痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: slimboy

為避免誤導新手,全文恕刪

關閉 [複製鏈接]
感謝分享 目前效法水洗的勇氣指數昇到59.99
請問
風扇也有下水嗎?  還是只用刷子 乾洗?
若是風扇有下水 有需要拆解扇葉 軸承上油 線圈風乾  這樣嗎?
我每次總會空想就覺得很累 就沒有行動
首利代工不少PSU.....
其實不少機殼牌PSU也都是大廠代工的,至於好壞或是等級,當然是取決於價格嚕....
我手中也有不少機殼附贈的PSU....例如偉訓或是全漢代工的,也很好用啊....

一個5000元的機殼,裡面附贈的PSU多半不會比外面買的一般的PSU差到哪去....甚至更好用....
但是一咖只要990的機殼,裡面還附贈PSU....你希望這顆PSU能有多好???
引述小惡魔某大大說的..."爛牌未必沒一個好貨,好牌未必沒一個爛貨"...

至於PSU拿去水洗....我是沒洗過啦....
如果說是主機板或是鍵盤,那倒是常被我拿去水洗....
以前只要是放長假在家閒閒沒事就拆點東西去洗一洗....
現在比較沒有這種閒情逸致在洗主機板了....

請問全新的 PSU 有濃厚塑膠臭味,
可以靠水洗去除嗎?

我有一個機殼牌的,開機後房間變成毒氣室,
跟當兵時聞到的氣味一模一樣!

=====
另問: 變壓器有包一層紙的,可以下水嗎?

> 把power打開拍照放上來。
那個毒氣 power 我認為對健康有害,而且是廉價機殼附贈的,
已經送去回收了。
test123 發表於 2011-11-27 02:47 AM static/image/common/back.gif
> 把power打開拍照放上來。
那個毒氣 power 我認為對健康有害,而且是廉價機殼附贈的,
已經送去回收了。

那種味道很像是甲醛-一種致癌物,
水洗當然可去除,
安全一點用溼毛巾擦拭後,
放在通風處用電風扇吹兩天就可去除.

POWER用水洗要有很大顆的心臟與無比的勇氣
尤其是插電的那一瞬間:sam04
我都是老老實實的用酒精清洗比較多
真厲害,那風扇水洗完要沾油ㄇ??

個人覺得,用洗的風險太大。去自助洗車投個10元的高壓氣槍噴一噴就跟新的一樣了。
當然了,實在找不到高壓氣槍只好用洗的了。
這樣也行,真是厲害厲害..n_081|
我之前也不相信 基板用水洗, 後來經 lhc 大 & cremaker 兩位的見證可行,
且Google 一下, 還真的不少人使用此法,

後來 我將一片氧化嚴重的 除濕機 CPU板拿去水洗, 洗得亮晶晶,
原本失能的控制板 洗完後 功能有回復一些
但還有許多問題待查修
http://211-20-236-22.hinet-ip.hinet.net/thread-34058-1-1.html

slimboy 發表於 2011-12-1 04:21 PM static/image/common/back.gif
我也住新竹,洗衣粉沒有不易起泡問題,重點是要溫水洗才有用。
不要用白博士,那會易傷solider mask拒焊 ...

slimboy 大,

多謝 分享!  ""不要用白博士,那會易傷solider mask拒焊""

另外, 請教 如果 要將銅絲 與 鐵絲 兩材料 錫焊一起, 鐵絲一直不吃錫, 有解法嗎?

我主機板也常水洗喔!
吹乾是不會壞的.
sheepiwolf 發表於 2011-11-26 03:19 AM static/image/common/back.gif
..可能  空壓噴槍還比較安全..雖然不會吹走零件  但是 保證 零件旁邊灰塵都會噴的很乾淨...時間也短一點... ...

我的記憶體就是被我的噴槍噴壞掉請小心,我懶得把記憶體從主機板拆下,直接把噴槍對著記憶體噴,噴完開機馬上出現故障訊號,後來拿去光華商場金士頓還是讓我換新,不過能超的海力士變不能超的爾必達有點虧.
這款POWER其實很超值了1分錢1分貨拉~
4百元的東西別嫌了.....其實只要電容改一改
改耐壓直高的~還蠻耐用的!
另外 首利本來就有再做代工,你只要有$$$$$都可以去訂做
屬於自己命名的POWER 但是看你願意出多少$$$來做POWER!
L&C .E-SAFE 想必在早期殼牌界都不陌生......
只可遠觀,實際去玩,還是會怕怕的
今天也水洗了一顆海韻330w的power,我是用稀釋的廚房魔術靈,洗好馬上以氣槍吹亁,如果有陽光就再晾ㄧ下,已經洗過數顆,目前還沒有發生意外

有想過沒做過.既然有實例下次也來試試.
感謝分享...這的洗法都不會有問題嗎..拿1顆舊的來試看看...
好東西,謝謝分享!
今天真的大開眼界了.............一堆POWER 過兩天我也來試試看....

slimboy 有些問題不知道這邊能不能請教,我有一堆power 很多都是5V電壓偏高,造成主機板不能正常開機OR會LAG

明知道他有問題但卻不知道 怎麼處理!!!剛剛正在拆一顆友爆電蓉的POWER,還在研究要怎麼把整塊板子卸下來

因為接110的頭是和外殼做在一起的,要拆的話等於要把110接頭接在板子上的線焊下來...