痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8234|回復: 30

關於登入時「好文+2分,積分+2分」的意見...

個人對這個設定感到很奇怪,本來是不打算提的,但是還是耐不住雞婆的個性,還是提出來吧!放在心裡實在很不是滋味。

「好文」,字義很簡單,應該不需要解釋,能代表該會員對這個論壇的小小貢獻,亦能以此分數作為對該會員發文的鼓勵與肯定,間接的也鼓勵大家發表文章。然而目前的設定,登入時就送「好文+2分,積分+2分」,使得以此分數作為評鑑、肯定的功能逐漸消失,以後當看著不曾發過文的會員卻有著幾十分幾百分的「好文」分數,看著只會灌水的會員卻有著幾十分幾百分的「好文」分數,心中真不知該做何感想。

「好文」,目前在論壇上還有個功用,論壇上有些有著佛心般的會員,常分享好康的工具、零件,而他們通常都是以此「好文」的分數作為依據來分送工具的,當這個「好文」分數不能作為依據時,真不知對值得鼓勵的人會不會有什麼影響?或許有人會說可以依據「威望」的分數,但是看過http://bbs.pigoo.com/thread-30807-1-1.html這篇的就會知道了,「威望」是有年限的,會歸零的,要以此分作為評鑑,應該是不適合的。

登入時就加「好文+2分,積分+2分」,這不是不勞而穫嗎?
是不是反而跟鼓勵發文、鼓勵發表心得,有點背道而馳了。

評分

查看全部評分

附議 +1。

加分,是為了鼓勵大家多多參與,所以每天有使用痞酷,會自然的加兩分,這個我想很合理,至於 “好文” 加分,我會請示一下 Wish 老大。

^_^
+1
真的會搞亂我對PO文者PO出的是非對錯分辨能力、、、
以小弟個人對個人圖像下方各類名稱的理解是....
好文:回應的內容相當有程度、深度,值得稱讚
回文:顧名思義就是回應數量
發文:發帖數量

如果要讓這些指標具有"意義"那就不宜亂給,必須讓
會員憑自己的本事累積各項指標。但現在已經運作太
久不宜亂動"現有數值",免的會員鼓躁......

這些指標很像RPG三國志遊戲,武將各項數值必須靠
自己鍛鍊提升,讓論壇內的人可以一眼明白現在回應
你的人在這論壇是什麼身分、地位、權威性如何...

就像醫界的醫師有分階級,每個階級講話的份量都不同

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2011-8-3 03:09 AM
附議 +1。

加分,是為了鼓勵大家多多參與,所以每天有使用痞酷,會自然的加兩分,這個我想很合理,至於  ...

麻煩了 小的也是這麼想...  好文的部份比較....  雖然小的好文數很少...n_080|

我不知道大家的看法如何,但我還不是玩家,只是業餘的"在家玩",潛水吸收大家的經驗技術是我每天必須的功課,加分的畫面一閃而逝,我從沒有注意過它,因為有沒有學到功夫,比那些數字重要多了! 因為回覆"感謝大大的分享"而擠身"運算放大器"我都汗顏死了! 我只希望在這裡能學到東西,有朝一日也能貢獻一些,給新手一些協助!

評分

查看全部評分

大家現在了解我亂搞的功力有多大了吧!加分原本就不存在,是我自己弄上去測試的,當初到底要測試什麼?我也忘記了。

被樓主一提我想著想著也怪怪的,好吧!等一下我就把它拿掉好了。
樓主chi發現這個怪問題,版大應該給他威望。
回復 darrenlin 的帖子

"我只希望在這裡能學到東西,有朝一日也能貢獻一些,給新手一些協助!"
說的好!
這就是印刷電路板的精神。
回復 a471 的帖子

老大︰
還記得我寫給你的信嗎?你說的這些就是我困擾的地方呀!
恢復原本論壇的設定值,希望不會引起地震!
其實好文問題我有留言在聊天區說,只是沒什人回應,就不了了之了 @@。
剛又發現板主還有分超級的 跟一般的, 好酷!

評分

查看全部評分

回復 bitboc 的帖子

原來你也有提過,只是我沒注意到,那請版主也給bitboc威望分吧!
版主與超級版主的差別在於版主只能在所屬版區管理,而超級版主可以跨版管理。
發了一帖耗時3小時, +1
回文耗時1分鐘+1
回復 Ricky 的帖子

你好︰
我知道非常不公平,但是系統無法判別發文是否為灌水文、廣告文.....,所以只能全部給1分。
但是如果你發的是有用的文章,版主會給你威望分,這個比較有用,因為印刷電路板權限是看威望分而不是積分。

多多努力喔!
如果要更改設定改變作法,最好先公告讓大家知道........

好文就不宜施捨啦,建議給"積分"作為登入論壇的獎賞,
積分夠多就可以升級啦(剛才想到的)......

威望方面......那就用實際修復案例來給吧!
修復的越多代表程度越高,像狼大、順興
大這種"職業級"高手應該要有一個"識別"
,讓會員可以分辨其功力.......

灌水.....這很難定義,因為我們無法要求
對方什麼樣的回應內容不允許...

最近注意到一位網友,他老是會以"有了你
地球會更乾淨"類似內容橫掃各大版區...

所以咧,我們的重點在"威望、好文",發文
回文不是重點....

評分

查看全部評分

w大可能誤會chi 大的意思了.
「好文」,字義很簡單,應該不需要解釋,能代表該會員對這個論壇的小小貢獻,亦能以此分數作為對該會員發文的鼓勵與肯定,間接的也鼓勵大家發表文章。然而目前的設定,登入時就送「好文+2分,積分+2分」,使得以此分數作為評鑑、肯定的功能逐漸消失,以後當看著不曾發過文的會員卻有著幾十分幾百分的「好文」分數,看著只會灌水的會員卻有著幾十分幾百分的「好文」分數,心中真不知該做何感想。
登入時就加「好文+2分,積分+2分」,這不是不勞而穫嗎?
是不是反而跟鼓勵發文、鼓勵發表心得,有點背道而馳了。

所以重點是在「好文」分數.剛進去看加分規則.每天登錄還是有好文+2分.
回復 gkjnn 的帖子

謝謝你的解釋!這次有看懂了,剛剛改成每天登入加分+2分,再請大家明天看看是不是這樣。

gkjnn 發表於 2011-8-3 05:30 PM
w大可能誤會chi 大的意思了.
「好文」,字義很簡單,應該不需要解釋,能代表該會員對這個論壇的小小貢獻, ...

剛看到了w大的在公告區發的文 應該沒誤會到.. 只是他回文時在這幾個名詞上有時弄混了的感覺.. n_081|
小的有在注意他的 如果真的搞錯 小的也會請他再看一次原文 n_127|

回復 wish 的帖子

就在剛才登入時已經沒有加「好文」了,不過「加分」好像是加了一分。
感謝各位的支持...

「好文」在本論壇裡有鼓勵與肯定一個人努力的結果,就像看到精采的表演時,我們會給他拍手叫好一樣,有一定的意義存在,所以應該是靠自己努力去爭取的,與大家共勉之。

評分

查看全部評分

回復 chi 的帖子

沒有好文是對的,但是積分+1分就不對了,應該是+2分呀!大家幫我注意一下好了。

回復 wish 的帖子

登入時我有注意到我的「加分」是80分,而現在是81分。

還有W大提醒你一下,在統計信息裡「積分」跟「加分」這兩個是不同的,不知道你設定的是哪一個。

W大...不是有分身嗎?試一下就知道了啊。
我用電阻測試是+2分。

評分

查看全部評分

Ricky 發表於 2011-8-3 02:32 PM
發了一帖耗時3小時, +1
回文耗時1分鐘+1

對啊,所以只要是發文,我一般都會適當的給 “威望” 及其它加分,除非我沒有看到該篇發文。

我會提高發文的給分,也是希望大家多多發文,活絡一下討論。

^_^

我是搭錯車了嗎?
我自覺學習速度是龜速的普通車,為何竟然這兩天變成高速的升級特快車呀?

回復 darrenlin 的帖子

老大︰
你應該是第一個跟我反應升太快的。
回復 wish 的帖子

事實上是太快了!
若是肚子裡墨水多點,就會"不敢不當",但目前是墨水不多,有待學習,那就真的"不敢當"呀!
wish 發表於 2011-8-3 01:04 PM
恢復原本論壇的設定值,希望不會引起地震!

科學家最新研究,地震時不可以再躲桌子下,要躲在樑柱旁,切記!!n_112|
我在這論譠的時間很久了
查我的ID碼就可以了解
許多近期加入的朋友很在意積分或威望等級等等
就我從最小等級到現在來看
其實沒什麼變化
最近我發現我的威望由0變成5
心裡的爽度增加了一點
但實際上沒有任何改變
所以真的不要太在意這些東西

折枝使劍非最高境界
心隨意轉,使意成劍,那才是真高手
莫忘來此的初衷

從小到大 大家都被教育成 分數定終身 名次定前途...倘若 好文..威望 ..積分..發文..變成國文..英文..數學[微積分]..大家都爭破頭想要分數高一點吧...實際上 跟讀書一樣 不會融會貫通...出了社會  還是一竅不通...偏偏大家都對數字有迷思..好的數字越高越好...低的數字 不要那樣抱鴨蛋... 好像-適當的加分是應該的 .很多人以為 論壇跟打怪一樣..打很多回文 就應該有加分...那  大家就無意義的洗版..最後損失還是論壇...高手們不再PO版..[沒有共鳴]最近也發現 板上沒有以前那樣的火熱...或發新實例 是為啥原因阿....能讓大家再回到那當初的狂熱..真是期盼..