痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9297|回復: 39

跟烏骨雞學姐跟團的今天已發貨

大家好︰
烏骨雞學姐要我幫她代發一下,今天會把各位有跟團的貨全部寄出,請大家有收到貨後驗收一下,有問題請出來不用客氣。

cnpan的貨有一樣惠民發錯了,cnpan的電話目前關機中無法連絡,我先把惠民發錯貨的東西先留置,其它先寄給cnpan,請cnpan有看到的話把電話開機。

我還有一些貨惠民近期會出給我,所以有問題的話請儘早跟我說。
知道了........希望一切都不會有問題.......

a471 發表於 2011-12-16 05:36 PM
知道了........希望一切都不會有問題.......

工具買來了就是學習熟練它的開始,有心得的時候別忘了上來分享。
抄收~~抄收~~

現在起~~每天站在門口等"郵差"~~~:sam13:sam13
收到貨要來個開箱照嗎^^?
昨天我跟烏骨雞學姐把貨全部拆開清點一次,順便檢查外觀有沒有損傷,再全部打包分裝起來,所以我可以確定外部沒有損傷,除非從我家寄到各位家這段路出了問題(我在外觀有貼紅色易碎警告貼紙提醒貨運人員小心)。

雖然惠民還是弄錯了一樣,但是人工處理這麼多東西,實在也很難100%正確。
再提醒有買儀表或拆焊設備的朋友,收到貨後請儘快試機,有問題儘快提出來。

wish 發表於 2011-12-16 10:29 PM
工具買來了就是學習熟練它的開始,有心得的時候別忘了上來分享。 ...

知道咧......有了裝備沒有作品似乎交代不過去.......
a471 發表於 2011-12-16 11:44 PM
知道咧......有了裝備沒有作品似乎交代不過去.......

學習的路很長,不要太心急,光是熱風槍要拆焊的順手就要拆焊很多顆後才會有心得,有的甚至會拆壞很多顆零件或連電路板都拆壞,每種封裝的零件都有其拆焊的技巧,這些都是時間及經驗的累積。
wish 發表於 2011-12-16 11:55 PM
學習的路很長,不要太心急,光是熱風槍要拆焊的順手就要拆焊很多顆後才會有心得,有的甚至會拆壞很多顆零 ...

所以我得找些不要的板來練習拆裝晶片、元件先......
點收ok,沒問題!
貨品都對,感謝wish和烏骨雞學姐!
謝謝謝謝!
期待下一次的團購啊!
a471收到貨了...

經清點12項20件沒錯!唯AT-852D熱風槍的風槍氣管有個問題.....

就是管璧上居然跑出來一根細銅絲.....(被扎到手才發現的)

不知道是管子內部電線的還是由外面扎進去的...目前沒有處置

熱風槍與恆溫烙鐵因插頭的關係目前尚未實際送電測試過.....

a471 發表於 2011-12-19 04:34 PM
a471收到貨了...

經清點12項20件沒錯!唯AT-852D熱風槍的風槍氣管有個問題.....

管璧上的細銅絲麻煩你拍照片給我看一下好嗎?
wish 發表於 2011-12-19 04:46 PM
管璧上的細銅絲麻煩你拍照片給我看一下好嗎?

哇咧.....沒相機咧......用手機拍您老眼睛會受不了

我是被扎到手之後發現的,就像花線中的一蕊....長度約2mm
不知道是從管子內次穿的還是由外部刺到的.....
a471 發表於 2011-12-19 04:56 PM
哇咧.....沒相機咧......用手機拍您老眼睛會受不了

我是被扎到手之後發現的,就像花線中的一蕊....長度 ...

不然就是小心打開看一下吧!或許只是沒整理好的線頭。

熱風槍及恆溫烙鐵一定要儘快試機喔!
a471收到貨了...

A471大恭喜你落紅.快去簽樂透吧n_008|

拍的不是很清楚,大概就是這樣....

銅蕊跑出來

銅蕊跑出來

scan 1.jpg
Dave 發表於 2011-12-19 05:09 PM
A471大恭喜你落紅.快去簽樂透吧

靠~~你好沒同學愛唷....

等下抽到返修台一台不借你玩...n_045|
a471 發表於 2011-12-19 05:18 PM

等下抽到返修台一台不借你玩...

哎呀.別這麼小氣.抽到的那台就送我吧~~~n_008|
a471 發表於 2011-12-19 05:18 PM

等下抽到返修台一台不借你玩...

這個地方有銅線難道是加熱線或感溫線嗎?先不要送電喔!
wish 發表於 2011-12-19 06:00 PM
這個地方有銅線難道是加熱線或感溫線嗎?先不要送電喔!

目前我不知道這根線到底是由內刺穿或由外部刺入的,
用力捏了一下....似乎有電線....根據發熱芯的式樣判斷
,應該有四條線。兩條AC220V的電源兩條溫度回饋線..

我有用電表蜂鳴檔測試.....該銅絲與插座的L、N、W均無
導通,不知道是不是溫度反饋線.....

要知道答案得拆開來查才知道.......
a471先不要送電喔!先試那台恆溫烙鐵,我已經跟惠民問了,等他回答看要怎麼處理。
到貨了~~到貨了~~ n_057|

品項18樣~~全數到期~~W大大跟學姐的精心包裝~~所有物品的完整
初步測試所有帶電產品~~沒有出現任何問題
再次拜謝學姐跟W大大的辛勞    n_023|n_023|
a471收到貨了...

110v插頭應該是歐規的關係,偶懶得換就拿騙幾凹一凹(台語)鈑正用{:9_587:}

2011-12-19T10-15-41 [800x600].jpg
2011-12-19T10-13-18 [800x600].jpg
那個3P八字形簡單,買轉接頭就好了...
852D的插頭是兩個圓柱....就麻煩了

台灣的轉接頭得找支援三種規格的才能用..
1.II型+2圓孔
2.八字形
怎麼不裝個像ATX Power的插座,要插什麼就換線就好。
wish 發表於 2011-12-19 07:25 PM
怎麼不裝個像ATX Power的插座,要插什麼就換線就好。

大概他們沒想過會賣到台灣來......n_058|

機體上使用PSU的3P插座,不同國家配不同電源線即可出貨....

這樣比較方便說.....不僅包裝方便銷售更方便....
報告:
剛買了Y形插頭 白扁線 塔妹那魯  BREAKER  2P 15A  測試熱風槍
感覺: 1:風速轉到7 沒什麼聲音 ,風量不大(沒用過 還以為會像 家用吹風機 呼呼叫)^^
        2:恆溫烙鐵,插頭端 固定管牙車工很粗,不好轉
     3:烙鐵 最低只能調到200度
有空來實驗一下 小朋友用的電腦 主機板北橋虛焊 ^^
再次感謝WISH大的勞心勞力 ^^
machome 發表於 2011-12-19 08:20 PM
報告:
剛買了Y形插頭 白扁線 塔妹那魯  BREAKER  2P 15A  測試熱風槍
感覺: 1:風速轉到7 沒什麼聲音 ,風量 ...

先學會拆焊MOSFET或I/O晶片等等,而不要先試南北橋,要加焊南北橋要有底部加熱,光靠一支熱風槍的話,把晶片烤壞的機會很高很高。
a471 發表於 2011-12-19 05:15 PM
拍的不是很清楚,大概就是這樣....

抱歉,我们试机时没注意到这个细节问题,让你受累了!这个你可以拆开看下是什么问题,检查出是什么问题,通知WISH大,我会等这个月底的发货时,给你补发配件过去更换!
wish 發表於 2011-12-19 10:20 PM
先學會拆焊MOSFET或I/O晶片等等,而不要先試南北橋,要加焊南北橋要有底部加熱,光靠一支熱風槍的話,把 ...

wish大:
收到...謝謝老大提醒....等熟悉熱風槍特性,再來弄個黑晶爐土砲 底部加熱n_070|