痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 37822|回復: 233

簡易的VGA測試器

由於剛好這星期有空,剛好在修一棵LCD,
覺得送信號拉來拉去很麻煩,所以順手作了一個簡易VGA送信號的
找棵892051來作,不過由於是12T的MCU,所以速度上被限制了
想找棵82E52-20PIN的1TMCU來作,會改善很多問題
不過若換成82E52就不方便讓別人玩了,不好買,要燒也是一個問題
但是速度不夠,目前只作成640*480*60HZ輸出
本預留的解析調整和一些小BUG調整,目前沒時間,所以也先放著
只作了手動換圖,及自動3秒換圖,有興趣的人可以自己玩玩
線路結構
VGA測試器.pdf (36.89 KB, 下載次數: 1232)
892051的程式檔
892051輸出VGA.rar (1.04 KB, 下載次數: 954)
用萬用板及找個小BOX組合起來的全景
實際在反白輸出時的最大工作電流39mA
輸出圖形有條紋,全白,全黑(只有背光亮燈),
紅,綠,藍,三色

評分

查看全部評分

強呀!
Q大 受小弟n 拜~~~
n_089|感謝legion大~
之前本來想自己做一個~但功力不足~
下班來買零件diy看看~~
....最近~~太閒嗎???
居然作出這麼棒的東西......
一直拿電腦當訊號源,頗不方便的,
legion大真是佛心來了,感恩啊~~:sam42
讚啦, 很有意思且實用的工具! Thanks for your sharing
對了~~0.39A...
如果用5V供應這模組實際電流使用多少??
我要用升壓模組家之前買回來的那一堆電池來搭配~~~
這樣就不用插電就可以直接測試了
看了一下,之前團購蠻多人買的燒錄器有支援的樣子
真是佛心來的...
回復 3# 阿水

弄塊萬用板,找一些癈板上的零件,
就湊一湊就出來了,只有24MHZ的石英晶體要買
....最近~~太閒嗎???
居然作出這麼棒的東西......
shunxing 發表於 2011-3-19 02:02 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

沒辦法,剛好有空,所以才叫你把你那一個土砲拿來修
不然土砲一直沒辦法完成,
其實我已經忘了怎麼寫的了

對了~~0.39A...
如果用5V供應這模組實際電流使用多少??
我要用升壓模組家之前買回來的那一堆電池來搭配~~~
這樣就不用插電就可以直接測試了][/url]
[/quote]

5v時耗電量在全白時最大有35mA,只差個4mA而已
基本上耗電量還好,拿來對LCD燒機還OK啦.
....挖勒~~不會吧.....
我4月3日有下去高雄找黑衣大
到時在拿給你...
我打算直接拉線了...
因該有很多地方都被我給洗斷了
才造成一大堆BUG出現
大哥: 也受小弟一拜 Orz....
回復 11# shunxing

順興大哥:
   有幫人燒這一顆IC嗎? 請問連運費多少銀兩?
這裡有兩個類似的電路,網頁右邊有附零件表/電路/程式資料
不過好像有點兩光n_136| ,有影片可參考
Mini AV Test Box
The VGA Test Box
回復  shunxing

順興大哥:
   有幫人燒這一顆IC嗎? 請問連運費多少銀兩?
antlu 發表於 2011-3-19 03:35 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你是要包含IC???
L大雖然是提供給大家DIY~~~
若是~~要我帶燒又賺一筆..已經牽涉到商業行為了耶...
這你就要問L大了....
我代燒費用是50元...運費50元...
IC費用另計....如果要給L大貼補我建議開個團購好了
IC每顆100元計算..
這樣就是200元含運..
不過這樣至少要10人....我才有辦法處理...
這樣IC多餘的費用我才有辦法給L大
對了~~問一下
AT89C2051-24PC
AT89C2051-24PI
AT89C2051-24PU
都通用嗎???
回復 16# shunxing

都通用啊,選892051就是因為普遍通用而已
另燒錄MCU的部份,就請自己處理了,
單純只是一個小玩具而已,沒什麼特殊功能
大家玩的高興就好,就不用講錢不錢的問題了
有興趣的人可以玩一玩
不過為了修電源作個電源偵測,修螢幕作個VGA測試
不知道下回有什麼玩具可以作的
回復  shunxing

都通用啊,選892051就是因為普遍通用而已
另燒錄MCU的部份,就請自己處理了,
單純只是一個 ...
legion 發表於 2011-3-19 04:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果要我準備IC~~我是打算IC的餘額就當程式你的版權費阿
要是他們自己準備IC~~那就另當別論了....
我這兩天疆土砲電源趕工一下好了~~
在抓不出問題~~
我就把整個土砲電源寄下去給你查看看問題出在哪
等我4月3日在去找你拿..這樣就不用跑來跑去了
讚!!()n次方
佩服佩服,小弟佩福...
讚~~我要用 G840 要安納燒這顆 IC 拉 ~...
座不一樣 ~
順興大..... 你接受海外訂購嘛..... n_098|
順興大..... 你接受海外訂購嘛.....
Ken-mkII 發表於 2011-3-20 11:20 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

......你自己DIY拉~~~
買個便宜的萬用燒錄器應該都有支援才對

目前好像沒有人有說要團購~~
所以我就不開團了
更何況...東西是你們那邊生產的...
不可能會買到比我們貴的
這東西很方便 才不用 修 lcd 還要接電腦 的訊號  試
這 顆 ic 電子材料行 好買嗎?
......你自己DIY拉~~~
買個便宜的萬用燒錄器應該都有支援才對

目前好像沒有人有說要團購~~
所以我 ...
shunxing 發表於 2011-3-20 11:33 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是國內生產才對.... 香港都米這些東西耶....
若說去深圳宜接買這個..... 費時間不說, 還很易被人坑 ....
至於淘寶嘛.... 東西真的是愈來愈貴不說..... 且運費.....

所以偶現在有空都看看露天那裡的東西.... 價格換算回來真是不比淘寶差多少, 有時甚至比淘寶還便宜... 只是..... 運費又是問題, 且露天一般都不買到台外..... 唉....
讚~~我要用 G840 要安納燒這顆 IC 拉 ~...
座不一樣 ~
carzy1kimo 發表於 2011-3-20 10:51 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可愛大,我查了g540可以燒這顆,g840應該也可以啊。
不知這一顆要賣多少coco?
可愛大,我查了g540可以燒這顆,g840應該也可以啊。
不知這一顆要賣多少coco? ...
yoyomay 發表於 2011-3-20 01:03 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那個 AT89C2051 嗎? 價格不貴的, 約 30-40 元之左右..

Yoyomay, 我最近在試我那台 1000 元的燒錄機(編程器), 你材料買好, 我幫你燒..

^_^
to  yoyomay,carzy1kimo

只要一般的燒錄器有支援8951系列的應該都能燒
而且只是DIP-20的IC,也沒有轉接座的問題
在一般的電子材料行應都能買到大約在NT$30-40以內
其實找一些癈板或是沒用的控制器電話節費器之類的說不定里面就有
耗電量不大,其實也是為了方便
有興趣的就可以自己DIY玩一玩
回復 27# cremaker

就是因為IC本身便宜加上容易買到,一般的燒錄器又大都有支援
所以才使用這棵,好方便大家自行DIY
不過也因此很多功能上都被限制住,
只能作作基本的輸出功能
不然就要換別棵來作,本想用MPC系列的1T-MCU
不過除非要好一點的燒錄器外,連IC也不太好買
就因此作罷,基本功能就加減玩玩了.
回復  cremaker

就是因為IC本身便宜加上容易買到,一般的燒錄器又大都有支援
所以才使用這棵,好方便大家自 ...
legion 發表於 2011-3-20 01:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝啦.. 造福不少的人..

這樣的功能, 做一般測試, 總比用個電腦來試方便多了..

^_^