痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9892|回復: 38

2011/07/19 印刷電路板權限升降公告實施

各位長期愛護痞酷網技術論壇的好朋友們大家好,我常常說我們這裡是痞酷家族,這是在說明我們這個論壇其實算很相親相愛,很少有磨擦,就像一個家庭一樣。雖然話說已經少有磨擦,但我還是希望能儘量再減少。

這一段時間下來,我覺得較常造成大家不舒服的就是印刷電路板會員的升降問題,其實印刷電路板由我來掌控並不是一個很合適的方法,但是在我找不到更合適的方法前,我只能一直延用舊有方法,還有就是印刷電路板宛如萬年國會只升不降也是我被罵的很慘的話題。

在我跟版大們這段時間商量之後,決定未來印刷電路板的權限主要會由版主產生,每位版主可以評一種特別的積分叫做威望,目前每位版主手上每天可以評100分的威望,而每一篇帖子最多可以評±10分,所以在這裡要請版主們以後對帖子評分時,請改用威望給分,然後我在年初統計威望,取威望分數前面幾名升級為印刷電路板,以明年來說,我打算取30至50名之間,升級完成後把全部會員的威望全部清空,明年重新計分,這樣一次解決印刷電路板由我決定及萬年國會的問題。
要說明的是,每一位版主給威望分的方式我不介入,這點是他們自由發揮,所以如果你看到為什麼每位版大給分標準不同時,那是正常的。

另外我會再開一個特殊的會員,應該會叫做"痞酷之友",這個是為了放置類似"榮譽會員"而設,大家都知道我希望建立一個真正免費的學習環境,同時也想找到一個論壇自己可以養活論壇的方法。前者由於我不接受金錢贊助,但幸好有一些熱心會員贊助二手設備來維持(反正修理是我們的強項),所以這些贊助設備的會員在徵得版大們同意後,我決定把他們獨立出來。而後者的做法是我在論壇上放一些廣告,靠熱心會員點擊的收入在維持,以目前來說效果是不好的。
我們論壇因為安全考量被我封鎖非常大量的IP,儘管如此我們每天還是有約2000個IP在正常活動,及每日約有20000的Page View,其實以這個數字,就算每一個人上來只點一個廣告,以每次1.5元來算,我們論壇一天應該有3000元的收入,但是放置廣告半年及其扣除稅金下來,卻每個月只有約3000元的分潤,在此還是呼籲大家有上來論壇的話就看一下廣告支持一下我們吧!

再來就是版規版面改變的問題,目前論壇的運作模式是我先跟版大們商量後才會實行(除了我在做一些測試功能除外(像聊天室、心情牆就是)),而每當我們決定做一個變動時,無非是想儘量做到公平,或增加論壇的豐富性,大家如果發現我的決定損害到您或大家的權益時,你可以跟版大或我反應,而不要先入為主的認為我在惡整各位,尤其是不要跟隨有心人士起舞。
雖然我是管理者,但是版大們的決定我會同意。以當初我停掉拍賣區及團購區為例,很多人用短消息跟我要求恢復該區,這類我的回答都是一樣,請"說服"版主來跟我提,如果連版大都不認同你的看法了,你要我如何認同?因為我認為版主代表的是眾人,而不是個人。所以這就是一個管道,以後就算是我的決定,只要能說服三個版主投反對票,我就不堅持己見,因為他們代表眾人的聲音。

cremaker版大說的對,太陽底下沒有完全公平的事,我們的想法是只能儘量去做,不足的只能請大家建議及體諒了。

評分

查看全部評分

給 Wish 老大支持一下。

辛勞了,在百忙之中,還要 “打這麼多字“。

^_^
這樣也不錯呀
把一些權力下放給各版主,讓各版主們多分擔些工作,

只不過...........哎
支持!支持!支支持~
dark.schneider 發表於 2011-7-19 10:56 PM
這樣也不錯呀
把一些權力下放給各版主,讓各版主們多分擔些工作,

痞酷滿開放的,只要你的要求合理,大部份人贊同。不妨明說啊!

這個 “只不過...........哎” 是?

如不方便直言,也可用 PM 的方式給管理者。

^_^
凡事就是要追求(近乎完美)n_116|
要不是PC大前些時候跟粗工說了印刷電路板的事,粗工還傻傻不知道勒n_146|
因為,粗工從來沒去注意等級這個事兒n_043|
由各版主分擔,確實不失民主以及公正!:sam31
各位管理大大辛苦了:on_148|
我是覺得甚麼等級 對我自己來說 我沒差喔
積分等級多 又沒有甚麼差別  這是我的個人想法喔
對的事就去做!!!
我也從來沒去注意過等級這東西有什麼大差異....
只要可以發文,回文,貼圖,以及和大家LDS....
不過各版主本來就該幫忙管理論壇的....
版主的最大功用並不是幫忙回文或解答,而是管理....
wecan 發表於 2011-7-20 01:13 AM
我是覺得甚麼等級 對我自己來說 我沒差喔
積分等級多 又沒有甚麼差別  這是我的個人想法喔
...

等級沒差+1
我覺得來看大家的文章是種享受,大家樂於分享,
這就是最可貴的啊!

wish大,和各位版主以後要多勞了,辛苦大家了!

回復 yoyomay 的帖子

因為我不會寫 所以都是看人家的文章
w大說的這個隨著別人起舞...該不會是在說小的吧 :sam22
6/31的事... 是有人挖洞給小的跳的 小的是被陷害的 請w大明察...

粗工大請不要迷迷糊糊的過日子了...不然那天鹽酥雞裡 多出個炸小強 就不好囉..
pchappy 發表於 2011-7-20 02:34 AM
w大說的這個隨著別人起舞...該不會是在說小的吧
6/31的事... 是有人挖洞給小的跳的 小的是被陷害的  ...

"炸小強",XD..

大哥,我小弟那裡得罪你了,要如此咀咒它們?

^_^
說真的,
就算我擁有很高的等級能下載電路圖也沒用...
因為我根本就還沒學過電路學和電路分析...
說道廢版塊的事上,
個人認為其實在團購區會網拍區不只是可以用來交易用,但也容易產生糾紛...
其中也有一些資料或一些網友的意見或討論很值得參考
建議可以把版塊只開放閱讀,不開放發帖。
以上是小弟的個人意見,請多多指教~
辛苦W 大了~
想必這又費了一大番的心思
痞酷之於我來說的話, 就是交友、分享、互助. 三位一體的超強論壇
只要方向確定. 那做就對了!
cremaker 發表於 2011-7-20 02:54 AM
"炸小強",XD..

大哥,我小弟那裡得罪你了,要如此咀咒它們?

哇咧...小的沒有影射小強伯的意思...小的惶恐....:sam22
小的說的是粗工大如果不夠專心...他的鹽酥雞會不小心加料...:sam05
我相信論壇裡許多朋友都是對電子有興趣,有的人想來這裡印證自己所學;有的人來這裡想學些技能;了不起的是:有些人在這裡不斷的盡其所能的貢獻所學,這才是我在意的,這些高手才是有「威望」的。我想常在這裡跑的網友都會了解是哪些人,我在這裡只想說聲謝謝你們。這些受網友佩服的高手們,就是「印刷電路板」。

評分

查看全部評分

回復 aecom 的帖子

說的好!你說出了威望的精神,也說出了印刷電路板的精神!
回復 wish 的帖子

支持....PIGOO
pchappy 發表於 2011-7-20 02:34 AM
w大說的這個隨著別人起舞...該不會是在說小的吧
6/31的事... 是有人挖洞給小的跳的 小的是被陷害的  ...

不會啦......您去的話

粗工大會特別招待,香酥炸鼠腿,這個肉比較多   n_008|
conbawa 發表於 2011-7-20 01:10 PM
不會啦......您去的話

粗工大會特別招待,香酥炸鼠腿,這個肉比較多   

三杯老鼠跟兔子 小的都被朋友騙吃過了... 端上來的看不出來是什麼 朋友騙說兔子肉...
吃了幾口 覺得跟吃過的兔肉不一樣... 又吃了幾塊 看到半邊的老鼠頭... 格老子地... 我殺~~
推推推
我慢慢推
回復 cremaker 的帖子

呵呵
又漏字了…很抱歉

完整的內容應該如下

只不過............哎

真是令人 望塵莫及呀,好令人羨慕哦..n_002|
回復 wish 的帖子

把玩法定好 不用要營合每個人
合就來 不合就走
在這裡是學習 , 分享東西 又不是打電動
等級更本不重要
w大不用想太多 放寬心 想想要不要在增產報國

PS 現在每次上來 我都會點廣告, 每個 ip 有點擊 數量限制嗎?
MARCO 發表於 2011-7-20 08:07 PM
回復 wish 的帖子

把玩法定好 不用要營合每個人

我在猜,應該還是會有某些篩選機制,像是同一個ip在極短時間內的大量點擊

以及點擊後,未滿時間就關閉瀏覽

記得之前W大有說,有論壇點擊次數統計,我比較好奇的是

論壇點擊數與有效點擊數的比例到底是多少,會否有大多數被判定為無效點擊?
對的事,,做就對了,不用管其它人怎麼想,想要來挖寶,也要看得懂這是不是寶?看不懂寶,就把底子練好,您說是吧!
小的也贊成W大的方式~每次上來就在其他大大的維修文

且寶藏區的線路圖我也看不懂,所以沒什麼差別!!
回復 MARCO 的帖子

謝謝你用行動支持痞酷家族,每個IP,每個廣告,每天應該只能點一次。
回復 conbawa 的帖子

你會問這些問題表示你也是用行動支持痞酷家族的一員,在此先謝謝你。
每家廣告商都有篩選機制,但是以我們論壇刊登的三家廣告商來說,只有CilckForce看的到無效點擊,其它兩家則看不到這個數據,至於點擊後多少時間內關掉不算?這個我不知道。
ClickForce的廣告費很少,所以無效點擊也很少。
就先照這樣實施看看,如有什麼問題,
大家再提出來討論!