痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4707|回復: 7

[問題求助] 罰低頭,汽車3千機車1千,單車及行人不罰

先看一下附圖,個人滿贊同這項措施的,畢竟一時的疏忽,會造成其它人的安全問題。

不過單車、行人為何不罰,我就不太懂了 >_< 單車的速度,真要快起來也是滿快的,行人若被撞了,我想也滿嚴重的。

另外行人部份,我曾看過一個例子,一個年輕女子過馬路,由於低頭的關係,自己去撞機車,我也曾走在路上,被低頭族直直走來撞上,真的是夠了 >_<

近來嚴重缺錢

汽機車有牌照,

挖錢最容易啦!!!

不能因為執行困難拿不到錢就不罰。
只要開放檢舉獎金一定大有成效。
曾看到一個女的行人過馬路還剩兩三步就低頭放慢,
導致後面接近中的公車急煞車,她還渾然未覺。
test123 發表於 2012-9-10 11:00 PM static/image/common/back.gif
不能因為執行困難拿不到錢就不罰。
只要開放檢舉獎金一定大有成效。
曾看到一個女的行人過馬路還剩兩三步就 ...

同意 +1
我對交通警察沒有成見,但對那種 “柿子找軟的吃” 的交通警察很有意見 >_<
除了用手機開車時一邊駕駛一邊控制空調、GPS、音響也很危險!!

我就差點被這種駕駛撞死....沒看路不知低頭摸啥,碰到我還好沒摔車...
a471 發表於 2012-9-11 01:38 AM static/image/common/back.gif
除了用手機開車時一邊駕駛一邊控制空調、GPS、音響也很危險!!

我就差點被這種駕駛撞死....沒看路不知低頭 ...

另外還有吃飯族、閱讀族 ..這些也都是算是低頭大家族!
我上次還看到一個媽媽帶著女兒過馬路,女兒忙著當低頭族,媽媽還要幫她看路
就算是立了罰則 有很多人會是會抱著僥倖心理 想說自己應該沒那麼倒楣吧

要碰到下面這種的 才能達到更大的嚇阻效果

http://www.ettoday.net/news/20120411/38363.htm