痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6901|回復: 23

[問題求助] 奇美742E511 42"電視無電源~待機紅燈不亮

自家電視~~現在既然不知如何下手!!老媽急的看(先把房間小電視般去客廳)
整體
IMAG0829 (中型).jpg
近拍
IMAG0830 (中型).jpg
12V G 5VBS G PWR-ON
現在有量到

12V~只有上電那瞬間~三用表也才約9V~約兩秒就變0V??
G
5VBS
G
PWR-ON要把PWR-ON接地還是接5VBS才有12V出現??

12V=0V
G=0v
5VBS=5V
G=0v
PWR-ON=0V
有無大大可以告知??這是P版還是AD版NG??
謝謝各位
把pass  on 接 5vsb
看 12v給ad的
24v給高壓的
這幾個基本電壓有沒有出來
再來判斷電源是否有問題
盧東佑 發表於 2012-6-9 09:32 AM static/image/common/back.gif
把pass  on 接 5vsb
看 12v給ad的
24v給高壓的

盧大~~~把pass  on接 5vsb 是啥

啟動電源 ,模擬ad版回復給電源版的啟動電壓,強制啟動電源版的12v跟24v
盧東佑 發表於 2012-6-9 11:08 AM static/image/common/back.gif
啟動電源 ,模擬ad版回復給電源版的啟動電壓,強制啟動電源版的12v跟24v

PWR-ON不是把他接地??
是把PWR-ON接5VBS??
照盧大這樣說~~如果12V出現~就是AD有問題
如果一樣沒有12V~~就是P版問題
謝謝
對,一般電源啟動不是高電位啟動,就是低電位啟動
不過高電位佔多數

評分

查看全部評分

真不愧為 " 盧 仙 翁"~~~~~~
又偷學了一步 ,  趕酸~~~~~~   
kaijay 發表於 2012-6-9 12:24 PM static/image/common/back.gif
PWR-ON不是把他接地??
是把PWR-ON接5VBS??
照盧大這樣說~~如果12V出現~就是AD有問題

你要看一下 PS/ON 有沒電壓喔!!

如果PS/ON 有5V, 那啟動就要接地!!

盧大說的是大部分喔!!  別弄擰了..........
:)不管接什.都請保重.怎接?小心主板掛掉!
盧東佑 發表於 2012-6-9 11:08 AM static/image/common/back.gif

忘了請教盧大@@下下策~~您有再賣此款可以用的P版跟AD版嗎???大約要多少??
送修,送修,送修.
eson0724 發表於 2012-6-9 03:37 PM static/image/common/back.gif
你要看一下 PS/ON 有沒電壓喔!!

如果PS/ON 有5V, 那啟動就要接地!!

PWR-ON目前是沒有電壓??全部只有5VBS有5v~~
所以我要接5v??
謝謝
我會拆下電源板、AD板、按鍵及遙控接受器三樣慢慢檢查。

幸運修到燈號能受控,大致就成功了。既使搞砸,損害也不會太大!
加油!
最好有清楚的照片。提供的資訊似乎少了!?
dd0725 發表於 2012-6-9 11:36 PM static/image/common/back.gif
我會拆下電源板、AD板、按鍵及遙控接受器三樣慢慢檢查。

幸運修到燈號能受控,大致就成功了。既使搞砸,損 ...

請問要提供哪些訊息??
謝謝
kaijay 發表於 2012-6-9 11:58 PM static/image/common/back.gif
請問要提供哪些訊息??
謝謝

以下是後段班的胡搞法︰

只留AD板、按鍵及遙控接受器。
拿ATX電源取5V替代5VSB輸入AD板,若待機燈號還是不亮,
就集中檢查AD板、按鍵的相關電壓。
記得有很多前例可參考~~~通常是很難。

要有照片和電壓數據、前段班的朋友才能幫你!

或是上網買。
dd0725 發表於 2012-6-10 09:45 PM static/image/common/back.gif
以下是後段班的胡搞法︰

插頭多差幾次!!就好了..........
不知道版上大大有誰遇過或是解釋這問題??
目前使用中~快一天!
如有12v&5v,你先給power on/off 5v的電,看燈管會不會亮,如會亮可能是AD板壞掉沒給5v
盧東佑 發表於 2012-6-9 01:27 PM static/image/common/back.gif
對,一般電源啟動不是高電位啟動,就是低電位啟動
不過高電位佔多數

感謝"盧大"
此版確定是高電位啟動~
Dave 發表於 2012-6-11 09:30 AM static/image/common/back.gif
如有12v&5v,你先給power on/off 5v的電,看燈管會不會亮,如會亮可能是AD板壞掉沒給5v ...

可能如大大所說!!AD版沒有給P版power on/off 5v
有測試過"盧大"說的~~確認12跟24V都有出來!!
既然是AD版~~不知道如何下手??
目前插頭多插幾次,出現待機"紅燈"....
先查按鍵版,看有沒有漏電,如果ok了,就按鍵版power/on時,看有沒有起動電壓5v給電源版
盧東佑 發表於 2012-6-11 12:09 PM static/image/common/back.gif
先查按鍵版,看有沒有漏電,如果ok了,就按鍵版power/on時,看有沒有起動電壓5v給電源版 ...

盧大~~現在是正常!
按鍵短路~~會造成,LED紅燈不亮嗎??
對,你前面的表訴是你的電源版沒有問題,passon短街5vsb後12v  24v 都有出來,那要你接上ad版後看給passon的啟動電壓有沒有出來,或直接用按鍵或觸發的方式啟動,ad版不要用原來的按鍵版,這樣你就可以確定你原來的按鍵版有沒有問題
盧東佑 發表於 2012-6-12 11:21 AM static/image/common/back.gif
對,你前面的表訴是你的電源版沒有問題,passon短街5vsb後12v  24v 都有出來,那要你接上ad版後看給passon ...

盧大~~所以您的意思!可能是"按鍵版"短路~~造成整體不動作?
謝謝
我只是給你一個查修的方向,從最簡單的開始排除