痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9258|回復: 8

[電腦週邊] 發票列印機WP-103S換零件加保養及拆解

惜物網回來的產品沒附電源讓我不知道要怎麼測試。

http://bbs.pigoo.com/thread-42749-1-1.html
還好有各位大大指導決定拉線供電

借由此篇還要感謝(dd0725大大)送我正規的電源組

請看以下拆解圖片
1.正面先來一張
2.後面來個幾張
3.正面裡面
4.按鍵組機板順便把按鍵換掉
因為拆開前測試進紙退紙反應很慢
5.(dd0725大大)送的電源組:sam30
6.測試列印的結果
以後發票不用手寫來開了
謝謝觀賞

評分

查看全部評分

咦,您自己有寫程式去套印?
conbawa 發表於 2013-1-15 11:24 AM static/image/common/back.gif
咦,您自己有寫程式去套印?

哀我不會寫軟體
我是用Excel下去套的
當印表機接電腦就可以用?
a471 發表於 2013-1-15 01:21 PM static/image/common/back.gif
當印表機接電腦就可以用?

對呀
接印表機連接埠
然後裝驅動程式即可列印
yung6313,安安:

其實我也一直在找能夠在 GNU/Linux 下正常執行的 POS Printer,所以上網找了一下資資料,看看這款 WP-103S 是否有车援 GNU/Linux。

哈,果然是沒支援,不過其它的機型有支型。

以下網址有說明書、驅動程式、程式範例,提供給你參考一下:
http://www.vectronix.com.tw/fron ... tml?Category=195294
cremaker 發表於 2013-1-15 01:36 PM static/image/common/back.gif

其實我也一直在找能夠在 GNU/Linux 下正常執行的 POS Printer,所以上網找了一下資資料 ...

你的主機板沒有Printer Port
還是wp-103s的驅動不支援GNU/Linux作業系統??
感謝提供資料
不過沒寫wp-103s是什麼廠牌會是winpos嗎
申請空白發票還要填寫機器廠牌(不懂)還真有點麻煩呢
cremaker 發表於 2013-1-15 01:36 PM static/image/common/back.gif

其實我也一直在找能夠在 GNU/Linux 下正常執行的 POS Printer,所以上網找了一下資資料 ...

之前摸過一台EPSON RPU-420的POS PRINTER
後方的介面跟這台差不多,可能大部份也都是這幾個介面吧
官網有WINDOWS的驅動可以下載安裝

可是問題是,當你使用PRINTER PORT+WINDOWS 印表機管理員的方式來列印
感覺跟外面商家在用的就是完全不同,很慢...
也沒辦法透過後方的錢櫃接頭去送出電壓來開啟錢櫃,因為是採用送出字元的方式來通知POS PRINTER
再來就是,中文字顯示問題  
總結就是三點  1.列印比用COM PORT慢  2.沒辦法開錢櫃  3.中文顯示亂碼

最終還是得用開啟COM PORT來連接就一切正常

GNU/LINUX下直接控制COM PORT來傳送DATA或許可行?
conbawa 發表於 2013-1-16 09:14 AM static/image/common/back.gif
之前摸過一台EPSON RPU-420的POS PRINTER
後方的介面跟這台差不多,可能大部份也都是這幾個介面吧
官網有W ...

沒錯目前測試列印速度頗慢