痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3659|回復: 9

卓上電腦250G硬盤 分割五盤會過多嗎

C  50G  E 50G  F 50G  G 50G  F 50G  想這樣分割  會否分割過多 導致系統慢了  請給些意見 謝謝  
我倒是想了解一下,你分這麼多區的理由是?

^_^
這個 您確定標示 250GB就真的有250GB實際可用嗎??

這樣的容量,敝人最多切三區...
謝謝回覆
C 放系統  E 軟件  D 文件 E 相片  F 歌曲 G 影片 請給些意見 250G盤最多可分多區呀
小強 發表於 2011-10-14 09:21 PM static/image/common/back.gif
謝謝回覆
C 放系統  E 軟件  D 文件 E 相片  F 歌曲 G 影片 請給些意見 250G盤最多可分多區呀  ...

你這樣分,我想建不同的目錄,放不同的資料,我是比較建議這種方式。
大容量的硬碟,我會分割兩區,C碟安裝作業系統(不管是否多重開機),剩下的會成一個分割區,
和 C 大一樣,以目錄存放不同類別的資料,如果要分享,只要對資料匣作設定就可以了...

有人會說分多區對資料會較安全,一區有壞軌或損壞時不會影響到別區。
其實若硬碟有壞軌了,這個硬碟碟也快掛了,建議還是換了,硬碟有價、資料無價!

另外,分多個分割區會較安全,不妨把它想成放在不同的硬碟較安全。
比如一顆是系統碟,一顆是資料碟,系統掛了,資料由於是放在其它硬碟上(非分割區)還是存在的。

而且分割區太多了,若是單一分割區容量不夠了,要調整,多少有些麻煩。

其實分成主要作業區 , 放一系統開機等基本需求 !!

其他的倒是可以自行運用 !!!

再劃分成兩個 !!

一個自己的一些個人資料檔案等 !!

另一個可放一些重要的備份 !!

如還原等一些資料 !!!

謝謝各位

裝xp 分割主分區 裝完 特然多了一區3.71g如相 servicev001區是甚麼  請指點謝謝

那看起來是品牌電腦內建還原磁區之類的東西.