痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23972|回復: 74

[維修求助]LG GR-B204DLC電冰箱--不冷凍(已完修)

各位大大:
1.我家冰箱型號=LG-GR204DLC
DSCN0911.JPG DSCN0915.JPG
2.四個月前不冷凍-找服務人員來補焊及灌冷煤.

3.前兩天又不冷--今天老闆說"壓縮機束心(卡死)".
a).有幫忙換啟動器--無效.
b).有聽到過負載保護器--答答的聲音.
c).冷煤漏會不會造成壓縮機也會過負載?
DSCN1031.JPG DSCN1028.JPG
4.依各位大大經驗--這是"壓縮機"壞了嗎?
a).一般都建議換成"國際牌"的比較好嗎?
b).費用約多少?

5.各位大大:--可幫忙嗎?
a).我在桃園 --可介紹您北部的朋友嗎?

6.謝謝!!
敬請高手協助一下:sam21
找看看有沒有啟動電容!如果有它壞也有可能!
壓縮機如果漏了太多冷凍油出來也可能造成束心,若真是壓縮機故障建議換新機吧!
國產冰箱就很好用了~

3.前兩天又不冷--今天老闆說"壓縮機束心(卡死)"   束心有分好幾種原因.除了品質.還有施工技術
a).有幫忙換啟動器--無效.   看電流錶聽壓縮機聲音
b).有聽到過負載保護器--答答的聲音.    過流
c).冷煤漏會不會造成壓縮機也會過負載?(高低壓不平衡)   漏冷煤壓縮機溫度升高效率降低
4.依鄧 老大經驗--這是"壓縮機"壞了嗎?   可能
a).一般都建議換成"國際牌"的比較好嗎?(看過您的大作)     是的.但不一定有人要做成本
b).費用約多少?   如果你在台南還是高雄我會拿材料費
5.鄧 老大--可幫忙嗎?  
a).我在桃園 & 您在高雄??--可介紹您北部的朋友嗎?   
b).或其他幫忙方式.
6.謝謝!!
.PIGOO應該有高手.太遠無法幫助你抱歉
昨天晚上又換一台聲寶冰箱(大同壓縮機)沒有故障太大聲客人受不了.也有叫別家看過.換好後運轉客人沒聽到壓縮機聲音.品質我還是國際壓縮機較穩定
ps這台很好修理看了就手癢
pnrwwm 大:你也可以自己換阿很簡單
金龍大敢問您開業幾年了?經驗實在老道..佩服佩服..
jasonchen3219 發表於 2012-11-11 09:53 PM static/image/common/back.gif
金龍大敢問您開業幾年了?經驗實在老道..佩服佩服..

jasonchen3219 大:如果沒錯的話.和你差不多.談不上老道.喜歡黑白研究
鄧金龍 發表於 2012-11-11 01:14 PM static/image/common/back.gif
pnrwwm 大:你也可以自己換阿很簡單

謝謝鄧 老大指導:
1.今天趁假日對線路部份做了些探討:
a).壓縮機MOTOR線圈阻抗應正常:CS間組抗=2.4歐姆/CM間組抗=5.3歐姆/SM間組抗=7.4歐姆
b).啟動器依線路圖一一量測阻抗,應該也是正常.
c).啟動電容有:STARTING 規格150V/100uF,LCR錶實際量測=104uF,,應該也是正常.
d).啟動電容有:RUNNING 規格250V/14uF,LCR錶實際量測=約20~50秒才由100nF跳到13.4uF正常嗎?預買一顆來比較或試試看.
2.至於 鄧老大--自己換,個人覺得太專業了.(專業的點焊機+R134a冷煤+測漏及充填技術.......)
3.謝謝!!
pnrwwm 大啟動電容有:RUNING 規格250V/14uF,LCR錶實際量測=約20~50秒才由100nF跳到13.4uF正常嗎?)
這應該是運轉電容我是用一般電容錶量沒用(LCR錶量)
你能說明試機電流幾(A)情形嗎
滷雞蛋 發表於 2012-11-11 12:35 PM static/image/common/back.gif
找看看有沒有啟動電容!如果有它壞也有可能!
壓縮機如果漏了太多冷凍油出來也可能造成束心,若真是壓縮機故障 ...

謝謝版主大指導:
1.啟動電容確認狀況:
a).啟動電容有:STARTING 規格150V/100uF,LCR錶實際量測=104uF,,應該是正常.
b).啟動電容有:RUNING 規格250V/14uF,LCR錶實際量測=約20~50秒才由100nF跳到13.4uF正常嗎?預買一顆來比較或試試看.
2.冷煤漏-->"束心"個人也這樣懷疑過,是否4個月前沒補焊好呢?但要怎麼確認呢?(如上圖管子油油的可依此判定就是冷煤漏嗎?)
3.版主大建議換新,我老婆大人也是這樣說,但等明年夏天才要買.期間將過著沒冰箱的生活?我是OK但,小孩們哇哇叫.此機器92年買的期間使用狀況還不差,直到4個月前漏冷煤~現有故障~若修好~是否....持續不同故障狀況陸續發生?---但此機外觀+內裝...皆還不差,若不須花大錢;還是往"修"的方向進行.(臺灣人節儉本性吧)
4.謝謝喔!!
pnrwwm 大:這不是啟動電容   (b).啟動電容有:RUNING 規格250V/14uF,LCR錶實際量測=約20~50秒才由100nF跳到13.4uF正常嗎?)
                 是運轉電容拉
         (如上圖管子油油的可依此判定就是冷煤漏嗎?)
              一定漏冷煤才會油油的(但也可能上次留下來的)
              如果使用狀況還不差.換壓縮機就好(我有換過15年以上一堆.)
   (臺灣人節儉本性吧)你應該來住鄉下
再等等PIGOO高手就會現身

鄧金龍 發表於 2012-11-11 11:45 PM static/image/common/back.gif
pnrwwm 大啟動電容有:RUNING 規格250V/14uF,LCR錶實際量測=約20~50秒才由100nF跳到13.4uF正常嗎?)
這應該 ...

鄧老大:謝謝徹夜未眠指導
啟動時電流狀況:
a).接到C(黑線):電流約15~16A--5秒後"答"跳掉.
b).接到啟動器接腳(3)籃色線:電流同C(黑線)產生 & 約14~15A--5秒後"答"跳掉.
c).接到啟動器接腳(4)紅色線:STARTING電容後,電流同C(黑線)產生 & 約4~4A--5秒後"答"跳掉.
c).接到啟動器接腳(2)粉紅色線:RUNNING電容後, 約0.3~0.4A--1~2秒後"答"跳掉.

謝謝指導喔!!
很明顯小壓壓已經XX了無須再說了
這台小冰冰已經進入癌症末期
換小壓壓用整修品也要四千台幣以上
用新品也要八千左右
事實上只是不甘心罷了
其實這款小壓壓本生就很OOXX了
外殼博正常時就嗡嗡叫了所以加了消音貼片
內部線圈圈數不足把運轉電容加大了一咪咪
一般有點內行的的人遇到都會換美製或台製的小壓壓
換小壓壓要花很多摳摳因此必須要拍胸浦保證阿
保證期還要一年以上才能讓人感覺有保障一點
還要連啟動組品通通換掉所以收費理所當然會高一些
如果囊中羞澀是我的話我會選中古的冰箱
pnrwwm 大:這是非常小小兒科的問題.換個壓縮機沒那麼困難.中古.新品.保證一年是基本的.保守5年以上無重修(國際)(可能我運氣好.但奇怪樂透又不中)看來pnrwwm 大要等有緣人了
pnrwwm 發表於 2012-11-11 11:29 PM static/image/common/back.gif
謝謝鄧 老大指導:
1.今天趁假日對線路部份做了些探討:
a).壓縮機MOTOR線圈阻抗應正常:CS間組抗=2.4歐姆/C ...

a).壓縮機MOTOR線圈阻抗應正常:CS間組抗=2.4歐姆/CM間組抗=5.3歐姆/SM間組抗=7.4歐姆

壓縮机接腳定義錯誤了!
a).壓縮機MOTOR線圈阻抗應正常:CM運轉線圈線徑較粗,阻抗較小=2.4歐姆/CS啟動線圈 間阻抗較大=5.3歐姆/SM間組抗=7.4歐姆

所以啟動不著!!!
喔.難怪我不是讀書的料.沒看清楚.      
pnrwwm大說:四個月前不冷凍-找服務人員來補焊及灌冷煤.前兩天又不冷--今天老闆說"壓縮機束心(卡死)"其實我想應該是灌冷媒出問題.還是運氣不好.還有可能是零件不同CRS韓國CSR
lkkseemi 發表於 2012-11-12 11:22 PM static/image/common/back.gif

壓縮机接腳定義錯 ...

謝謝LKKSEEMI大指導:
受教了!!
其實因角度關係,也沒看到壓縮機上接腳的標識---只知道C腳位 & 其他S及M是用猜的.
感謝 LKKSEEMI大指導,已有概念了,謝謝!!
tn01016424 發表於 2012-11-12 01:25 PM static/image/common/back.gif
很明顯小壓壓已經XX了無須再說了
這台小冰冰已經進入癌症末期
換小壓壓用整修品也要四千台幣以上

tn大:
1.如何判斷"這台小冰冰已經進入癌症末期"呢?
2.再請教一下,一般正常情況下---啟動時電流是多少A? & 運轉時又是多少A?
3.謝謝!!
鄧金龍 發表於 2012-11-13 12:02 AM static/image/common/back.gif
喔.難怪我不是讀書的料.沒看清楚.      
pnrwwm大說:四個月前不冷凍-找服務人員來補焊及灌冷煤.前兩天又不 ...

金龍大..你有無發覺LG壓縮機很容易壞..國際品質就不錯..17年20年老冰箱已遭淘汰命運.但是壓縮機還是好的.聲音又靜......
通常都把他割下來..當修補用..都還不錯用..你都回收還是怎樣處理舊冰箱...
pnrwwm 發表於 2012-11-13 12:10 AM static/image/common/back.gif
受教了!!
其實因角度關係,也沒看到壓縮機上接腳的標識---只知道C腳位 & 其他S及M是 ...

看了8#電路圖,啟動器要用4pin的,而且PTC要是接在2.4pin才可,正常啟動壓縮機

2.5pin接 S 腳 ,   6pin接  M 腳,   PTC啟動子,要是接在2.4pin

一般3pin的啟動器,PTC是接在1.3pin,所以不能用在此壓縮機 上!

請再畫一下,壓縮機接腳示意圖,和阻抗值 ,以便確認C M S的腳位 !!!  

C
                                                                                         M       S
jasonchen3219 發表於 2012-11-13 10:32 AM static/image/common/back.gif
金龍大..你有無發覺LG壓縮機很容易壞..國際品質就不錯..17年20年老冰箱已遭淘汰命運.但是壓縮機還是好的. ...

jasonchen3219大LG壓縮機)我一個客戶對開冰箱.壓縮機保固7年.4年壞壓縮機.壓縮機不用錢.冷媒$4500好利害的LG.換好後7年多(過保固)又壞(LG技術真高)客戶就換冰箱了還有是X國買的去XXX
(國際品質就不錯..17年20年)
我有一台9成新歌林冰箱壓縮機壞(大同壓縮機)就用這顆17年國際壓縮機到現在至少也有五年以上.(去年除霜不良).但現在我不留了.(耗電)會留較新形.但很少
jasonchen3219 發表於 2012-11-13 10:32 AM static/image/common/back.gif
金龍大..你有無發覺LG壓縮機很容易壞..國際品質就不錯..17年20年老冰箱已遭淘汰命運.但是壓縮機還是好的. ...

jasonchen3219 大:你在那地區.幫pnrwwm 大換一換
鄧金龍 發表於 2012-11-13 11:45 AM static/image/common/back.gif
jasonchen3219 大:你在那地區.幫pnrwwm 大換一換

彰化區..可能幫不上忙..金龍大您住哪?家電您簽哪一家...小弟是簽三洋
lkkseemi 發表於 2012-11-13 10:54 AM static/image/common/back.gif
看了8#電路圖,啟動器要用4pin的,而且PTC要是接在2.4pin才可,正常啟動壓縮機

2.5pin接 S 腳 ,   6pin接   ...

1.啟動器接到馬達示意圖如右呈倒三角形:
SM間阻抗7.4歐姆/CS間阻抗5.3歐姆/CM間阻抗2.4歐姆

O(S)     O(M)

O(C)
2.啟動器依線路圖一一量測4 & 2腳間阻抗=6~7歐姆.

3.謝謝!!
pnrwwm 大:量測4 & 2腳間阻抗=6~7歐姆(沒壞)
jasonchen3219 發表於 2012-11-13 05:17 PM static/image/common/back.gif
彰化區..可能幫不上忙..金龍大您住哪?家電您簽哪一家...小弟是簽三洋

jasonchen3219 大:我簽國際.日立.以前還有聲寶.三洋利潤還可以拉.本來也想簽沒賣那麼多.還有大金.還好沒簽.冷氣還是日立的天下.可以考慮做日立.公司不會虧待經銷商.

評分

查看全部評分

pnrwwm 大:插電同時.踹壓縮機幾下.看有沒有辦法運轉.祝好運
辛苦工作可憐的小壓壓要被踹了n_015|
去有回收場專賣舊的壓縮機------一顆沒多少
換換就好了
換新壓縮機不如買新的
pnrwwm 發表於 2012-11-14 12:04 AM static/image/common/back.gif
1.啟動器接到馬達示意圖如右呈倒三角形:
SM間阻抗7.4歐姆/CS間阻抗5.3歐姆/CM間阻抗 ...

數據,資料真的都很正常,除了啟動器,接線PIN腳較黑,沒有發現可疑的地方!!!

pnrwwm大大:抱歉沒幫上忙!!