痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7188|回復: 11

PCB5.0c多功能TH編程器 測試 + 使用教學

測試4種長用IC 也拍照教學如何燒入這4種IC

先來安裝...只是吧線 接一接..這要教嗎...???
打開 TH多功能编程器使用说明书 中有說明
注意:计算机的并口要在 BIOS中设置为 ECP或者 ECP+EPP
這是什麼呢..??
就是開機進BIOS改ECP或者 ECP+EPP

BIOS如何進去呢...??
一般桌機是 開機時 按 DEL 鍵
一般筆電是 開機時 按 F2 鍵
如非已上按鍵..請自行網路上查詢..謝謝

進去了..都是藍色 英文 看不懂拉...怎辦..??
來看圖吧..我進去我的拍圖給大家看..^^
如不同..請自行網路上查詢..謝謝
改完...按F10 記憶..會自動重開機..在來就是進XP了..^^

硬體安裝...算完成了

在來 小弟 我是用 0.98D10中文 看IC位置 跟 中文說明 如圖
上面的圖就有告知 IC位置要放那裡
PLCC32的有分5V跟3.3V
上圖就是3.3V的位置圖..等等測試5V時也會拍圖比較

看完位置圖&中文說明..我會看是否要開98D12C 來燒IC
這次測試用的 PM49EL004T  不管用那個板本..時間上都一樣..所以我就沒改了

在來一張是
測試比較用的圖...這是小弟目前使用的機器

這張是出錯圖
如出現 出錯圖  錯誤碼不一定相同
別怕..線跟IC全重新安裝一次..大多數是 接觸問題(前提是IC位置 跳線全都正確)

我沒說明的...他所送的光碟 TH编程器 中的資料全都有說到 我只是把使用中會有的問題給說明出來
資料還是要看的...如只想看這個就懂如何使用TH..是很難的 資料真的要看..謝謝

PLCC32_5V

這次用98D12C3來拍圖

看圖片 這個圖就是放5V的位置

測試IC SST 39SF020

比較測試圖

出錯圖
如出現 出錯圖  錯誤碼不一定相同
別怕..線跟IC全重新安裝一次..大多數是 接觸問題(前提是IC位置 跳線全都正確)

24CXX 測試

圖片中的撥碼開關記的更改 (IC位置說明書中有說明)

測試IC 24C64

比較測試圖

出錯圖

25系 請一定要看說明    多功能编程器25系实例教程
很多細節要看

下面一樣測試圖

這次團購 買了15台 一台是備品
沒想到...還真的有一台壞了
plcc32 3.3v測試 15台全正常
24Cxx      測試  15台全正常
25 xxx    測試   15台全正常
plcc32 5v 測試  14台正常  1台有問題..一直出錯
為了這個問題..我又用了3小時..才修好他
賣家一直跟我說.機器沒問題 是接觸問題..叫我用好接觸
最後...我找到問題點時.....賣家還問我是在那一個位置..那一個ic
很無言..那還就算了...賣家最後跟我說...你下次買..我在捕你一個 ic(很想去給他按退款)

我是看上他PLCC32的位置跟別家的不同..PLCC起拔器會比較好用不會卡到 我才跟他買的
他的邋比別家貴一點...

在來是程式更新..聽說別家是不裡人的..出新的問他..他是會回..只是這次這樣...心有點冷...><

評分

查看全部評分

沒用過,有點霧颯颯!!等東西到了再測看看,我有很多費版的BIOS可以拆!!
akgkaylin 發表於 2011-11-20 10:42 AM static/image/common/back.gif
這次團購 買了15台 一台是備品
沒想到...還真的有一台壞了
plcc32 3.3v測試 15台全正常

真的辛苦你了~
東西已經收到囉!
正在嚐試並學習使用中~
謝謝囉!!
玩了幾天發現以下問題

SST39SF040 找不到燒錄軟體所顯示的A18的跳線,不管跳不跳編程器J3都一樣會在49%出現錯誤

至於SST49LF004B好像只有在0.99D8版本才找的到該晶片,燒錄也滿正常的
我看了設定方式好像跟PMC 49FL004T完全相同

剛找了一下..手上沒SST39SF040..沒辦法測..sorry
剛打開來看..a18就是j3
你測試看看是不是接觸問題..
5v的..我是有測試沒問題的
賣家有說明..25cxx外..他都是用0.98D8中文在燒
你在測看看
我剛好手上有這一棵所以順便測試一下, J3有跳過還是一樣
基本上不管5V或是3.3V 還是其他24或25系列都很正常
所以沒有什麼問題,就只有這一個型號特別奇怪
問題解決了燒錄SST 39SF040 需要使用"二合一 PLCC32轉接座"才能燒錄成功
恭喜...^^