痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: uncry

LC2010電感電容表套件(不含電源) 已到,加工完成,待發。

關閉 [複製鏈接]
我可不用開 393 的洞,
拿到東西後再自行決定如何處理.

目前一直斷刀當中,已經斷了超過5把,才完成一個殼。

又不能用太粗的刀,太細的刀一下就斷了。

而且因為溫度的關係,刀會因為塑膠熔化卡住,那一塊就會變得非常醜陋。

目前損失一個殼,一個好的。

不知道還要不要繼續下去雕。.................

這種殼不是耐溫的,耐溫的雕起來不會壞,不耐溫的會因為雕刻溫度過高就熔了,然後就卡刀、斷刀了。

如果有人要沒加工過的,我可以先出給你,就少20塊吧。

另外,他這個人很懶,有一個rst電路原本用10uf電解電容,他竟然給貼片的。

刀斷掉的情況,熔了就卡住了。紅點那邊就是斷刀點,還卡在上面。

原本應該那邊要走紅線部分,但是也因為熔了就使刀走歪了。可能是速度太高導致溫度太高,但速度低一樣會斷刀,
這個應該要用雷射的來雕,但是我沒有。我那台就是拿來雕刻簡單的pcb而已,pcb比較沒有高溫的問題,會變成屑排出,
但是不耐溫的塑膠卻會卡住,就斷刀了,切口也不平整。

不裝LM393就相當於你直接焊上,放進去後剛剛好,見下圖。

但是裝了之後,你會發現關不起來了,如以下兩張圖。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復 62# uncry

我問過作者,他是用烙鐵去開殼的,但是那樣會很臭,會熔化的這邊不好處理,

我以前都是比較常開鐵殼,沒想到塑膠的會有熔化這個問題。
目前一直斷刀當中,已經斷了超過5把,才完成一個殼。

又不能用太粗的刀,太細的刀一下就斷了。

而且因為 ...
uncry 發表於 2010-12-25 03:57 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

建議先用 1/4" 或 6mm 單刃刀開粗, 沒有就雙刃, 四刃的話, 除非到刀刃很新, 不然碎屑排不掉黏刀燒膠, 最後再用1/8"刀光邊, 就粉好看了.
回復  xiaolaba

請問大大、您知道它原本有什麼BUG嗎?
popo 發表於 2010-12-25 12:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

鋼啟動會顯示一個奇怪的數值.
用的時候, 某段的精度不好, 經常跳, 忘了那部份. 曾經有跟大陸的朋友聯絡過, 不過沒有結論, 因為他可能不願意修改或不悔改. 俺也沒有繼續改, 將就用就算了.
謝謝uncry 大大:

我的無論有無開孔皆可。
大大我的一樣有無開孔  都可以
看你刀一直斷  心痛阿
我用刀型烙鐵切一切好了
不齊的地方  用斜口鉗修一修  應該就可以了
我的也是不用開孔, 自己來開就行了..

THKS..

另外什麼時候匯款啊..
小弟 自己來開好了...
期待快點拿到
看到您一直斷刀~~ 真慘 ! 別幫我開孔了~~ 我自己想辦法吧~~ 這不是您的責任呀~~ 謝謝您的努力了~~
那個 CNC 的雕刻刀很高貴的..
電容表已到,雕刻機不太好固定。另外會有一個問題,如果用sop8轉接的話,後面會過厚導致無法蓋上,是要在後面開個孔來換LM393呢?還是怎樣?  大家給意見吧。
uncry 發表於 2010-12-15 10:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

蓋不上的話,我是覺得只好開個孔。要不然沒裝 sop8,LM393 壞了的話要拆下來就很麻煩了。缺點是可能會醜一點,不過在後面應該沒關係。
一切以主購的方便為依據,
我也不用開孔了,
謝謝.
(多嘴一下:塑膠加工是否要像洗床刀具不動, 被切削物動?)
回復 72# gi0001tw

目前已經快成功了,可以雕了,但是我浪費好幾個殼了,所以有幾個人會慢一點,

最好是那種近一點的,這樣我補殼給你的時候比較方便。我會晚一點再去買殼。

目前累計4個殼 over了。

等我一下,我等一下給成果。

全貌

細部兩張圖

現在沒問題了,換刀即可,但是這種刀會出現如上圖那種角落被熔掉的感覺,本來想用玉米銑刀,不過會斷。玉米銑刀弄起來的比較漂亮。

目前旁邊還要算開孔位置,那三個孔最難開,不過我已經破壞好幾個殼了,這個我就可以算得出來了,

夜深了,如果我在開下去會被人幹繳,我就先不開了,

需要轉帳帳號的發短消息給我,明天能開多少就發多少,事實上開那個上面的洞只要一分鐘左右。

那個開完會有屑,要自己清掉喔,用個剪刀或是鐵製品的東西把熔化的勾掉就可以了。

如果不需要開後殼的也註記一下,還有發短消息給我的時候記得說明一下你們的7-11或是全家的代碼。

明天下午統一發,之後的要看狀況,因為我可能會有幾天無網路階段(到桃園去)。

我會在我無網路之前,留給你們我的手機,你就傳我短訊給那些資料我就幫你發出。

本帖子中包含更多資源

x
回復 71# cremaker

還好啦,日本的比較貴,但是我怎麽可能拿日本的刀雕這個,

我是用台灣的刀拉,但是從大陸拉回來比我自己在台灣買便宜。
回復 73# oldhan

其實雕刻機是一起動,一般他是分三軸,把東西固定住後,雕刻機就會自己幫你刻了。

主要是夾具不好選擇,如何固定是一們很大的學問。

我是拿鑽床的萬力當夾持工具,這東西相當的好用,只要你的東西與不是那種穿過去的。
回復 76# uncry

我比較不好意思的是有三個被我開壞了,

所以會有一個人或是多個沒辦法馬上拿到(最好是那個有買三個的人)

如果你要,我會先寄東西給你,殼我會另外幫你買再寄給你。

PS一下,那個人可以跟我一起買東西集貨回來,如果有欠淘寶的東西的話,

可以1kg內免運寄給你,限定江浙滬,可以買多家,但是每一家都要負擔到集貨點的運費

(江浙滬一般是6 rmb),適合買一些ic的人。
如果您的刀柄是3.175mm的可用鋁基板用的單刃螺旋刀可降低溫度, 我可要些舊刀給您試.
回復  gi0001tw

目前已經快成功了,可以雕了,但是我浪費好幾個殼了,所以有幾個人會慢一點,

最好是那 ...
uncry 發表於 2010-12-26 12:40 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那種角落被熔掉的感覺可以用這個修  
台灣製專業萬能修邊刀  主要應用於鐵管內徑修邊(方便量測內徑)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e45177828(參考物品圖片網址)
99大賣場也有在賣
回復 77# uncry

那就是我拉!電容表不急哪三個殼原本就想用厚殼改鋰電進去,你來桃園上課時帶我訂的上來
uncry大大您辛苦了!
我覺得有問題無法一次同時給的時候,一般應該是先訂的先給,後訂的後給比較公平。雖然我是最後一個.....哈哈!

回復 81# gi0001tw

目前完成20個殼,有一個說不用加工,也就是說我玩壞了4個。

有一個殼算是堪用,不小心沒固定好就讓開關的部分有點走歪了,用熱熔膠是沒差,但是怕有人介意,最多有21個殼可以提供給大家(不含那個不開的)。。

堪用的

所以全部還要另外買4個殼來用。

組裝完成圖

開好的樣子,這個應該算是普通的,有些比較好,那是因為屑沒留在刀上,第二刀真正割開的時候才不會有熔化的感覺,有些差一點,就是旁邊被熔了,要用剉刀修一修。

所謂普通就是只有一個地方有熔掉的感覺,比較差的是LCM跟電源開關部分都有(但是這個用東西貼住就看不到了),所以我個人是覺得沒差,但是不想貼那張紙的可能就會介意些。

一個孔的那個請務必要用剉刀或是其他鐵類的勾一勾,把屑弄出來。兩個洞的那個是因為上蓋有一面東西蓋住,
所以拿到的時候上蓋那個地方要修掉,拿到你就知道了,那個地方很簡單,只要用美工刀之類的把那片割掉即可。
累了,不想多拍圖了,可能我會請某位大大幫我代發,可能拉,看我那邊網路的情況怎樣。

本帖子中包含更多資源

x
請問 是要用7-11付款取貨 金額?  還是直接轉帳 然後郵寄?
回復 83# lokenjon

轉帳  然後我用7-11寄給你   就是純取貨。
回復 84# uncry

給我你的帳號 好讓我轉帳
   轉帳金額? 300*2+50=650? 對嗎

嗯~團購真的有很多細節是當初沒料到的~uncry大 辛苦了~加油!

塑膠開壞不足的部分…個人覺得…既然uncry大您有3d雕刻機,要不要調查看看缺殼的人改款昇級成鋁殼,到電料行買"小鋁殼"來加工,提高外觀的爽度,這樣最後拿到的人從塑膠殼變鋁殼爽度也會高很多,至於刀具消耗或是鋁殼部分購買的差額再請大家貼補匯款給你,小小的建議…提供您參考也多一種替代思路^^"

111x60x30mm  這種種殼大約NT$125

本帖子中包含更多資源

x

回復 86# hanwen

可以阿,如果要加工可以找我,免費幫你們開,但是材料要自備,

但是我的不是3D雕刻機,3D的是另一種有四個軸的,他會外掛一個旋轉軸A,

這樣就可以雕刻圓柱型的,比如廟的龍柱,或是浮雕形的杯子。

我的是三軸雕刻機,X,Y,Z而已,

小鋁殼我以前找過,好像沒這樣小的。我之前是有刻過那種給放大器放的殼,

我拿來裝nano-itx主機板,還不錯,把它放在螢幕後面來用 省很多空間。

明天早上我會清查所有已付款的,然後一次發,請全部發7-11或是全家,

因為下個星期一開始我不會在網路上,我電話  0930 988700

我帳號是  700 0021088 05XXXXX

我看還是不要全部公布好了,有問題打我手機問我,不然就傳簡訊問後五碼

有匯款的,請傳簡訊說明你的電話、姓名  7-11 或是 全家的店號。

就這樣。東西我已經全部都分好了,我會把東西帶到桃園去,明天以後會不在台中,只剩假日會在台中,雕刻機在台中。

可能會維持一個星期沒網路的狀況。
呵呵~~~小弟沒有參加團購,只是路過看您辦得很認真、辛苦雞婆一下^^"  希望您別介意囉…
回復 88# hanwen

不會,沒關係的,團不團購都沒關係,我又不是營利單位,只是單純給大家方便。

uncry 大..

剛才我去匯款了, 使用的是郵局的無摺存款, 直接存到你的帳戶.. 請查收..

對於你的熱心及專業, 真的很感佩, 日後有 CNC 方面的問題, 再向您求教..

再次感謝, 這次團購, 你的付出與辛勞..