痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20419|回復: 36

[工具儀表] 小蜜蜂脫光光---Talon TG8925小型磨刻機

買這幹麻呀?Ans:切割窗簾軌道
有時候到了現場,窗軌寬度稍長,就可以用
用砂磨機也可以呀?
啊~~~啊啊~堂堂六尺以上,手無縛雞之力,不是啦,拿久容易累啦

有幾次幫同業裝可彎軌
可彎軌因為彎來彎去,而且不是緊貼牆面
所以在量的時候要有點技術
結果同業每支都抓長一些,害的偶每支都要鋸:sam61
用手鋸看起來似乎不太專業
於是就敗下去了(找台階下)

轉速5000~23000rpm
六段變速
馬達還蠻大顆的

還有什麼用途呢?
記得上次擰斷的螺絲
切個一字
看可不可以轉開

結果大失敗:sam22 那兩片的其中之一又擰斷了
原因推斷
1.原先螺絲鎖太緊
2.螺絲軸太細

接下來
做做指甲美容
因為還沒買到合適的配件頭
所以:sam05
感謝分享~這種馬達與一般便宜電動手鑽的不太一樣~
感覺~用料挺扎實的…
不是大陸貨能比擬
本想考慮入手一支用來製做模型跟切割電腦CASE…
但網路上看到的品質都很"虛"…價格普遍都約800以上
用個1-2次就報廢買不太下去!
沒想到您這把有這麼粗勇能切金屬製的軌道…

回復 2# 港都狼仔
磨刻機或刻磨機轉速動輒上萬rpm
馬達應該是因應此方面的設計
電路方面偶就有點遜
那些黃色長方形好像是電容
有一顆也是蠻大的

偷偷告訴狼大
"小蜜蜂"這個名詞
是您之前發文中教偶的啦:sam16

回復 3# hanwen
這支算是愛用國貨吧
另一牌力山
瓦數較高,可惜轉速不能調
這樣偶就不能做指甲美容了~威~

切金屬除了配件的砂輪片
主機也不可以切到一半卡住
這台似乎還OK
回復  港都狼仔
磨刻機或刻磨機轉速動輒上萬rpm
馬達應該是因應此方面的設計
電路方面偶就有點遜
那些黃色 ...
rex560810 發表於 2010-12-4 02:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恭喜了.......這台還是大陸製的,台灣貼標籤的。
雕刻機 幾乎都大陸OEM給予個公司,可以貼西德製的,但.....轉動聽聲音就知道馬達好壞了,
接 軟管 + 腳踏開關 會更順手~。
嗯..不錯..很詳細的構造拆解說明..
我都用它來搞面板.. 很好用..

不過真的大家在使用這工具, 真的要很小心..

那些研磨頭, 一個不小心飛了出來, 以它的轉速來說, 可想像其殺傷力..

所以不要怕麻煩, 一定要帶安全鏡罩..
......拿石頭來練功夫嗎???
練機械功夫.........
看的我心癢癢…一直想弄把來搞面板~
主要是看大陸製的好像很不耐操,
想買美國品牌的…不過二手的叫百利得的樣子…
能撐多久是個問號!感覺還是買您這部划算~
不過話說回來…想歸想~也想了1-2年~還沒衝動~哈!
看的我心癢癢…一直想弄把來搞面板~
主要是看大陸製的好像很不耐操,
想買美國品牌的…不過二手的叫百利得 ...
hanwen 發表於 2010-12-4 11:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

要搞面板或做儀器, 一定要用這個啦..

否則用剉刀, 一定剉到 "皮皮剉"..

另外, 若要鑽孔的話, 建議大家使用白鐵鑽頭..
沒錯…含鈷的真的好鑽許多…
之前笨笨的鐵鑽用手施壓很久才穿透,後來才發現是壽命到了,
接著買了全新的白鐵鑽頭,即使轉速不高也能輕易穿透!  只是單價貴了2-3倍就是了!

回復 5# dangon0889
所以偶是以網路搜尋使用經驗與品牌背書信服力考量的
接 延長軟管+腳踏開關 長時間使用是比較方便

說到代工與貼標,偶不免想起了和朋友去南投名間買茶葉的經驗
首先到較鄉間的地方找到茶農買了一大包30斤的四季春,然後轉往市區專門分裝的包裝公司裝成小包裝
偶算是悟道般開了眼界,那裡有上百種的包裝袋包裝罐,精美的圖案與文字都印好了
外觀寫著特等獎,優等獎,二等獎,阿里山茶,杉林溪茶 ,...
不管你買什麼茶葉都可以選那些分裝袋來用
所以商品的包裝還是參考參考就好了

回復 6# jackluo05
電路基礎不夠,偶還沒法深入剖析

回復 7# cremaker
安全眼鏡偶也還沒買耶
不過確實常噴碎屑,切金屬則噴火花,所以有需要

回復 8# shunxing
測試3.0mm和3.2mm水泥鑽尾
http://bbs.pigoo.com/thread-24548-1-1.html
發現3.0mm鑽出的孔較小,鎖螺絲時易將螺絲頭轉斷掉

回復 9# hanwen
敗吧n_076| 敗吧n_076|敗吧n_076|
這玩意很適合....嘿嘿嘿

誰出賣幫眾.....就用這麼打磨牙齒切腦袋瓜..........
這玩意很適合....嘿嘿嘿

誰出賣幫眾.....就用這麼打磨牙齒切腦袋瓜.......... ...
a471 發表於 2010-12-5 04:59 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

現在都流行用 "三秒膠".. :sam05
回復 14# cremaker

然後給他丟到汽油桶灌硫酸丟到太平洋去.......滅跡
回復 1# rex560810

這讓我想起我那支放在倉庫的 DREMEL
http://www.dremel.com/
回復  cremaker

然後給他丟到汽油桶灌硫酸丟到太平洋去.......滅跡
a471 發表於 2010-12-5 07:07 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嘿嘿, a471 果然是個 "狠角色".. :sam05
回復 17# cremaker

好說好說~~~我只是有點變態而已...n_046|

小時候什麼XX開膛手....殺人王電影看太多了
上面的軸承想換掉!!有辦法可以猜嗎???
我那邊有點卡關
jimna 發表於 2011-4-14 11:43 AM static/image/common/back.gif
上面的軸承想換掉!!有辦法可以猜嗎???
我那邊有點卡關

您可以把圖貼上來
然後問順興大有沒有合適的逼猴:sam19

好問題!!10個月後才可以給你看到喔!!在臺北當兵><

因為前年的颱風....房間漏水!!滴到!!當我發現的時候!!已經卡死了!!用WD40  救回來了!!
不過感覺是聲音有點大!!想說讓他滑溜點XD
工具好好哪邊買ㄉ...{:9_580:}
rex560810 發表於 2010-12-4 12:39 PM static/image/common/back.gif
買這幹麻呀?Ans:切割窗簾軌道
有時候到了現場,窗軌寬度稍長,就可以用
用砂磨機也可以呀?

雷老,您的切斷片去那買呀?
五金行都只有大片的 n_081|
逃兵 發表於 2011-5-30 12:21 AM static/image/common/back.gif
雷老,您的切斷片去那買呀?
五金行都只有大片的

一起買的呀
木盒裡有很多片
也有賣家在單賣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d52347530
刻磨機3.0mm專用
rex560810 發表於 2011-5-30 12:32 AM static/image/common/back.gif
一起買的呀
木盒裡有很多片
也有賣家在單賣

你一定用很少,去年12月買的,到現在附的還沒用完.......n_087|
逃兵 發表於 2011-5-30 09:10 AM static/image/common/back.gif
你一定用很少,去年12月買的,到現在附的還沒用完.......

砂磨片切金屬還行,既然叫小蜜蜂,切大一點的東西就不給力
後來偶然發現了速度上比較合用的手提線鋸機
有一次偶要裝8支藝術木軌,它都是整尺的,到現場再鋸一點掉,裝上帽頭

偶去買了二手良品,還有附上木材與金屬鋸片
試鋸後覺得速度上比小蜜蜂好多啦,所以......
回復 jimna 的帖子

這支的軸承我拆過,提供一下我使用的工具。
馬達用炭精的可以換的
果然是18x版主應該有作風 看到什麼都要給他脫光光才會甘願...
高速手持研磨機粗工也有一支耶......不過已經用了好~~~~~~多年囉~~~~
那個頭(夾具)跟雷哥的不同,粗工的是電鑽頭,要用(含多魯)鎖緊!
晚點應該會出現在帖中,今天diy弄了個輔助小工具
雷哥......等您秀切台嘿(沙輪片切割台)n_060|