痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5573|回復: 15

苦瓜排骨湯

苦瓜雖苦但好處很多,可以消除壓力又降火氣,不但營養成分高,維他命C超豐富,尤其是山苦瓜的維他命C含量甚至比草莓和檸檬還要高。近年因台灣的農業發達,改良技術進步,現在的苦瓜已經不像從前那麼苦了,大家可以多嘗試,好處很多哩!

苦瓜排骨湯之食材

苦瓜排骨湯之食材

選擇苦瓜表面顆粒較大者為佳

選擇苦瓜表面顆粒較大者為佳

蔭瓜、鳳梨漬、小魚干是為加分加味武器

蔭瓜、鳳梨漬、小魚干是為加分加味武器

排骨較貴,家人也不愛吃,所以我就用大骨代替,效果是一樣的

排骨較貴,家人也不愛吃,所以我就用大骨代替,效果是一樣的

大骨先巛燙洗淨

大骨先巛燙洗淨

苦瓜連子一起切大塊,口感較好

苦瓜連子一起切大塊,口感較好

先放大骨滾

先放大骨滾

所有食材一起放入,水滾後,轉小火悶煮至苦瓜變透明

所有食材一起放入,水滾後,轉小火悶煮至苦瓜變透明

趕快端去孝敬公婆

趕快端去孝敬公婆

http://bbs.pigoo.com/thread-30138-1-1.html
謝謝烏骨雞學姐的貼心,
而這道菜也是我的最愛..........
版主也是習慣煮苦瓜不把裡面子與膜挖掉嗎?

我老婆不管是煮苦瓜、刺瓜、胡瓜都是不把裡面子挖出或切掉
所以我就故意唱反調不吃瓜只喝湯。

請問苦瓜不挖裡面的膜與子而下去煮
是有別種用意嗎?說真的苦瓜那層膜吃
起來我覺得像在吃破布一樣。
W大真有口福 ~~

我想吃都到自己動手啦 !!!

我愛吃越苦越好吃
ms7758 發表於 2011-7-2 10:52 AM static/image/common/back.gif
版主也是習慣煮苦瓜不把裡面子與膜挖掉嗎?

我老婆不管是煮苦瓜、刺瓜、胡瓜都是不把裡面子挖出或切掉

請問ms7758 大一個問題!
苦瓜要不要萷皮呢?
lhc 發表於 2011-7-6 12:26 AM static/image/common/back.gif
請問ms7758 大一個問題!
苦瓜要不要萷皮呢?

關於問題問的相當的好

以我太太剛嫁入我家時且依果菜外型來論
苦瓜是要萷皮然而胡瓜是不用萷皮的

我太太我初嫁到我家我太太自
告奮勇要幫忙準備菜.......一段
時間後我老媽忙完別的事再次
進到廚房一看.......愣住了....

這可是我冒者晚上睡門口風險
回這篇文的
回復 ms7758 的帖子

一般蔬果的子都有他的營養成份,留不留隨個人習慣,口感也是因人而異,您可以跟女王商量,切一些沒有子的,這樣您就不會排斥了!

話說苦瓜削皮問題,想當年我也出了不少糗,勾芡時一次就把粉倒進去,後果就是一坨,花生一直炒,炒到快焦了,還說怎麼沒脆脆的..........
蔭瓜、鳳梨漬,健康嗎?
單晶片微電腦 發表於 2014-9-12 11:20 AM static/image/common/back.gif
蔭瓜、鳳梨漬,健康嗎?

大大,現在有改善了,以天然為主,用最原始的食材烹煮。
有豬大骨別敲破,因為骨裏面的重金屬會跑出來。
浮油也要去盡,豬肉裏有很多油了。
  苦瓜我也会去籽的。这白色的苦瓜还真没见到过,挺新奇的!学姊好厨艺。
  我的吃法是很简单的凉拌。先把苦瓜去籽切成C型小块,放沸水里焯一下,再用凉水冲一下,沥去水后装盘蘸鲜酱油(放点麻油)吃,或者把酱油麻油腌渍一下再吃。清香可口啊!
現在肯做菜女王鈞是100分,又是如此用心
苦瓜煮湯不用去籽,營養比較豐富,直接切塊就可以了。切片炒才需要去籽。
喜歡吃苦瓜的說甘甜,不敢吃的說會苦。

食品風暴一來,還是自己煮比較實在!
在台灣藥用蔬果的療效與禁忌一書中曾提到,有報告指出,苦瓜子有壯陽作用.....上面的吃不慣的大大應該可以考慮一下。
這種白蔥蔥的苦瓜,切片冰鎮一下,加些美乃滋或千島沙拉醬,大熱天真是美食。