痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17082|回復: 31

可以代燒BIOS...台北市

看到板上滿多朋友偶而需要燒錄IC、BIOS
而我在台北市內湖區
如果有需要的朋友
可以跟我聯絡代燒...

燒錄機規格 LEAP 48
可以燒錄PLCC 32/DIP 40內/SOP 8.....等比較標準的腳位IC
如果有其他型號需求,建議先跟我確認
==================
經過站長跟我溝通!原來發生一點誤會...
所以我又補充了

為了服務站上的朋友
偶而有零星的燒錄需求
也不樂見各位僅為了久久用一次而去買一台兩光牌燒錄器
那不如讓我自己的設備活用
只要您願意~可以郵寄給我、或是跟我約時間來找我(北部)
交個朋友聊聊天順便幫你燒錄...

費用不收,但寄來的記得自己附回郵,直接來找我的可以帶咖啡來找我︿︿@

==================
Mac

評分

查看全部評分

如果屏東寄過去會不會太遠... 南北兩端差粉遠

這篇比較適合放網路購物區
...假如要郵寄!~距離應該都不是問題....
HI~哈
VANS724?怎笑那麼開心?
有燒這顆嗎?

不好意思這是 mcu.

你有~裡面的code(bin或是hex)嗎?
這個是好得還是壞得呢?

這一科是W79??32A40PL
sorry@@沒看到你圖上有寫~

我查一下我的資料~這台機器可以support W79E632A(PLCC & QFP)包裝
但我看照片看不出來~~~這是哪種包裝(感覺是PLCC)
另外W79E632A & W79E632A40不知道是否同樣
macliu 發表於 2012-2-28 11:43 PM
...假如要郵寄!~距離應該都不是問題....

上面還少打一些字,抱歉
這篇極適合放在網路購物區,設定0元,郵資自付
放在好康報報我想應該會沉下去...
..這個喔!!就看老大~要不要幫我置頂囉
wooden!我剛剛查了Datasheet
http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... D/W79E632A40PL.html
看來應該是W79E632A~
我的機器可以燒
但目前好像沒有PLCC 44得轉換板~
如果您需要我幫您代燒!!那需要事先跟我說

0.0
akgkaylin~~...我不確定您回在我這一篇!是否恰當@

我只是..想幫忙...
...因為~我這篇!主要並非收費~項目
跟您的出發點(只燒一次是幫忙..第二次..我也是要吃飯的..sorry)不同...
我已刪除  
呵..我會這樣打只為了保護自己..不想做長期白工

會這樣是沒辦法的..網上什麼人都有...

目前就有5~6個痞酷來找我的...第一次..修免錢的

不用多久..又拿來第二片...或第二種東西叫我修..修完就走了.所以我才會這樣打....
當長長有人來找你..都是要免錢的一開口說要錢..馬上走人的也有

修個東西..如果是小東西還沒話說..都是二修來叫我查線路..

就只因為他第一次有問題 我開口說來找我..後來都很自動..來修免錢的

一用就是1~2小時..我想沒人會喜歡幹這種事..而且大多數是空手而來

所以個人diy族 幫忙一下..我想真的沒什麼問題..可是一而在.在而三..
知道是同行時..換是誰..都會很幹吧..所以我已刪除...0.0

所以...我才把~~主旨設定成~代燒bios@@哈..~
我自己也是有公司!
我當然也有過活的問題~
但一台品質好得燒錄器其實不便宜...又不是人人都可以買得起
與其花錢去買一台~~裊裊的燒錄器
不如就拿來幫忙吧

覺得幫這個忙~只值得一瓶25元的貝納頌咖啡...我ok~
如果覺得我的幫忙值得付錢...我也ok!
反正當作交個朋友就好

評分

查看全部評分

痞酷也是有好人的...
奶基期我就吃到痞酷網友外送來的..
而且還是專程來的 他家到我家最少要1個半小時
東西壞了..也是拿來給我修..問題點說完..還捕沖說 多少到多少...超過就別修
開的價..還是市價..而不是同行價..當然..我也是便宜給他

也有一些會無聊買個無糖綠來我這打屁...所以..不是所有人都如同我上面說的這樣
好人大有人在...只只上面說的老鼠x  我想沒人會喜歡
哈~
有些時候先框出可以幫忙的範圍...~
像拿著空的BIOS或是MCU....當然我可以很快幫忙...~
但拿著主機板~要我幫忙解焊...那就~~~~
但如果只是沒有PLCC的工具,無法把IC取出來,那我想順手拆一下還OK拉...

但如果要我燒完還得幫他測試完...那我肯定會OOXX(畢竟沒有收錢嘛)

只是我想到一個問題...
EX:
北部的人假設抱著PC跑來找我,跟我說要燒BIOS,卻沒有工具可以把PLCC-32的FLASH拆下來
OK...我順手拆下來,也幫他燒完,在幫他裝回主機板上!
如果這時這位朋友說要借用我得工作台做基本的測試!那這樣該收點費用還是不該收?哈....

所以最簡單的就是!純燒IC就好!

評分

查看全部評分

這是你的 LEAP 48
這是我的SUPERPRO/580U

就是有某一些人..別說25元的貝納頌咖啡..就連10元的無糖綠也不想買...
何必用上w的機器幫助那種人...所以我的想法還是不變  第一次 幫忙  ok  第二次就收費
看起來我們兩人的機器等級~~差不多呢
都是萬用型(48 PIN內)的
記的用isp可燒到百腳內的...你的沒意外也是可以..只是要查..不長燒那麼多腳的
ISP~~就要改用另外一套~燒錄器了...!
之前做教學時買得~
主要是燒LCD使用!但也有ISP功能~
我這台有支援isp..可直接拉線出來...
不過我還沒用isp燒過液晶的mcu  長用isp燒sop的
改天有空來玩玩看....0.0
我是認為送修時都該問一下多少錢?至於對方要不要收費讓店家決定,送修不能有讓別人白做工的心態。

前幾天有會員用短消息告訴我某人長期都在向別人要東西,我也回答他,他可以跟別人要,但是別人要不要給他就不是他跟我能決定的了。

前幾天有位會員來信表明要贊助伺服器主機板+Xeon+RAM,我也是先問他是要賣給我還是要贊助給論壇?結果他表示要贊助論壇,我也依照慣例跟他說贊助的話要公開在贊助設備清單內,他要我不要公佈他的ID,我也是告訴他那我無法接受他的贊助,最後他才同意。
過幾天我收到東西後就會刊登在上面,大家就知道是誰了。

為了防止遇到這類客人,店家也可以在維修之前告訴客人維修大約費用,讓客人知道維修是要收費的,這才是比較洽當的做法。
wish~您說得是.
不過板上也許有許多前輩、同好都是靠維修維生~
所以礙於現實&使用者付費...當然....無法忍受擺明佔便宜的人~

而我這裡雖然也是公司,有經營成本
而且維修也是我的項目之一!
但在pigoo的精神是動手、DIY為主~
只是對於更大多數只是好玩修修的朋友來說
是否有必要買其所有家當,卻無法達到實質收益~
所以才會說可以在某方面協助...

要給錢、不給錢~我想這應該是"使用者"出自於內心的表現
『所以我去做個香油箱好了,隨喜好施』

而且有些朋友可能可以專心學學維修就好,這些高貴的東西,他偶而借用即可!
感謝版大的熱心幫忙,我這顆mcu 是禾聯碩 dk-37 ad 板上的mcu ,先前曾在徵求區中請求協助,
但是沈下去沒了下文,後來也想去找燒錄器來解決mcu 的問題,但是接著延伸出來的問題一堆,例如:
mcu 進價太高,一顆要400,而且要找到原始碼,是有良品板來抓原始碼,但都要解焊,不知您的燒錄器是否能由板子上直讀出來,等等一堆問題........

後來有朋友送修一台破屏的同型機,直接拆過來解決完 修了。

說實在做維修在技術上有人願意和你討論,在設備上願意互相支援,有這樣熱心的人是非常值得讚賞的,
而且享受到服務的人一定要回饋鼓勵人家才是,這樣幫忙的人才不會受到那些白吃白喝的人吃垮他的熱誠。

也真的很謝謝您願意幫這個忙,不過目前暫時不需要了,有機會再請您協助了,謝謝!
我先就我的看法(我沒把整份datasheet看完)
在板上的MCU!不想解焊硬要讀取或燒錄不是不行
反正用跳線慢慢PIN TO PIN搞!一定可以
但假如可以解焊其穩定度一定更高
也可趁解焊後~幫原有的板子焊上腳座!方便使用(就像我在修NB、MB的BIOS一樣)
反正座很便宜,也是一個工!

這一顆應該不是ISP的FLASH(MCU)所以應該沒有預留燒錄接頭
再者這是8BIT的 MCU,我擔心的是他有燒斷保護
所以讀出來也是無效的CODE@

只要你有辦法弄到CODE,反正買好得MCU相對便宜吧~(假如能修好)
沒錯解不解焊取碼是個問題,燒斷保護是個問題,這個要試一下才能確定,

其實最主要的問題是 MCU 的取得和價位,若容易取得成本低是值得嘗試一下。
一種米養百樣人
啥種人都有
當然一定也有單純想白吃午餐的
不過上次看看大家平均年齡都不小了
當然爾也應該都有智慧處理一些灰色地帶遊走的人
對於時間就是金錢這個準則來做
應該就算合理

預計超過1.2個小時的維修工程
就應該酌收工本費
至少
要有時薪的換算觀念
對於某些需教育的人
當然也應該趁機會教育一下
讓他們有成長的機會
這樣pigoo的宗旨才會發揚出去
才有更多人能傳承更多人的經驗

抱歉我是過路的
只是對於大大的無私提出一點建議

ps:大大很愛mac?我也是...早期相容機還留到現在....ㄏㄏ

評分

查看全部評分