痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 73676|回復: 26

機車皮帶壽命多久?

聽說三萬公里就該換皮帶了,我在三萬公里買了一條皮帶和普利盤組當備用,看能撐多久,真的,就是三萬多。
我平常時速60多,郊區80多,起步不搶,油門不操,才能騎到近四萬。分享一下,讓大伙心中有個底。
買阪東皮帶240元和普利組副廠A級貨450元就很好用了。怎樣拆換已有前例,恕不贅言。

m1.JPG m2.JPG m3.JPG
豪邁20歲從沒換過傳動系,
騎車都是 含兜魯一拜,現在還是好好的,一觸即發,
只是驗排氣不會過!
test123 發表於 2011-12-4 09:26 PM static/image/common/back.gif
只是驗排氣不會過!

看人在騎啦,少年在騎不用十萬一定大修, 我猜你是很惜車的人。
原廠手冊建議磨耗1MM或12000KM更換,大部分人都騎到斷再說
樓主您的傳動室滿髒的,建議檢查一下傳動室過濾網或過濾棉是否破了,畢竟沙子一定比皮帶硬
changold2 發表於 2011-12-5 09:00 AM static/image/common/back.gif
樓主您的傳動室滿髒的,建議檢查一下傳動室過濾網或過濾棉是否破了,畢竟沙子一定比皮帶硬 ...

謝謝提醒,拆已破損超過二分之一過濾海綿的框子需要衝擊起子,今天才到貨,等天晴就可以清潔和換海綿。
前陣子也剛換了一條,保養時發現有裂痕結果清潔加換皮帶,又拆離合器換軸承
總共花了2000多塊,那條皮帶說是原廠的900元,想說已經到6萬公里了也差不多了
我的是豪邁奔馳125在94年牽的車喔!
他ㄋㄋ的下班前才喵了這篇一眼n_144|
下班半路真的就給我斷掉......XDn_132|
推了半小時才到機車行.....n_080|
里程:7萬8....XD
carl11124 發表於 2011-12-7 10:04 PM static/image/common/back.gif
他ㄋㄋ的下班前才喵了這篇一眼
下班半路真的就給我斷掉......XD
推了半小時才到機車行.... ...

不錯,不錯,算是長壽皮帶了,加上30分鐘的強迫運動。
前幾天剛自己換皮帶,雷霆原廠皮帶真貴要$750大洋.....騎了2萬公里,怕顧路.....前一台車皮帶斷裂害我掛在郊區,推了將近一小時才到機車店,遇到老闆不在,又等了半小時,然後被當肥羊宰.....所以花小錢省麻煩 換皮帶.jpg
哇我也騎快7萬了還沒換過
3星的皮帶+普利珠=800含工錢換到好,材料成本大概4百多,在高雄,大概平均2~3萬就去換,這樣比較不會顧車拉@@"
etpass 發表於 2011-12-11 01:46 PM static/image/common/back.gif
3星的皮帶+普利珠=800含工錢換到好,材料成本大概4百多,在高雄,大概平均2~3萬就去換,這樣比較不會顧車拉@@" ...

贊同啦。
昨天皮帶斷了牽去換,老闆說什麼盤和珠也要換花了$2800,斷的那條皮帶用了大概半年,老闆說斷的這條是大陸製只要線是白色都是大陸製,這次換日製皮帶希望可以撐久一點,還有那個什麼盤和珠的換掉後騎起來真的感覺好很多,老闆有拿給我看說盤已經磨出一條溝皮帶到那條溝速度就會...忘記了,總之換掉那個盤後我的老悍將仿彿又變年輕可以和我再度穿梭在台北的街道10年沒問題,今天又去中油買機油,加油站員工說現在買兩瓶有打折所以帶兩瓶回家,換好後真是一整個順暢,我想明天上班騎起來心情應該會很好.
慢慢騎的話皮帶可以撐很久...
另外如果有漏油的話..皮帶的售命也會減短...

我大都騎市區..都是騎到斷掉才叫人幫忙推車...
印象中平均大概5萬左右會斷一條...
要省錢的話 提早換 其實材料都不貴!
...貴的是工錢 = =+ 好的技師是絕對
值得尊重的!(敬禮)
今天上班試騎後真的很高興,這兩年本來都騎不上時速70,一直都覺得是引擎老了有問題,還跑去好幾家機車店問老闆,老闆都說不建議拆引擎,引擎一拆光油封等等就要$20000左右,今天上班隨便摧油們馬上到時速80心情真是一整個好.
超可怕的修機車= = 在我家後方 4個人立刻全部解體4U 馬桶蓋 空濾 傳動 通拆~ 傳動裡面要全換4600元.....聽到都傻了 只好選了皮帶800+普利珠600(材料成本約450元)1450元付錢贖車,剩下的傳動在去其他地方換好了 太可怕了= =" .......... 其實我的狀況只是電壓不夠~無法電發(整流器?蝦疵的新品電瓶?造成?)
test123 發表於 2011-12-4 09:26 PM static/image/common/back.gif
只是驗排氣不會過!

只能給妳拍拍手~~ n_143|
不過GY6的設計真的是不意外~~
日本人的設計遠遠大於台灣這些只會換殼的車商

小弟的小摩托~故定再25000左右一定換皮帶
重點就是花個幾百塊~可以不用顧路~順便可以檢查傳動磨損狀況
皮帶跟離合器貼片~這都是屬於CVT傳動的消耗品
定期檢查更換~絕對是必要的~也可以減低對其它傳動物品的損耗   n_134|

去認識的換~ EASY 4U 100原廠普利盤組(葉扇)=900元,原廠的換到好碗公+後普利組=2100,副廠的1200元,防水墊片200元也順便換了!
小弟的G2騎到目前13.5萬公里
才換過了3條皮帶
話說第一條原場皮帶撐最久
我也是去認識的換
較保險
*昨天高手 125R 5期噴射,騎2年4個月1萬5KM保養,換全部換三陽原廠零件皮帶+普利珠+空濾.齒輪油.火星塞CR7HSA(2012/3/9)=1100元(不過老實講,可以2萬再換拉,換起來的皮帶.普利珠磨損沒那麼嚴重!),高雄九如路健保局旁的,日X,真的很便宜!換完後,只有個爽字跟新車騎的手感一樣

跟騎乘習慣也有關係~~若是起步猛催~又常爬坡 壽命會比較短  
我的奔騰大概四萬公里才換~~不過那時候還沒斷  只是折彎看有裂痕
皮帶不是斷了才要換,而是有點裂痕就該換了
大部分人都是騎到斷,因為平常都沒檢查
大概三萬公里就要檢查一次  
最好是三萬就一律換新比較好 !
怪了!我的三冠王二代是87尾出廠,88年領牌的,只在93年待民營郵局時送信途中皮帶斷掉換新,之後一直到今年102年2月才換新,中間除了在台中市區上下班外還加上常跑大賣場,買晚餐,一年跑南投兩次,再加上每年過年去鹿港人擠人,之前還曾將歐兜邁借給太座在沖印店跑件..........去年10月發現機車會抖動加自動前進,11月去車行檢查才知普利珠已經磨到剩半顆,皮帶稍微有裂痕,可是我還是硬騎到1月才換普利珠,這時才發現皮帶快斷了,沒辦法,里程表在民營郵局上班時用壞了,現在只能憑"感覺"來判斷機車狀況-----
亞森羅蘋 發表於 2012-3-17 01:18 PM static/image/common/back.gif
怪了!我的三冠王二代是87尾出廠,88年領牌的,只在93年待民營郵局時送信途中皮帶斷掉換新,之後一直到今年102 ...

如果能自己換碼表線,大約一百元,給人換約三百元,半小時搞定。
自已動手一定是省錢的,問題要有拆卸工具和蹲得下去。買原廠的另件是較耐用的。在都市內原廠部品一定要先要求,不然會拿社外給你。動動手心情也快樂。