痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17574|回復: 111

[問題求助] [已完修] ViewSonic VX912 反覆開機關機

蘇飛大大在前天送我一台19吋的LCD 4:3
昨天加今天的開機時數只有8-9個小時而已,不能用了...
今天下午在瀏覽網頁,突然畫面消失,關機了,接著又開機
全部過程是這樣的:
畫面消失後關機→開機畫面閃一下→關機→開機畫面閃一下→關機.......一直反覆
閃一下的時候可以看到我正在瀏覽的網頁
接著又沒了
把電源拔掉重插,還是一樣
把訊號拔掉,開機閃一下的時候有背光,有高頻音,有點燈的聲音

來看圖吧:
蘇飛大真是包裝的非常用心!
到處都有易碎物品的標示~
宅即便阿
拆開看看
連裡面都包裝的這麼用心,太感動惹!
拆開之後...
原來優派也有出喇叭和鍵盤滑鼠阿~
來佈線了
這有DVI & D-SUB輸入
通電開機
之前懶的裝驅動,趁現在裝一裝
重開機選XP開機
右下方是小烏龜連線成功的訊息
有壞點呢~
-----------------------------------------------------------------------------------
問題來了,今天下午的黑畫面,拆機之後
LG的面板
電源板&AD板 (是AD嘛? 我不知道,我第一次修LCD)
尋找故障點...
2PIN的插頭燒了
這顆四方形的不知道是什麼,上下各一顆,上面那顆沒事
但是只有下方這顆離那燒掉的2PIN最近,開機有高頻音,點燈點不出來
有可能是這顆四方型的壞掉嘛? 我靠近聽過,有聲音,另一顆沒聲音
如果是這顆壞掉,直接換掉嘛? 那論壇內有換這個東西的教學嘛?

2012/02/18 更新
蘇飛大已於前天將良品AD板和高壓板送達
更換後現在可以開機,燒機OK

良品AD板的晶片是M開頭的,故障品是螃蟹
經Google大神查知,優派VX912前期生產的AD板有瑕疵,後期已更正,送回原廠修的會換板子

這次可惜的是沒有找到故障點,只有單純的換板子,但是我想以後還是會有機會碰到的
請問各位大大
那四方型的是什麼東西呢?
一般電子材料行買的到嘛?
有聲音不代表那顆壞了喔,他的後面出問題也會發出高頻聲.先將燈管插頭更換或整理一下試試

報告大大
當宅即便送來之後
我馬上開機測試
開機並無高頻音
是那次畫面黑掉才那樣
所以我現在要把那插頭換過? 電子材料行買的到嘛?
插座裡面也黑掉了...
ling751am 發表於 2012-2-7 09:39 AM static/image/common/back.gif
請問各位大大
那四方型的是什麼東西呢?
一般電子材料行買的到嘛?

版大…抱歉 !是我的錯,因隨手從貨架上拿下來,曾測試10小時才出貨的 !
照片上的燈管公座是因接觸不良導致的,
首先請您先看一下 p+i板的燈管母座,裏面的 pin 腳是不是直的,如不是請小心彎直
再來…請您用工具刮一下燈管公座那黑點,看是否已打穿,如沒打穿…請插入母座內再上電試機
如已打穿,告訴我…我再寄一條燈管延長線給您改接就可以了!
因我未善盡責任…再次說聲抱歉… !!!
另外…我的承諾是無亮點…所以我可以再寄乙台給您做更換…一切費用由我付…!

評分

查看全部評分

su_fei 發表於 2012-2-7 10:16 AM static/image/common/back.gif
版大…抱歉 !是我的錯,因隨手從貨架上拿下來,曾測試10小時才出貨的 !
照片上的燈管公座是因接觸不良導 ...

有亮點沒關係,我來搞定就可以
很謝謝你送我螢幕,而且又可以練功,一舉兩得!
ling751am 發表於 2012-2-7 10:43 AM static/image/common/back.gif
有亮點沒關係,我來搞定就可以
很謝謝你送我螢幕,而且又可以練功,一舉兩得! ...

看您需要什麼材料,告訴我…我馬上寄下去給您…
但是…強調一下…您要修的是高壓區(1600v~1200v),上電時一定要小心且做好隔離,不要被電到了 !
剛剛把母座內嘿嘿的刮乾淨之後,插上去測試
上面的燈管一樣不亮,那顆四方型的聲音變大聲了...
ling751am 發表於 2012-2-7 11:05 AM static/image/common/back.gif
上面的燈管一樣不亮,那顆四方型的聲音變大聲了... ...

請您現在試一下…將燈管公座剪掉,把線直接焊在p+i板上的燈管焊點上再試點看看 !
有問題請直接打我的電話,我說明會比較清楚 !
小弟怎麼覺得那2顆154K不一樣大,會不會是這2顆搞鬼
su_fei 發表於 2012-2-7 11:10 AM static/image/common/back.gif
請您現在試一下…將燈管公座剪掉,把線直接焊在p+i板上的燈管焊點上再試點看看 !
有問題請直接打我的電話 ...

請送我一台好嗎?
atun 發表於 2012-2-7 12:06 PM static/image/common/back.gif
請送我一台好嗎?

Atun 大…沒問題…請告知所需規格及寄送地址…
小弟若無該品,會告知可替代品經您同意後寄送…謝謝您的支持 !
..後面照片模糊~
我只能看圖(顏色)給建議

感覺是某些原因造成塑膠絕緣劣化
因此你會看到燈管的那個接頭~已經有燒穿一個洞
而PI板上的母座相對位子好像也已經有一個燒焦的黑點~
也因為高壓跳火,工作電流OVER規範,所以因此造成高壓板保護(我的猜測)

照樓上那位提供貨品的前輩建議
剪斷直接焊接再版上測試
假如這樣焊接就OK~
那麼就更換公母頭(但是要用延長線做出公頭,要小心絞接處要做好高壓絕緣)
su_fei 發表於 2012-2-7 01:06 PM static/image/common/back.gif
小弟若無該品,會告知可替代品經您同意後寄送…謝謝您的支 ...

開玩笑的啦~
我有得用就好~謝啦!
atun 發表於 2012-2-7 01:20 PM static/image/common/back.gif
開玩笑的啦~
我有得用就好~謝啦!

Atun 大大…小弟不是說說而已,如您有需要,這點小弟可以做到的 !
日後若有小弟幫的上忙的地方,請告知 !
macliu 發表於 2012-2-7 01:07 PM static/image/common/back.gif
..後面照片模糊~
我只能看圖(顏色)給建議

ㄝ~
這位黑狗大仔!
那ㄟ無看過?n_148|
ling751am 發表於 2012-2-7 11:05 AM static/image/common/back.gif
上面的燈管一樣不亮,那顆四方型的聲音變大聲了... ...

請你照片再拍清晰點!
su_fei 發表於 2012-2-7 01:26 PM static/image/common/back.gif
Atun 大大…小弟不是說說而已,如您有需要,這點小弟可以做到的 !
日後若有小弟幫的上忙的地方,請告知 ! ...

留著~要用就有!謝謝你的好意~
日後有需求!再來麻煩你!n_151|

我來補述一下, 那兩顆方型的東東是燈管的升壓變壓器,

changold2 大所指的應是這兩顆

p+i 板翻到背面,補焊一下,尤其是基板有變色的區域。

剛剛把後面稍微檢查了一下
媽呀! 一顆電容的腳底下的銅箔掉了
不知道怎麼處理
把它稍微在焊過之後,還是像之前一樣反覆開機
把那插頭的線焊到底下了,還是反覆開機

後來拿著電表繞來繞去
嗶嗶叫! (Sorry,照片沒有辦法再清楚了,600萬畫素而已)
ling751am 發表於 2012-2-7 01:54 PM static/image/common/back.gif
剛剛把後面稍微檢查了一下
媽呀! 一顆電容的腳底下的銅箔掉了
不知道怎麼處理

我會在今天下午將您需要的東西 (同規格p+i板良品乙塊及小口燈管延長線二條和熱縮套管一小段),用限時掛號寄給您 !
您儘量的試,沒在怕的…沒破壞那來的建設,多方的試驗學到的才是知識,把焊功多多練一下 !
板子玩壞換我練功維修,加油  !
su_fei 發表於 2012-2-7 02:35 PM static/image/common/back.gif
我會在今天下午將您需要的東西 (同規格p+i板良品乙塊及小口燈管延長線二條和熱縮套管一小段),用限時掛號 ...

我會盡量練功,只是怕被電到
邀我參與話題...... n_068|

話說~~我以前拍照的~~都只有500萬畫素..一樣拍的清楚阿
而且~~這街頭~~去剪一條報廢燈管就有了..
接線使用焊接方式~~記得每條線放2段熱縮套管..
線接好之後~~先用矽利康當表皮絕緣在用熱縮套管
好了之後以防萬一~~可以在加個絕緣膠帶....
shunxing 發表於 2012-2-7 03:49 PM static/image/common/back.gif
邀我參與話題......

話說~~我以前拍照的~~都只有500萬畫素..一樣拍的清楚阿

照您這樣試過了
但是還是不讓偶開機,沒畫面阿,一閃即逝
我的照片也都是600萬畫素拍的
板大應該是沒開小花(不是小菊花)
大部分dc接近30公分時就要開近拍功能
才能對到焦

話說各位大大還真的大方
免費提供lcd給大家玩
我撿了一堆lcd有的還躺在那
硬不起來....

評分

查看全部評分

hoxmac 發表於 2012-2-7 04:40 PM static/image/common/back.gif
我的照片也都是600萬畫素拍的
板大應該是沒開小花(不是小菊花)
大部分dc接近30公分時就要開近拍功能

原來小菊花是那個功能喔
之前還不知道呢
謝謝!

剛剛用小菊花拍了幾張,讓各位大大看看

先看P+I板

AD板
背面有被燻黑,可見溫度很高,焊點也是黑的

PS:還以為那台老T9的鏡頭已經老化了... 開了小菊花,瞬間按下對焦那剎那,變的好清楚... n_011|
換我也被邀請來了......呵!會閃一下,肯定是高壓跳保護、或電源不穩等情況引起。
目前故障是高壓燈管先前在運送過程中,可能因為震動而鬆脫,間接因為上電而打火燒毀。
不要去動AD板。去搞PI板,在PCB背面,推逆變變壓器的電晶體,檢查是否打穿,另外,背後您補焊電容的地方,一定要確定焊接OK,如方便,可以補上照片,大家可幫您看!
燈管接座只要去動燒焦的那邊,另外一邊不要動,看您把另一邊也拆了,先還原吧!不要傷及無辜。

最後,不免嘮叨一下,看您的自我介紹,您還在讀國中吧?這麼早知道自己的方向,蠻好的!看您似乎對電子這方面頗有興趣,一些電學的基本功,可以建議您先學一下,不管您以後是不是要走這塊,或是只把這當興趣,有了基本功,從原理了解再到實做,我想,將不可限量。

評分

查看全部評分

>在PCB背面,推逆變變壓器的電晶體,檢查是否打穿
用手去推它嘛?

>不免嘮叨一下,看您的自我介紹,您還在讀國中吧?
被你看到了,其實學校老師都被我問到沒東西可問了... 他無言!
su_fei 發表於 2012-2-7 01:06 PM static/image/common/back.gif
小弟若無該品,會告知可替代品經您同意後寄送…謝謝您的支 ...

:sam59
那....可以也順便送一台給粗工嗎n_002| ?
...........
............
.................
.......................
開玩笑啦~~~~~~~~
su_fei 大真是佛心來也~~~~n_116|