痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4602|回復: 10

win2008 server active directory 建置問題

請問我架了一台管理帳號ibm xserver的ad+dns,用途是管理登入帳號,但現在想做一台普通pc當備用機,當DC掛了這台一般PC可以接手,目前(網域是twntt.com.tw)(IP:10.4.104.214),我請問以下問題
(1)使用者的帳號怎麼轉移呢
(2)如果要讓備用機接手工作那IP跟網域要設一樣嗎
(3)工作站的網卡DNS,設定要變更嗎
就兩台做AD Replication
兩台電腦的IP當然不能一致,這樣會衝突到,網域需要一致,不然使用者怎麼登入啊
請參考這個網站,有很多的討論

http://ithelp.ithome.com.tw/question/10062343
多謝大大回復~因為小弟半路出家~看書太累了~
s88106048 發表於 2011-10-21 11:36 PM static/image/common/back.gif
多謝大大回復~因為小弟半路出家~看書太累了~

呵呵!把它當興趣就不會累啦!
有些東西是無法速成,多爬文對自已有好處的。
ad 有五大角色, 要做複寫, 然後系統會自動複寫, 我比半路出家還慘, 是水滴
原來的 ad 仍然是主 ad , 新的 ad 就是次 ad

在主 dns 就是 主 ad, 次 dns 就是 次 ad

大大看書太累,還是勸你不要出家,因為出家後會讓你有學不完的東西。
看書太累還不要緊, 最怕是看了也是看不懂, 我就是這種看了也看不懂的人
先去看書!!把ad的架構、角色、身份都搞懂吧....
現在的ad跟以前(nt 4.0)的PDC/BDC/MEMBER已經大大不同了....

當MIS!!!不可不看書,否則只會遇到問題頭越來越大
AD/DNS間的整合非常密切
不小心搞掛,又不熟的話!會死的很慘

評分

查看全部評分

終於有我比較專業的領域囉
1.dc和bdc如果成為關係通訊正常它們會自己複寫,時間問題,但備份模式需注意
2.當然不能相同
3.可把主dc設第一個dns備份設第二dns
補充一下, 至少每三天要做一次 ad 的備份
如果可以, 整個系統區也是要每週備份一次