痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6365|回復: 19

徵求 CHIMEI M170E1 面板零件

大家好︰
還記得之前向大家詢問有無ViewSonic VE170的AD板可以借我,後來把螢幕拿回來時才發現事情並非如此簡單,原來這一台螢幕是使用CHIMEI M170E1 Rev.C1面板,一看到故障情形是反白,心想應該是DC TO DC掛了,前幾天趁著跟盧東佑買測試燈管的套件時,順便買了9743A,結果要更換時才發現DC TO DC模組已不知去向,詢問之下才知道這台螢幕當初故障時,就曾拿去給某家電腦公司維修,隔天又因報價太貴就直接買新螢幕,然後把舊機帶回,應該是送修那時候被拆走了吧!
這台螢幕朋友就送給我了,如果花費不貴,我想把它修好拿來備用,目前想到有兩種方式︰

一、請問這個DC TO DC模組有得買嗎(或是購買整片機板)?
二、買同型號面板破裂的螢幕回來拆。

請問有那位朋友手中有維修料件出售嗎?
謝謝!
回復 wish 的帖子

我有全新的,不過價錢會讓您的心情很低落
回復 lianyich 的帖子

如果連面板一起買,那當然就不划算了,有破裂的面板買來拆就最好了。

回復 wish 的帖子

請問是這片嗎?
圖是向版上某大大借來貼的.
如果是的話我有可以給您,不過可能也是壞的.
給我資料我可以寄過去!
回復 pentium1t 的帖子

對!就是這片,我比較納悶的是,為何連你也不知道是好是壞呢?
還有,這是私人用的,所以要用買的,我等一下發短消息給你。
謝謝!

回復 wish 的帖子

我的是會花屏,有修過,但功力不够沒修好,Wish大您來修絶對没問題!
明天幫您寄過去!
您那朋友的名字怎麼跟我朋友一模一樣,不會是同一人吧?
好吧!那就一元起標,以最低價者得標!(不可低於0元哦)

不要太高估我,我也不是專門在修液晶螢幕的。

你的朋友是空軍嗎?
回復 wish 的帖子

Wish大 dc to dc 子板已經寄出去了(郵局),應該明天會收到吧!
我朋友是個"女生",她應該没當過兵!
請問還有dc to dc嗎?我要一片
回復 wish 的帖子

請問您用的電源供應器是幾V的?
不用這片直接改!

各腳位定義
改板方式:
該版可直接去除!
12V需給12V
5V為TCOM電壓
30V為VGH 改法為是該機電源供應器最大電壓直接供給.12V或19V.接點為圖上紅圈處VGH
-5V為VGL 直接對地就好

評分

查看全部評分

回復 lcd85311230 的帖子

感謝您的指導!
但没學過電子學,您說的VGH及VGL兩個電壓如何給進去還是看不太懂?

TCOM電壓經過DC-DC(小籃板)轉換而來
lcd85311230 發表於 2011-5-16 12:28 PM
改板方式:
該版可直接去除!
12V需給12V

我有不懂lcd大的意思不用這塊板直接改,但沒有這塊dc t0 dc,後面的vgh與vgl如何出來,可否說的更明白一點,在這裡先感謝賜教,感恩喔

VGH用該機內部最高電壓功給.如12V 或19V
VGL直接接地!
實機已改過數台.
機子久了材料少了.
變通方式!

我有收到你寄來的板子,但是忘了有沒有告訴你了。
不過我換上你的板子還是不能用,因為最近工作很忙,只能暫時先擱著,等有空再弄,想一想或許是面板(或控制板)有問題所以就把DC TO DC拆走了吧!

這種面板中古的一片多少錢有人知道嗎?

老大面板沒壞改ㄧ下就好!
lcd85311230 發表於 2011-5-16 12:28 PM
改板方式:
該版可直接去除!
12V需給12V

目前想請教lcd85311230大的方法
若只是單純白屏可以用這一個方法恢復供電

lcd85311230大改板方式:
該版可直接去除!
【A】12V需給12V
【B】5V為TCOM電壓
【C】30V為VGH:外接變壓器19V.接點為圖上紅圈處VGH
【D】-5V為VGL:對地

目前卡在12V這邊
不知道要從哪一位子才能找到12V的呢?

編號B及C可以用貼片電容取代
編號D接地

P+I板處就有阿如果電壓高點也可!30V以內!(本人經驗)
照我給的方式接!不要用代替!