用拆 等抓好溫度就可以焊接囉.
這種幾子 在焊接 有鉛 應該可以100% 成功
無鉛的 話 我不知道~還沒 焊過 可能要有用過這幾子的人 才知道
因為它下部的面積比較小~
如果要 來 BGA 焊接的 朋友 可以來 智哥這邊 試試