痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7030|回復: 12

別讓 adsl 業者 偷了我們的頻寬

近來ADSL 8M/640K 總覺得速度不理想
進小烏龜 AR4031C 一看連線數據
下載8000Kbps  上傳512Kbps
原 8M / 640K 數據應為
下載:8M* 1024 = 8,192 kbps
上傳:640 kbps
竟然給縮水了
馬上報修  維修人員一來將數據 演示給他看
被抓包後 他也很乾脆 馬上去電機房
再重看數據 跳升為:sam45
下載9597 上傳767

進入小烏龜的方法如下
1. 先將您的電腦 ip 設成固定的 192.168.1.2
2. 進入 ie 或其他瀏覽器, 網址打上 192.168.1.1 ( AR4031 預設 ip )
3. 帳號輸入 cht 密碼則分北中南三區不同 (自己依地區試下面三組密碼)
    北區密碼: chtnadsl 中區密碼: chtcadsl 南區密碼: chtsadsl

是哪家業者??

其實我也在懷疑我家(seedXXX)也被偷偷降低頻寬...
不過最近忙準備考試...等明年考試完後再叫業者過來看看..
我家用FTTB...
沒辦法這樣看...
以前用過AR4031B...
還可以設定硬體PPPoE撥接 + IP分享功能....
回復 2# 沉思中

我用的是:種花奠信
    三不五時就接到電話   不然就收到通知書   
    說要免費幫我昇級光纖 (從以前申請幾次adsl安裝設定一直是免費)
   8m/640k 對我來說夠用   每次我都拒絕昇速
    是否這原因把我頻寬給偷去一點
回復 3# carl0804

帳號cht 密碼chtnvdsl ---北區
帳號cht 密碼chtcvdsl ---中區
帳號cht 密碼chtsvdsl ---南區
那個值隨線路品質有關,線路差就降囉~其實跟業者沒多大關係
尤其雨天過後或是房屋屋齡多年線路老舊有關
還有接點多也是會掉的~
回復 5# 阿水

那要看機器.....
我家是配Zyxel的P872H,而不是一般人配的P870H/P873/P874
所以沒有Web介面.....
請問一下樓主,算式中為什麼要(*0.8)?
這個我不太懂,可否幫解答一下?
回復 8# joykimo

joykimo 大
果然眼尖
計算方式已修正
1M=1024Kbps
回復 1# twm

又學了一個東西
真棒..謝謝
被電信業者偷頻寬這是常有的事...如ADSL 8M也只是號稱,實際上能跑到6M以上就很不錯了。
因此使用ADSL就是很難滿載,除非你家離機房很近。
要不就是去升級成光纖吧...
唉~這就是台灣的網路環境啊... (台灣必須要跟國際接軌,但目前仍有很大的進步空間)
=口=最常用的理由是....離機房遠不一定能到理想的頻寬...
8成的使用者都懶的跟他們吵...
最近網路經常斷線
來試試看好了