痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16030|回復: 46

[問題求助] supersonic 聯碩32"液晶電視 SP-3211MTS 畫面藍屏!!?

最近發現在觀看電視節目時約開機5分鐘後畫面會出現些微的偏移殘影,一下子畫面就變成藍屏,且畫面出現"不明訊號"提示在閃爍,怎麼樣切換頻道都無法正常,但是關機後再開畫面又正常,但是約5分鐘又出現同樣狀況;請問各位前輩們這該如何解決,會是哪裡出了問題~感謝!!

電視全貌

電視全貌

節目觀看時會出現些微的偏移殘影

節目觀看時會出現些微的偏移殘影

殘影後畫面就會變藍屏了

殘影後畫面就會變藍屏了

顯示不明訊號提示

顯示不明訊號提示

電視背面圖

電視背面圖

背蓋拆下的後的內部圖

背蓋拆下的後的內部圖

最大的一塊電路板,應該也是屬於管理影像的吧!

最大的一塊電路板,應該也是屬於管理影像的吧!
看了照片此機好像被修過(外加了一顆電容),建議將AD板上面所有電解電容全部換新看看、、、
測AV及其他訊號輸入是否相同?
ad版焊一下
邏輯板找找問題吧!!應該會找到!!

1. Chul大~請問你所指的應該圖中A處的電容吧~我在最初開啟機殼就發現這顆類似外加的電容了~但是這顆電容又與其他電路板上的同顏色電容是相同牌子的,所以當下第一感覺應該是原廠廠商自己補足加焊的吧~^^"
2. 另外我也有參照kkmenkid大的建議將AD板的部份加焊了一下~大部分是電容加焊!!
3. 再依據mpmp大的建議,想請問測AV及其他訊號輸入是否相同? =="~新手~不知怎麼測量!!?
4.在補焊的過程中發現圖中B處的電容腳位有綠色異狀,所以將這顆電容就換掉了~但結果還是一樣!!
謝謝各位前輩的建議與指導!!

電視訊號輸入是透過視訊盒,所以你的狀況有可能視訊盒故障引起的
先接VGA電腦訊號輸入看會不會一樣的狀況,
如果不會,就是視訊盒的問題
如果會那就是AD板的問題了

電視訊號RF、AV、色差、HDMI都是視訊盒多合一的
VGA(D-SUB)、DVI是AD板控制的
液晶電視其實就是大尺寸的液晶螢幕+視訊盒

視訊盒型號TP-302T
感謝分享

感謝6174455大的建議!
附上視訊盒的圖片,看起來電路並沒有很多零件,若是真的故障就麻煩了!!白天時來測試看看!!!

視訊盒圖

視訊盒圖

規格

規格

正面

正面

背面

背面
此款AD板...只要動2個地方就會好....
痞子大師 發表於 2011-4-14 10:43 AM static/image/common/back.gif
此款AD板...只要動2個地方就會好....

大大…您是大師,可以多提示一點嗎 ! 感恩啊 !
6174455大說的對維修一定要確認是那一部份有問題不然亂槍打鳥也是浪費時間的
回覆測試結果~我借來了一個電視盒並連接到VGA埠,開啟電視有畫面~但是一樣在5分鐘後畫面又變藍屏了!!   ~該不會真的是AD板有問題了!!
大師與各位前輩~可以指點迷津嗎?感謝
(幾天沒看電視了 ==" )

回復 痞子大師 的帖子

大師~可以指點迷津嗎?感謝n_097|
A/D板處理時要小心一點不然會造成更多的問題出來
借顆好的power試試先.
感謝大大分享
我只能告訴你..是AD板的問題...但真的只要動2個地方就會好....
不能公布.....會有很多人沒飯吃....
很多人都喜歡DIY....但有些東西是無法公布的....
只要了解AD板的動向...就能知道是哪壞....
........n_059|
大師~拜託啦~~麻煩慈悲一下~用短訊息告知好嗎 !!萬分感謝n_059|
=="~停止討論了~!!不會到該報廢的地步了吧!!
這台好像跟 西屋  聲寶  差不多通病..n_081|  好多文章裡有提到
換一塊AD板不就好了.壞的在慢慢研究
我是這樣辨的
回復 w65121 的帖子

確實是論壇裡有人公佈過
現為版主喔
回復 w65121 的帖子

感謝w大的提醒告知,現在這台還躺在家裡的客廳無法使用><",您說的"西屋、聲寶"也是相同狀況,來去爬文看看,謝謝。
軟軟的主機板通病!
回復 anko 的帖子

這個文章和電路圖和您的大致一樣
您可以看圖說故事喔
請您記住 修電器要心平氣和喔   不要急
我也是來練 耐性

http://bbs.pigoo.com/thread-24869-1-10.html

評分

查看全部評分

1.回應chih 大: 感謝c大建議,我問過廠商,更換一塊AD版真的不便宜~,才想說自己動動手研究修復與爬文討論看看,謝謝你的建議
2.wecan大,謝謝你的建議與叮嚀,我會遵循而行的,^^~感謝。
回復 anko 的帖子

加油啦!n_088|
anko 發表於 2011-6-17 01:24 AM static/image/common/back.gif
1.回應chih 大: 感謝c大建議,我問過廠商,更換一塊AD版真的不便宜~,才想說自己動動手研究修復與爬文討論 ...

修好了嗎?