痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: pemit

修車修到一肚子氣.

回復 pemit 的帖子

升降機 我有 所以比較方便
也不貴 約4.5萬
修2各引擎 ( 要大修喔 )和換換機油就回本喔
回復 shunxing 的帖子

其實現在都不是修車
應該說是 ( 換零件師父 )
回復 pchappy 的帖子

不要把黑手說的如此  黑  因為還有些是 有良心 有道德的
至少我沒有那麼     黑

順大 不要生氣 您說的事
我有遇到一堆
以後不小心 故障
可以私下 先問問我  給您建議
回復 shd8249 的帖子

您現在當學徒 很好命
我以前時常看見  榔頭 或 是
梅花板手亂飛喔  還好現在不會了
要拆 引擎 就會叫你拿東拿西

不讓你學喔
wecan 發表於 2011-6-17 12:13 AM static/image/common/back.gif

順大 不要生氣 您說的事

??我沒生氣阿???
我氣的是之前的汽車維修師傅(兼老闆)..
連兩次的"凸槌"讓我多花了不少冤望錢..有點不爽...
害我現在壓力有夠大的....

但我覺得現在的機車、汽車比以前更難修理了,動不動就微電腦控制、電子設備﹍有些東西根本沒得修,只能乖乖回原廠給他賺錢,科技日新月異,但卻苦了我們這些妨礙資訊業發展的人,前陣子才聽修車的朋友說,現在修車很簡單(他在雙B車廠),車子一來插電腦,有問題就換什麼就對了,反正車子正常,不顯示故障碼也就OK了。像以前煞車總汞與煞車分汞漏油,我們都會拆掉皮套換油封,撐到不能撐了才整隻換掉,避震器損壞(過軟),我會把中間瓦斯那根換掉,彈簧用夾拒固定好再裝回新的避震桶上面,因為一般彈簧是不太會彈性疲乏的,而上蓋的魚眼、固定器也可以留用,但是一般外面的車廠不會這這樣給你「搞」,他們不會讓自己這麼「累」,縱使只有壞一支避震器,但是一般都會要求左右兩支一起換,車主在不懂的情形下也會照著保養廠的要求去作,花錢消災嘛。但是拆下的避震器,較「黑(姑且這樣講)」的店家就會分解批售,好的還賣有錢啊!唉。要講黑心的,我看過太多了~~所以我也不開很心的車,汽車我開 Tercel ,小「T」,1.5L 噴射 ABS,還算簡單,沒有什麼複雜的電子設備、車輕又省油,機車是光陽GP化油器版,絕對不買噴射,因為現在台灣機車做噴射的技術實在令人堪憂﹍最近想換家裡的 Corolla 1.8 美規避震器,同樣測出來是中間瓦斯桶損壞、無氣體,但是車體平放時,輪胎與上方的間距有一個半拳頭高,判斷彈簧無彈性疲乏,已購買中間瓦斯桶,今天會來作更換,那種外面車廠「嫌麻煩」的更換,我沒有彈簧的夾具,但我會用鐵絲加工,屆時會拍成照片供大家分享~要省錢就不能嫌麻煩啊。
我是在網路上買二手原廠的瓦斯桶,兩隻含運九百,外面材料行副廠兩隻1800,總成2600,原廠兩隻1800,總成3800(總成即含彈簧、墊騙、上座),唉。太貴了。不省不行啊~:sam09
回復 wecan 的帖子

是喔~小弟我是用兩隻油壓頂高機(小鱷魚),最後加上兩隻小螞蟻也可以把車子頂差不多一個人高了~

shunxing 大,
小弟回這那些話,沒有對你或大家不敬的意思,時間本來就是自己的,
只是看到"專業的傲慢",看到身邊這些人,看看平日所遇到的,真的很有感覺.

油漆實例喔,以shunxing 大的精實,光真要漆得漂亮,也是有很多細節可以寫的,
凡事都有他的功夫啊......n_116|
yoyomay 發表於 2011-6-16 01:47 PM static/image/common/back.gif
現在修車的,打gmaes的好像也不少....
說真的修車真的是比較好賺,至少比修電腦、電器好,

這個可是一大箱耶 >"<~
不過我在我朋友的機車行有看過, 也用過
真的還滿好用的.
回復 changold2 的帖子

我這台喔~
是汽車. Surf 2.4L
機車的話就比較好處理一點.
但是如果有人可以處理, 價錢又合理的話, 我寧願給人家賺
回復 shd8249 的帖子

看來大家好像都有相同的經驗,
不過不經一事不長一智呀~
這就是人生 n_151|

我去和機車行借空壓機噴機殼的時候, 我也會給個20元
雖然不多, 但是總是用了人家的東西. 而且真的噴得很乾淨n_116|
shunxing 發表於 2011-6-16 08:41 PM static/image/common/back.gif
我也會推掉一些不想做的工作.....
尤其是...我人在忙~~~
卻拿一些我不是常遇到的問題的怪東西給我修...

推工作是正常的, 如果工作量大又有交機限制那是一定要推的
但是我這次遇到的真的就算是態度問題了.

因為那天去他那邊根本就沒有車待修, 他只在玩線上遊戲
而且一開始跟我說芭焦壞了, 我拿墊片去他就說是公差問題
還叫我去找汽車鈑金, 結果鈑金的跟我說, 如果真的敲下去
一開始是會好, 但是可能會傷到芭蕉或是前排, 久了之後還是
會出現問題, 而且要把芭焦和前排一起換掉, 因為用鈑的話
兩個元件都會變形.其實只要說做這個時間要很久, 工錢要收
多少, 談好就好, 而不是說東說西還給錯誤的方向.

像我也會推一些工作, 雖然只是朋友之間的維修, 但遇到很奇怪的問題
我會直接跟他們說這不一定會修得好, 如果不急的話先放著我再看看
急的人就會先不修了.
pchappy 發表於 2011-6-16 11:33 PM static/image/common/back.gif
去吧 fighting....

其實我也想看耶 n_136|
workerman 發表於 2011-6-17 08:16 AM static/image/common/back.gif

shunxing 大,

油漆實例要等明年.....
shunxing 發表於 2011-6-17 09:39 AM static/image/common/back.gif
油漆實例要等明年.....

一堆人等著看...還明年咧 明年是等著看 "小順興" 跟 "小天使" 了 誰還看你啊 :sam22
pchappy 發表於 2011-6-17 02:12 PM static/image/common/back.gif
一堆人等著看...還明年咧 明年是等著看 "小順興" 跟 "小天使" 了 誰還看你啊  ...

....沒辦法~~~客戶說的~~~~也只好先當作沒這回事了
wecan 發表於 2011-6-17 12:07 AM static/image/common/back.gif

不要把黑手說的如此  黑  因為還有些是 有良心 有道德的

黑手 不等於 黑心...  但是 小的家附近的這一家機車行 不止 機車 還 黑心...
這是小的花了幾萬塊學到的教訓...
在外面有時也常會遇到一些黑心的...亂說那裡壞 一換就是整組..
只是 CDI 的線沒鎖緊 引起常熄火 給我換整個 CDI 換了線還是沒鎖緊 直到又在路上熄火 去了另一家機車行 這家有良心的師父說 原本的可能沒壞 是因為"這裡"(他指給我看一個電線的接頭) 鬆掉了 而換的那一家 可能看都沒看就換了 也沒把這裡再鎖緊... 所以我才會又熄火在他家門口= =
他幫我鎖緊 再包上電火布 只收了我50元... 這我是覺得 他真的是良心在服務...
不然他大可以再換一個 CDI....再在換的時候再偷偷的鎖緊就行了 我也不會知道 = =
shunxing 發表於 2011-6-17 02:18 PM static/image/common/back.gif
....沒辦法~~~客戶說的~~~~也只好先當作沒這回事了

"小順興" 跟 "小天使"  的事 你想當作沒這回事...這樣不行的喔...

對啦 真的還是有 良心和道德的人喔
CDI 應該不貴  幾百元而已喔
您是花多少錢 但是還要看機種啦
pchappy 發表於 2011-6-17 02:20 PM static/image/common/back.gif
黑手 不等於 黑心...  但是 小的家附近的這一家機車行 不止 機車 還 黑心...
這是小的花了幾萬塊學到的教 ...

太有良心~~有時還不是好事....
明明就跟客戶說~~維修的基本工資就是300元...
偏偏就有人喜歡拿便宜吹風機或是一些修不起來的便宜音箱...
反正就是常常遇到那種~~~明明300元就可以買新的~~還要拿來修的..
如果修的起來的~~他要花~~我也沒意見..
但這幾天卻都遇到~~~不肯花~~~還硬要我做免錢的服務...

尤其是前幾天~~~客人說~~叫我去幫他接個音響的線...
我跟他又不熟..是我弟的同事...當時又再忙其他客戶的東西~~
更何況~~這種服務~~我出門一定收300元服務費..
我一說要收300元..就在那邊吱吱嗚嗚的..
反正就是攀關係不想花錢就對了...
我就沒在跟他說了....叫他自己去接....
居然又轉口說~~可能音響壞掉..叫我去看一下...
真的是給我裝笑ㄟ~~~怎麼不自己搬來給我修阿....
之後我就不在理這客戶了...管他是不是我弟的同事...

今天更扯...本想說有一台新的洗衣機可以賺到..
居然還給我比價....都已經比大賣場便宜1千多了..
還說有人賣比我更便宜的....那我也無話可說~~~
別人想殺價..那是別人的事~就請他找便宜的買...
而這位客人是我老爸的酒友.....這星期遇到攀關係的客戶還真多阿..
我老爸居然還想要為了面子...叫我看能不能找到更便宜的來賣他...

挖累假霸太贏摸呆記.......還免費幫人家服務勒...
遇到這種的..我一率封殺...能做的就做~~
不能做的~~~我才不想沒事找事做..還是做那種會氣死自己的事

你那是遇到奧洲來的客人.
不過這一點是正確的. 先報價. 再讓客人決定.
而不是以低價先搶到客人, 然後再慢慢加價錢上去.
wecan 發表於 2011-6-17 02:45 PM static/image/common/back.gif

對啦 真的還是有 良心和道德的人喔

年代久遠 當時cdi 好像500還600.. 我去換的那台是小車 49cc 哈
重點是 第一家黑心的 他直接換了居然也沒有再加檢查有關的線路 讓我到了第2家 被有良心的 師傅發現只是個接頭鬆掉的問題...
shunxing 發表於 2011-6-17 03:13 PM static/image/common/back.gif
太有良心~~有時還不是好事....
明明就跟客戶說~~維修的基本工資就是300元...
偏偏就有人喜歡拿便宜吹風機 ...

愛比價的 大多不會有好的服務... 當然 也是他們黑心的遇多了 也只學會比價做為基本的自保...
就不多想一點 或懶得想 或跟本想不到這一層...也只能怪他們錯過了你囉...哈
CDI價格不同車種差很大,2陽一般約500有找,Y牌跟X木大概要上千
DIY換避震器油壓筒一定要買彈簧壓縮器或是借油壓床上夾具壓縮彈簧,很多土法煉鋼用束帶固定的往往悲劇下場
shd8249 發表於 2011-6-16 04:50 PM static/image/common/back.gif
這種經驗似乎很多人遇過
像我就是 有1次機車的碟剎會有卡住的情況.原因是把手在壓前剎車時.要會彈回來(動作 ...

煞車線也檢查一下比較好,幾年前發現到裡面的鋼索都沒在上油防繡

只是煞車把手那邊生鏽卡住的話,壓把手是緊的,放的時候推一下會回去
煞車線生銹卡住的話,把手壓緊以後再放開把手會鬆鬆的
強烈建議.....
有愛玩車的,或是常要摸油污的,那個黑手牌黑手變白手請準備一箱在家中備用....
過年過節洗抽油煙機或是瓦斯爐也很好用...
重點來了....
一大箱可以用很久....我一箱可以用一年,而且價格便宜.....
我是買150....不知道有沒有更便宜的價格?
carl0804 發表於 2011-7-10 03:45 AM static/image/common/back.gif
強烈建議.....
有愛玩車的,或是常要摸油污的,那個黑手牌黑手變白手請準備一箱在家中備用....
過年過節洗抽 ...

上個月在大潤發看到 99...

我還有半箱.....
用完去大潤發找看看.........