痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: minyau

[求助]日立洗衣機拆解問題~~

minyau 發表於 2012-4-25 07:42 PM static/image/common/back.gif
對不起各位大大的用心指導~~我試過各種方式"包括噴燈"~還是拿不起來~~只好放棄了~~謝謝大家@@ ...

不要灰心..若噴燈還是拿不起來.可能熱度不夠..還有絕招..你用乙訣(燒銅管哪種).先用小火往螺絲處集中.螺絲
要鎖3分之2....(使用前先用一塊濕布.鋪在鏍絲旁.以防傷到塑膠).還不行乾脆用大火烘.大不了在去服務站買迴轉盤.約250元上下...
建議你不要把螺絲鎖回去
就這樣讓她洗衣服
總有一天會自動浮起來

評分

查看全部評分

st29hd1大您好幽默喔~~
我看了以後一直笑,但您這方法也不錯,我不是笑你方法不好喔~
是看到最後那段話(總有一天會自動浮起來)笑了
(總有一天會自動浮起來)..要等到什麼時候
啥!圓盤拿了一個星期多了還拿不起來?
家電版的版主到底是誰.........?
我有一個經驗~不知是被我洗壞,還是跟我所想的一樣
在我費了一整天的時間洗了我家的洗衣機,拆開內筒時發現水垢多到可以敲死人,光除垢就用掉半天時間,裝回後洗衣都正常,到脫水時,嚇屬人,像是防空演習,是我除垢除得太乾淨,馬達負載變輕轉速加快的原因嗎??
拔不起來的轉盤

總有一天會自動浮起來:)...OS

砍斷一棵樹的第一百斧,即將出現加油
minyau 發表於 2012-4-19 04:22 PM static/image/common/back.gif
加水洗衣行程跑了10分鐘無效@@
綁上電線~~還是拔不起來~~想說還是中間生鏽卡住了~~
有噴了一點WD40~~目前還 ...

把鐵絲延長.分為獨立兩條.用左右交互往上扯動即可n_067|
我也想拆下家中的洗衣盤,試過多種方法,最後還是失敗。
Dave 發表於 2012-4-27 10:42 AM static/image/common/back.gif
我有一個經驗~不知是被我洗壞,還是跟我所想的一樣
在我費了一整天的時間洗了我家的洗衣機,拆開內筒時發現 ...

軸心滲水,裡面的軸承磨損了!
wish 發表於 2012-4-27 10:19 AM static/image/common/back.gif
啥!圓盤拿了一個星期多了還拿不起來?
家電版的版主到底是誰.........?
...

手沒那麼長伸不到 minyau 大那裡幫忙!
滷雞蛋 發表於 2012-4-28 06:07 PM static/image/common/back.gif
手沒那麼長伸不到 minyau 大那裡幫忙!

感謝滷版的指導啦~~因為洗衣機猜不下來~~爾且變得很奇怪~一到脫水就會發出 喀啦 喀拉的聲音~~轉速提不上去~~不然過一陣子就跳錯誤~~逼逼叫了~~
版上有大大在新莊~爾且有再修洗衣機的嗎~~
如果沒有~可能要再買一台了~~
拔不下來應該有其他的原因!?

通常到 ,第2部 , 置入(Y阿索)搖動兩三下,轉盤就掉下來了!......... 但是轉盤 中間螺絲 一定要先移除!!!

來個容易取得的物件→木頭*2  (Y阿索)或(冰箱,洗衣机)外包裝束帶*1     如圖:製作一怪傢司

minyau 發表於 2012-4-28 07:08 PM static/image/common/back.gif
感謝滷版的指導啦~~因為洗衣機猜不下來~~爾且變得很奇怪~一到脫水就會發出 喀啦 喀拉的聲音~~轉速提不上 ...

大大 您好
和我家的情形一樣,會發出喀啦~喀啦聲.
我家是軸承壞了,要換傳動的軸心.
                謝謝
f58850045 發表於 2012-4-30 01:39 PM static/image/common/back.gif
大大 您好
和我家的情形一樣,會發出喀啦~喀啦聲.
我家是軸承壞了,要換傳動的軸心.

@@~~我因該要換洗衣機了~~謝謝~~
我也想拆, 但不知如何下手, 看了這篇更不敢動手~
看到這篇嚷我想到我本身也遇到相同的問題最後破壞收場
軸心與洗衣盤軸心材質不同利用冷縮熱脹原理配合
lkkseemi 提供的怪傢司方法
同時使用這招可行值得試試看
利用溫度的反差
將滾滾的熱水跟幾乎結冰冰水交叉倒中心點邊倒邊拉扯

我是自己拆下來的,記得當時是好像有兩個方法的樣子,忘記是那個方法成功的,一是用原來的中心螺絲再加上一些塑膠帶鎖進圓盤(不要鎖到再下面那層),再往上拉。另一個是找幾支長螺絲能鎖進旁邊的一堆排水小孔,對稱鎖上兩支,交互往上拉。再下有個聽說38mm的大螺絲,我就沒工具再拆了,用其他工具想辦法清,清了一堆。
   十幾年的洗衣機要想辦法清到裏面,內外槽和進出水的部分,那都是很髒的,我清過才知,花了一天,快中暑了。
1.拆下螺絲後,泡水一天讓水垢軟化再拔看看,也許就好囉.
2.不過拆下後,底部還有38mm螺絲要再挑戰,加油...:sam01
卡死的情況,一般的方法都無效,那就用破壞工法試看看吧!
自家用無害的檸檬酸就可以洗的很乾淨了~
整筒放滿~泡個一晚~在開洗衣行程跑一下~脫水~就乾淨了~

洗廁所的無煙鹽酸也可以~不過會腐蝕金屬~泡30分鐘就可以了~不過味道很臭
現在的洗衣筒大多是不鏽鋼的就放心洗吧!~