痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7680|回復: 31

砍我的頭吧,我在痞酷的最後一篇文章

給w大 我是被你”無私的想要傳承技術的心態”吸引進來,我想大數人也是,可惜我只能說妳的技術能有99分,管理網站的能力0分,這個網站能發展到現在規模,除了你本身的魅力外,還靠者一起奮鬥過來的夥伴才能成長,沒有靠這些到這提供發實例網友,熱心的教導回文的網友,免費提供零件的網友,沒有它門的供獻這裏網站流量不可能沖這樣高,不管網友提供的意見是好是壞基本上出發點都是為了這個網站好,結果你跟超級版大把它門都砍了就等,於抹殺這些人之前對這網站的供獻,我只能說道不同,不相為謀,我無法認同你的做法,那請你也把我砍頭吧 ,祝痞酷能夠蒸蒸日上,再見了各位痞酷上的好友

Playart 曾受到你一些教導及照顧,感謝。

我想我會做一些決定,不是在衝動之下做的,而是經過幾天的考慮,相關的經過,我都會在 “板主討論區” 報備。

如果角色是我,被停權的是我,我會不會不爽,會!

但我在恚恨下,接下來,我會想自己有無不對,為何事情會到此地步。

如果這件事是單例,我不會如此做,我承認我有脾氣,但並非不尊重別人,別人不犯我,我不犯人,但一而再,再而三的行為,佛都有火,對吧,今天莫說是我,我想連一般使用者都會無法忍受。

我想整個經過,Playart 大都有看到,我不想說誰對誰錯,只想說這些事若是發生在大家身上,大家會怎樣處理呢?怎樣才能讓會員 100% 同意?

反之,若不處理呢?會有怎樣的後果?

裡面有太多的原因,大家不妨想想!

另外,大家在這裡的目的是什麼,忘了嗎?

讓我們回到原始的目的吧,學習、挖寶、互助,這才是重點中的重點。

面對 Pchappy 的事,我心中也不舒服,也會難過,但有些事不想做,還是得去做。我為何會做如此大家都不願看到的結果,我不願在此再度提及,若有意了解者,請 PM 給我,我會把相關的文章點出來給你做參考,對與錯,是與非,就請大家自己判斷了。

我說這些時,心情很沈重,真的..

請大家讓這個論壇正常運作,感恩..

回復 playart 的帖子

首先謝謝你對我的指教,技術99分不敢當,管理網站0分我接受,這個論壇成立快四年了,隨著流量越來越高而紛爭越來越多,playart,你捫心自問,你認為自私自利這句話算不算人身攻擊?自私自利是在試水溫,我如果不反擊那他接下來是什麼?如果你認為他說我自私自利這也是為論壇好,你請他開個論壇,我也可以為他好一下!
playart,被砍帳號的第一個人是一位版主,雖然跟電子無關,但他對他的版區貼文貼的很勤,可算有不小功勞,但講話太得罪人,對人不尊重,我勤阻無效後也是照砍,為什麼?我得為論壇考量而不是為個人考量。
說真的!以前在吵鬧時,我就曾經想把這個論壇停掉,但是一些朋友告訴我,何必為這等小人做這種決定,回想一下,這裡還有很多設備是熱心人士贊助的,說停就停未免太過份了。
你沒有違反什麼,我不會砍你的帳號,你此刻無法認同我的做法我不勉強,或許未來大家想法改變還會相聚,祝褔你前程似錦。

評分

查看全部評分

我本來不想在回覆的...
不過..playart大的意思..好像被扭曲了..
playart再說的不是士官長大..不要搞錯了..
回復 shunxing 的帖子

看到你我才想到我以前有一段時間常常在挑你的錯別字,還故意寫在旁邊給你看,後來玩膩了,有看到就直接幫你改了。

你是不是也認為我這樣自私自利?
wish 發表於 2011-8-12 01:32 PM static/image/common/back.gif

看到你我才想到我以前有一段時間常常在挑你的錯別字,還故意寫在旁邊給你看,後來玩 ...

我不知道該說什麼...
但~~我怎麼發現~~
我才忙過頭幾天不常看文章..
就整各論壇已經改變了運作模式了?

我只能說~~已經有夠亂了...光不說管理員的事情..
文章已經亂成一團了..不信你自己到各大版面看看吧..

有些網友的建言..該心平氣和的看一下吧..
我不想在多說了~~免得換我被警告...

畢竟這裡已經開始有制度出現了..

評分

查看全部評分

權力越大,責任越大..

每個來此的都是客,稍微尊重一下管理的人吧!!
雖然一個好的網站是靠大家一起努力的,但總不能說你貢獻多就可為所慾為...
相互尊重,才是不二法門!!

任何網站都有每個網站的規矩,沒有規矩則不成方圓...
合責來,不合即去,但!!管理者總不會無原無故砍你帳號吧!!

要別人尊重你,敬重你,要靠的是你自己,而不是別人給予的任何稱號..
言之有物,話說有理,別人才會信服呀!!而不是靠技術強,能力佳...說話就能貶損別人...
記住!!人外有人,天外有天!!

如果說連管理者你都不去認同他,支持他,這種事以後一定會在發生的!!
所以說,遵守版規,尊重別人,才能讓論壇長久呀!!

有本事!!自己架個論壇,自己管理看看!!
在我們EXSIOR汽車論壇!!只要挑起筆戰,不管是誰(連版主也一樣..)
輕者鎖帳號兩周!!重者刪除帳號!!(要裁判前還會公告,有時雖然你對,但你已影響所有論壇其他成員的利益!!)

評分

查看全部評分

反應也太大,動作也未免太多了吧!!別一直想把內褲外穿。

改天換個帳號不就又「偷偷活了回來」了。

要是錯事也是小小錯事,砍了也就砍了吧!!以後的人才會知道,要提防Wish大「誤判」,自己發言要小心。n_136|
"要是錯事也是小小錯事,砍了也就砍了吧!!以後的人才會知道,要提防Wish大「誤判」,自己發言要小心"

像你這樣的發言,在我不明內容的人,都會覺得貶損別人...
何為誤判?!你了解事情的來龍去脈?!什麼事情引發的?!

有時發言,話不要說一半!!把事情交待清楚呀!!
所以說!我們EXSIOR在裁判後會公告!!且原文鎖定(內容不刪,但不能再回覆),這樣才讓其他人去分辨是非..
對了,playart 大,雖然我好像沒跟你講過什麼話。

還是回來吧!!別做沒意義的事了。
回復 europe-chang 的帖子

雖然我不知道EXSIOR在那裡,但是我會去看看(也請超版或版大們有空看一下),如果合適,我們也可以學一下,看別人是怎麼管理論壇,超版及各版主們,朝管理1分前進。
一樁買賣三人恩怨居然搞到野火燎原.....n_029|
怕熱就別進廚房.......不可能進了廚房不流汗的...
流汗了擦擦就好啦,怎麼搞到廚房失火咧...

評分

查看全部評分

各位前輩你們好:偶然發現這個論壇,讓我學到很多東西,我是初學者,偶而發表一些簡單的維修文章。請各位前輩靜下心好好溝通,您們就像我的老師,我就是學生,學生看到老師彼此間因為誤會而形成如此情況心裡會很難過

playart別想太多,回來吧!!
回復 wish 的帖子

貼一下我們汽車網的公告!!
內文:
[公告]8/8禁言
違規文章:
http://exsior.94lv.com/viewthrea ... mp;extra=#pid108957

版規禁止注音文是不用多說了
很久沒遇到這類多到破錶的注音文

這次沒有禁登兩週而改採禁言有兩個原因
1.新手...很顯然連版規都沒看,請好好清楚版規
2.內文中有貶低別人之字眼,這篇我有話跟事主說

孩子!當你在瀏覽其他車友的文章時沒注意到
閱讀起來特別順嗎?....那是因為版內禁注音文

還有....工讀生也是好好工作賺錢,憑什麼罵人家白痴?  送你一句話:

不自重者,取辱。不自長者,取禍。不自滿者,受益。不自足者,博聞

從這次文章中請好好思考自己的言行,或許你是初入社會的年輕人
但不管任何身份、地位、年齡、職業.....
都必須懂得所謂的尊重,別再讓老一輩人瞧不起咱這一代的無禮與自我感覺良好

你相信嗎?我如果把這裡光註冊部份改成像你那樣,我早就就被三字經伺候了。
大家參考一下驗證問答要填什麼?

我們再看看人家的規定︰

http://exsior.94lv.com/announcement.php?id=29#29

我可以跟版主討教幾招嗎?

各位有怨言的朋友,你可以參考看看人家的論壇,再看看我們,或許你會有不同的改變!
回復 a471 的帖子

a471︰
你也是友站老資格的版主了,我想你多少了解我的處境,我寧願燒一次廚房,也不願燒一次樓房。

我在問這個問題之前就猜想你不會正面回答我的問題你相不相信?那既然這樣何必問對不對?印證一下而已,沒什麼意思。
謝謝你提醒我版面太亂了,我會請各版主整理一下。
有關建言部份版主與我都會定期在版主討論區商量,好的建議我們會接受,當然我們覺得不可行或有困難的也請大家原諒,我們只能儘量滿足大家的需求。

最後,cremaker是我選擇的版主,他會不會因為你說這樣就記你警告我心裡比誰都清楚。

說到制度,訂的寬鬆則像這幾天這樣,嚴格下來應該還會再跳一次吧!我跟我的論壇應該可以做你的借鏡,看你的論壇是否也該想一想條文了,上面有友站的條文順便給你參考一下。

再次感謝!

回復 wish 的帖子

你就過去註冊即可呀!!
11230(牌照稅)+6210(燃料稅)=17440(稅金)..........心在淌血!!

自我介紹時就照實說就可以了!!
那邊的管理員也不多呀!!他們也會很樂意幫忙的!!

其實那些版規也是經過一些風風雨雨,大家相互討論定下的...
這樣大家才不會"長短腳話"!
你看!!那個論壇註冊的車友才一千多個呀!!

每個論壇的性質不同,規定也會有所出入,但尊重管理團隊,遵守版規
應該也是不變的法則吧!!

因為他問的問題我無法回答!我不知道exsior的牌照稅金跟它的輪胎尺寸......。
我知道很笨啦!有空我再研究看看怎麼註冊。

謝謝你
a471 發表於 2011-8-12 07:16 PM static/image/common/back.gif
一樁買賣三人恩怨居然搞到野火燎原.....
怕熱就別進廚房.......不可能進了廚房不流汗的...
流汗了 ...

比較麻煩的應該是怕髒,卻跑去當黑手吧n_081|
回復 wish 的帖子

wish大~
這起案例跟整間厝燒光光的情形比起來還算小小小巫見大巫咧,
只要痞酷繼續狀大你就得有碰到的心理準備....除非痞酷不長大

以這案例來看我認為沒這麼嚴重,只是雙方擦槍走火而已...
一樁買賣引起三個人之間的不愉快,不愉快的起因於彼此
看事情的角度不同、立場不同、想法與做法不同。加上W
兄搞錯狀況開錯槍,於是爆發槍戰......

一袂的要客人出去店外再打不是最適當的處置方式,畢竟
他們的恩怨也跟你這間店有點關係,應當適度的加以排解
,把話說開了也就沒什麼大不了的了.......

這起案件我的理解是........

買家A要買台LCD TV,於是在痞酷"徵求"區貼了文,也在拍賣網站貼了文。
貼文之後在痞酷這隨即出了兩位賣家B&C,B賣家作生意積極隨即與買方A聯
繫,不知道怎麼了買家A似乎沒有正面回覆,後來那徵求篇文還有後續,賣家
B以為買方A跟C賣家交易了........

若干日子過去,買家A買的那台TV壞掉了,於是在痞酷求救兵,賣家B看到了
就酸了下買家A,並要買家A去找賣家討保固云云才對.......怎來這邊問

買家A看到了賣家B的言論就不悅了,未啥沒跟你買我就不能來這問問了,
於是爭端爆發......後來賣家說出他沒跟痞酷賣家買而是跟拍賣網站的人買
了..........

過程似乎就是這樣子,後來因為該篇文章被關閉又被切割到另外一篇去,
我就搞不清楚接下來是怎樣了........

賣家B似乎沒有弄清楚狀況導致不當發言,買家A就像跟
便當店老闆叫了五個便當,最後卻沒去結帳取貨,導致
便當店老闆不悅.........我想說的是

B賣家,以後你要弄清楚狀況之後再開槍嘛,買賣沒做成
別太在意......老放心上也不是辦法,了不起便當自己吃嘛
,做生意就是這樣....哪可能天天碰到合你味的好客人...

買方A,以後最說清楚講明白,不要留下模糊空間,盡量做
到跟無線電一樣"一說一答",別讓人家有被耍了感覺......

如果痞酷怕熱,那我建議以後任何的交易、交換行為都禁止,
否則就無法避免這類的問題。就像開保養廠、機車行的地板不
可能像開銀行的那樣乾淨明亮......

屁話說完,如有得罪請多多包涵.......

認知不同引起的

評分

查看全部評分

開一個公投版吧?
wish 發表於 2011-8-12 10:31 PM static/image/common/back.gif
回復 a471 的帖子

a471︰

WISH大,您是少數小弟逛網路覺得很棒的人
但小弟和根WISH大報告一件事,或許您可以設下一各機制來討論是否砍帳號或是做懲處的動作
我想可以以流程這樣吧,如果違反版規情節殊屬重大,經管理員和版主三人討論 並要求違規人解釋等於聽他抗辯有沒有理拉,沒理由,再砍帳號,如果有理由(或許等於事誤會一場)就加以警告停權一段時間,我想這應該也合理,有許原則一違反靜直接砍帳號不聽辯解,難免使人不服氣,很抱歉 我也只是基於一各使用者的想法,不想一次不小心就被三振,管理者辛苦小弟明白卻無法體會,所以只能斗膽向WISH提出建議,原則可以設下,但立場不會改變,經過大家討論這麼多,WISH大您辛苦啦,也或許成員大部分是男人所以就直來直往的說,忘拉有些空間可以迴旋妥協,網路上如真實生活,說錯話打字罵人皆應負起法律責任,這些都是許多網路論壇皆會列入會員條款內文忠說明,論壇保留法律告訴權,請謹言慎行,沒有人有權力可以在網路上謾罵另一人,否則豈非是網路上的另一種形式霸淩,大家都是來增加這論壇的精采的,為誤解而翻臉最是不值得,小弟不知最近發生的論壇事,猜想WISH大應該有點感慨,想對WISH大說 加油

評分

查看全部評分

回復 shl651029 的帖子

謝謝你的建議,差一點這篇又沒有看到了,我們有意見反應區,麻煩大家發到那裡。
如果你是用像這篇跟帖的方式,這樣我們漏溝的機會就很大了,因為不太可能每一篇我或版主都看的到。
再次感謝你的建議!

ㄟ~!
你們大家肚子餓不餓,稍停一下!吃個手工披薩吧!

P1010006 (小型).JPG

跑喔!n_137|
回復 atun 的帖子

麻煩外送 桃園 謝謝...
回復 tseryow 的帖子

高鐵快遞!竹坡下等一下喔!n_112|
回復 atun 的帖子

我也要一份,記得還要附一杯羹喔,最好用果汁機打一打,你知道的我不方便
肚子餓了嗎~
住彰化的可以去吃"蜜魯手工窯烤批薩"~
那是我朋友開的~
這樣算不算打廣告~