痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: piligo

[問題求助] Benq T705被我拆壞了嗎?

CMV961A好發燈管異常,先檢查是不是燈管造成熄燈
謝謝港都狼仔提醒,但我也只有高壓公板可以先測試,如果換上去還是一樣狀況,那應該就是燈管壞了。

P+I塊電路板的10Pin腳位有印刷定義,腳位定義分別如下
BLON  ● ● GND
GND ● ● BRI
+5V    ● ● +5V
GND ● ● GND
+14V  ● ● +14V

請教,公板高壓版那三條線,VCC和GND可以直接焊在那10pin定義的14V和GND嗎?
另外一條ON/OFF比較疑惑的是,我用三用電表量那10pin的5V,兩個腳位只要插上電源就供電,這樣燈管不就24小時都點亮著,這一條ON/OFF要怎麼處理才能達成可以開關呢?

謝謝

最新報告,還沒等到答覆就給他接下去(不知死活,當下很怕他炸掉)
我就直接把高壓板三條線焊在那10Pin的5V(ON/OFF)、14V(VCC)、GND(GND),果然跟我想的一樣,開關都還沒按就直接點燈了,但我都還沒接訊號源,畫面卻呈現一片慘白,不是一開就全白,而是從中間暈開,看到這個畫面我就趕緊拔插頭了,不知我哪邊出包了?

補充:原P+I都沒拆任何元件下來,就只把公板高壓板三條線焊上去,再把燈管的四小口改接去公板
準備把那些斜片給剪掉塞高壓板
謝謝
二次報告(確認燈管正常)

我發現白屏是螢幕關掉才出現白屏,在按一下開關,螢幕就正常顯示了,所以開關還是有動作的,只是關掉還是持續點燈兼白屏,這部分該怎麼解決呢?

另外試了一下OSD功能,就只有亮度調了沒反應,這應就是ADJ沒接的情形吧,這樣ADJ要焊在哪個點上面呢?

謝謝
我有休過用公板有兩pin vcc和兩pin gnd是可以各自把兩pin短路成一條,因為公板只須要有電源跟GND,on/off那一條是必然要接的,其他的線是控制燈管光度或調整用的,可以用膠帶封好,應該
就可以開啟,參考看看!

剛剛量到BRI的腳位是1.3V,就在回想之前爬文有看到,燈管亮度是增壓降壓來調整,又想到BRI怎麼感覺跟某個單字簡寫很像,原來是BRIghtness(亮度),但又爬到這篇VA 720 更換通用高壓板亮度不能調整…,讓我也不敢接上去試,怕燈管調到掛。

不過我沒接ADJ卻不向文中提到不接是最亮的,感覺亮度只有一半程度,還有文內也提到"新一代的設計都是A/D板直接控制液晶的透明度",CMV961A應該算舊的吧,因為透過OSD調亮度沒反應,代表他也是透過電壓控制燈管亮度。

寫到這邊又感覺有疑問,假設我把公板的ADJ焊在BRI腳位上,這樣亮度電壓範圍也是原廠的P+I板在供電,這樣還會有電壓範圍不匹配的問題嗎?

話說該如何找出ON/OFF真正的接點呢,目前都一送電就點燈加白屏。

謝謝
請問T705 P/I板的R613跟R623的阻值是多少 有哪位可以提供一下嗎?
我的已經燒到看不出來了 謝謝

R613 102=1K
R623 4R7=4.7

看看是不是n_081|
媽媽咪呀
旁邊有卡栓.... 把它稍稍微拔起
放進那可愛的小東東
押回去
大功告成
但你.... 硬拔!!
基本上BenQ 17"的PI板,故障不外乎就是換上C5707,FU9024,電容,3A保險絲,高壓線圈(機率並不大) 及最重要的補焊

這PI板不難修,為何要去買"代用PI板呢?" ~~~ 通常用代用PI板壽命約在1年左右,運氣差的話AD板+panel會跟著一起掛

你是新手~~就再告訴你一個比會維修或更換還要來的更重要的觀念及習慣~~~~但凡一但"焊接or補焊"請用專用幾乎無毒的清潔劑將"電路板"清乾淨

PS:若你像XX仔~~不怕毒死! 可以儘管用"天那水 = 香蕉水"之類的有毒溶劑去清洗

那不太會壞的......