痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6620|回復: 23

痞酷商城的最新修定[2011_04_30]

為什麼要有痞酷商城?

自從論壇上有需求買賣東西及辦團購時,我就有想到要有自己的商城的存在,因為我也常常在買零件、工具及設備等等。
為什麼不在論壇買賣就好?大家還記得嗎?在Discuz!6.0及7.2的時代,我在拍賣區有裝上"發佈商品"︰

http://bbs.pigoo.com/thread-24379-1-1.html

不知道大家是沒看到還是不好用!使用的人並不多,大家還是用論壇克難式在買賣東西,團購也是一樣,聰明的痞酷家族成員,居然也可以用論壇辦團購,直到發生多起會員無故自刪發文事件,被我設定超過24小時就無法修改發帖內容後,某些等級以下的會員團購似乎無法進行了,所以趁著這次大幅改版,就把痞酷商城一併建置起來。

痞酷商城的定位

網路商店、商城一大堆,甚至大家也有自己架設的購物站或是經營網拍(它也算是一個個人的購物網站),那我要怎麼定位痞酷商城?其實在我的想法中,痞酷商城並不是要做專業的網路購物網站,而是要做品牌的推展,而我也認為這才是最重要的;也就是痞酷商城主要的任務是一個幫助你推展(廣告)你的購物網站的商城,而不是在做網路購物網站,因為大家幾乎都有自己的拍賣網站或是購物網站了,而痞酷商城在網路上的流量及排名都不錯,如果由痞酷商城幫店家打廣告,店家的關健字會排在比較前面,別人比較容易找到你的拍賣網站或購物網站,對店家比較有曝光的機會,相對的也比較容易有商機,用說的可能大家不是很清楚,我們來看一下痞酷網會員盧東佑的痞酷商城,他貼了很多產品,我們選一樣來看看︰

http://bbs.pigoo.com/brand/store ... tion=good&xid=8

盧兄他用"全新SONY 筆電 NB 筆記型電腦專用變壓器......做為它的產品名稱,大家有沒有發現筆電、NB及筆記型電腦這三個名詞的意思都是一樣的,盧兄一定是想讓想搜尋的人不管用那一個關鍵字都能找到他這項產品的位置,我們來看一下用這串字在google搜尋會出現什麼?

s1 [800x600設定檔].jpg

不用說一定是第一個,這沒什麼用,我把其中一些字刪除,只剩下︰全新SONY 筆電 NB 筆記型電腦專用變壓器

s2 [800x600設定檔].jpg

這也是第一個,不過這沒什麼,我把它再刪到剩下︰SONY 筆電 電腦專用變壓器

s3 [800x600設定檔].jpg

還是在第一個,我再刪到剩下︰SONY 筆電 專用變壓器

s4 [800x600設定檔].jpg

這次就變成在第三了,我繼續再刪到剩下︰SONY 筆電 變壓器

s5 [800x600設定檔].jpg

競爭者太多,這次跑到第二頁的第三名了。
我再繼續刪到︰SONY 變壓器

s6 [800x600設定檔].jpg

這下因競爭者更多了,跑到第七頁。

大家看到這裡有沒有想到我們的痞酷商城才建置多久?為什麼可以把這些關鍵字擠上那麼前面?那是因為論壇的流量的關係,只要我們的論壇流量大,再給它一些必要的SEO,假以時日,要把各位店家的產品都擠到前三頁,甚到是第一頁應該不困難。
所以,我希望來這裡開店的朋友,你在賣東西的同時,要提醒自己是在建立你自己的品牌。例如︰

跟雷老大訂窗簾很便宜而且手工細。

請shunxing修東西服務很親切,而且保固期比別人長。

跟Wish買狗頭鍘,結果鍘沒幾次刀鋒就缺口了(如果開店的朋友你要像我自毀品牌我也沒辦法!)。

上面說過,痞酷商城的重點除了是在建立痞酷家族自己的品牌外,也是在幫助推展(廣告)你的購物網站,既然痞酷商城的重點是在推廣店家的曝光及知名度,那其它功能我就不會太講究,我是覺得做生意最好還是連接到你的購物網站或網拍商店,這樣應該是比較合適的。
當然商城的定義是上述這樣,但是也不是完全不能做生意,因為在店鋪內還是可以把商品上架及標上價錢等等,只是功能比直接在論壇上做生意好沒多少,痞酷家族是很聰明的,讓我們大家先想一個比較方便的購買流程,以後如果商城有盈餘,我再加強這一方面的便利性,不過這是第二階段的工作,第一階段我會想花錢請美工人員美化商城版面,我們的論壇流量是不錯,但是商城真的很醜,還是得化妝一下才比較能見人。
痞酷真的是流量大
偶用大神找自己的店名
竟然排在那間沒屋頂的拍賣網站之前
所以偶要慢慢開始將商品上架了
rex560810 發表於 2011-4-28 01:07 AM
痞酷真的是流量大
偶用大神找自己的店名
竟然排在那間沒屋頂的拍賣網站之前

沒屋頂的, 是露"添" ??

這個說法真妙..
cremaker 發表於 2011-4-28 08:28 AM
沒屋頂的, 是露"添" ??

這個說法真妙..

團購 UBUNTU Pigoo LOGO
.....比沒有屋頂的更吸引人的團購........
對了~~商城要是正式上線...
論壇的網路拍賣建議還是保留下來的好
要不然就改成商品描述區...這樣會比較好介紹商品..
大家要討論也比較方便.
嗯期待中 ,搞不好一些維修工具品牌大廠會要求進駐,那w大就"發"了
shunxing 發表於 2011-4-28 08:33 AM
團購 UBUNTU Pigoo LOGO
.....比沒有屋頂的更吸引人的團購........

使用 google 都可查到了.. >_<

罪過, 罪過..
各位請看一下︰

sshot-1 [800x600設定檔].jpg

我的頭狗鍘居然可以位居第二頁,從70700競選名單中,高中第14名。
真的很可惜,bbs.pigoo.com開版是從2010/10月開始,也就是我們成立的時間很短,有一些分數拿不到,否則第一頁就是我啦!
我一定要來賣狗頭鍘。
買10台狗頭鍘送1台虎頭鍘。
買10台虎頭鍘送1台龍頭鍘。
買狗頭鍘、虎頭鍘及龍頭鍘各10台送包公、公孫策及展昭。

大家覺得商機如何?
太恐怖了買個鍘刀還要養一群人不划算
蠻不錯的!利用w大建置論壇、大家一起建立的流量,可以把自己的品牌推出去,蠻棒的行銷手法,但又相對的,要非常注重自己商店的經營品質,如此才能招財進寶。
原本的拍賣區可以保留下來,如此針對還未在商城開店的朋友們,可以久久開個拍賣脫脫手。
回復 wish 的帖子

王朝、馬漢呢?沒他們包公上堂不威啊!
wish 發表於 2011-4-28 12:42 AM
為什麼要有痞酷商城?

自從論壇上有需求買賣東西及辦團購時,我就有想到要有自己的商城的存在,因為我也常 ...

我發現你 gmail 的帳號了.....b120670@gmail.com
其實,有時候你在 login 狀態下去做 search 時,會被 google 他們做一些你不知道的事。
比方說我做這個 search engine 的話,我會去對每個人的使用習慣做"最佳化"。
所以,如果你有 login 進 gmail 的話,我可以做你個人的 search 習慣的分析。
這個事情也許這樣說你會覺得很"玄"。

不過,我曾經以不同的電腦,在相同的關鍵字上對 google 去做 search 時,它的排列順序會有所不同。這個發現是因為曾經幫朋友查資料,查完後跟他說在 google 的第幾個....結果,我們兩個開到不同的網站。所以去做了些測試的結果,你也可以做一下。
回復 逃兵 的帖子

有這個Mail,不過已經沒在使用了,當初申請Google廣告時,就是要連同申請一個Mail(這是這一個),結果沒多久就說在某時段被某人狂點數百下,要我提出證據是遭人陷害而不是我點的,接著就把廣告停了,我怎麼提出證據?算了!頂多不要用Google而已。

你說的問題我知道,但是排在前面或後面有很多項因素,流量只是一個比較大的因素,Google也會記錄你的習慣,只是越熱門的關鍵字還是會把流量做為重要考量,"SONY 變壓器"就是一個很好的例子。
用公司電腦搜尋狗頭鍘,已經跑到第二頁第三名囉~
如果說狗頭鍘商品,走精品路線,感覺不錯
不知道刊登..要費用嗎n_079|交易成功要費用嗎n_079|需要購買點數之類的嗎..n_083|買賣需要扣稅金嗎:on_083|好像都沒有使用說明...:on_081|
回復 w65121 的帖子

痞酷商城的公告尚未寫好,所以現在看不到,不過我有說過幾次了,未來論壇只討論技術及相關,做生意(包括在徵求啟事裡徵求客人)請到痞酷商城
申請痞酷商城者,印刷電路板(含)權限以上免費,其它權限要收費,收費標準近期會公佈。
因為目前規則尚未定出,所以暫時不收費。
wish 發表於 2011-4-28 10:19 PM
各位請看一下︰

恕....小的....不敢與W大您茍同......因為我不是九命怪貓....先閃再說................
回復 jesse888 的帖子

你是說我的狗頭鍘沒人會買嗎?
回復 wish 的帖子

冒煙了~沒人買~沒人買~!n_087|
報告w大:
今日在商城有痞酷會員諮詢商品,
系統會發簡訊通知,
不過要看到咨詢內容須要在該被咨詢的商品內才看得到,
小的找好久好久才找到,
那請問是否有可能在商城首頁就能看得到咨詢內容!
謝謝!
回復 滷雞蛋 的帖子

唉!Discuz的官網也是被人罵到臭頭。

http://www.discuz.net/thread-1962238-1-1.html

hwj昨天來找我時,我也跟他反應一些問題,他的答案是.......要不要重寫一套?
回復 wish 的帖子

了解,
兩位可能要爆肝了,
辛苦了!
謝謝!
請問一下..痞酷商城..的商家地圖怎改...我按確定都沒反應.n_083|.好像不讓我改地圖..交我一下怎改n_097|
shunxing 發表於 2011-4-28 09:07 AM
對了~~商城要是正式上線...
論壇的網路拍賣建議還是保留下來的好
要不然就改成商品描述區...這樣會比較好 ...

【1】【【可以在 商城】【放個類似 奇摩網路拍賣區+直接寫出價錢+人氣的網頁】
這樣可以知道~那個廠商或店家  人氣會比較旺!!還有【剩餘時間】是何時^-^

剛才看到的網站~可以當做參考的案例!!
MyAV視聽商情網 > 有關影音視聽市集交流討論區 > 影音視聽硬體二手市集
http://www.myav.com.tw/market/fo ... 8d34&forumid=15

ps: 如果貼網址與圖片~不適合!! 請刪掉這個回覆!! 咱只是突然看到!!
test [1600x1200].JPG