痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26173|回復: 64

7300GS花頻修復不小心成功......

週在公司資源回收桶檢來的6張顯卡
連續週六連夜檢修
http://bbs.pigoo.com/thread-22351-1-1.html
之後剩下WinFast PX7300GS這張不知怎修

上機狀況
在shunxing提點可能是記憶體或BGA空焊
zero3399ya大說要上預熱台去烤
在卡板專區爬文很多都說用熱風槍加溫
突然想起我有這支傢伙
有6段調溫
上網查一下這隻的資料
溫度變化(攝氏):
(六段調節變溫)
1段 80 ~ 100 °C
2段 100 ~ 200 °C
3段 200 ~ 300 °C
4段 300 ~ 400 °C
5段 400 ~ 500 °C
6段 500 ~ 600 °C

當然我的工具就只有這隻
沒預熱台沒各位大大工具那麼齊全
就直接調第4段就直接在地板上開工
貼近BGA微微繞著BGA吹了30秒
結果奇蹟真的發生了.....
當然心理也毛毛的,怕這只是暫時的
開機OK後也怕他會復發
就將顯卡上的風扇電源拔下熱機看看會不會有問題
再用3DMark加持30多分熱機
讓溫度提升看會不會復發
稍沒去裡他就飆到.........
之後再將風扇電源接上熱機到早上(有風扇狀況下溫度58~69左右)
還真的挺幸運的.....又賺到一張顯卡
以上是小的不小心維修好的經過...............
說實在還挺開心的.......但又覺得怪怪的....太幸運了吧....
最近有拜拜吧.....n_086|

評分

查看全部評分

只要在痞酷久一些
很多東西都會不小心修好
果真符合了Wish大的起壇宗旨
"阻礙資訊業蓬勃發展"啦
恭喜完修...賺到嚕....
又多一張備料.....
這跟拜拜沒關係~應該是封裝的問題居多,加上板子熱脹冷縮材質問題所造成的問題.
恭喜 c大 又修好了一張顯卡了

真希望  你們公司裡的資源回收桶,就在我伸手可達之處呀  

趕快多 A個幾片 ............顯示卡
好強這種風槍也行
不知到我家那隻吹我頭髮的吹風機可不可以?:sam21
回復 7# kevinss
答案是殘酷的........
不行
為什麼呢?
因為小弟也試過n_146|
之後乖乖去買台熱風槍
一樣的板子,一樣的狀況,同樣的維修方式,結果我只用三星期又多一天…又來了。第二次再加焊,又撐了4、5 天,第三次…二天n_102|… 不玩了。還是去買台預熱台再試好了,沒紮實的技術,老靠運氣不是辦法。
一樣的板子,一樣的狀況,同樣的維修方式,結果我只用三星期又多一天…又來了。第二次再加焊,又撐了4、5  ...
lianyich 發表於 2010-11-24 11:41 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

之前摸索好玩瞎搞的
現在我是有在加免洗助焊劑,ㄏㄏ
這樣都備你消好太厲害囉...用這種東西..你都有辦法修...真市厲害...
基本上用這種方法只能暫時性維持不了多久還會再復發
基本上用這種方法只能暫時性維持不了多久還會再復發
jd320tw 發表於 2010-12-29 06:47 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個沒錯

拿來測試3D遊戲或是燒機程式都通過

可是平常使用的時候並不是都處於3D狀態

一般人使用都是一下3D跳出來,用2D上網

又跳進去3D玩遊戲

顯卡多用幾次就回復原狀了
恭喜完修
苦命阿桂命不苦,維修功夫了得,學習了,謝謝。
剛用360度吹了一塊顯卡..情況如同car兄..但我吹了快三分鐘..再上機測試..開不到二秒就自動關機 檢視BGA上方..被我吹飛了三小顆的<東西> 四週多了四顆鍚球~~~這塊被我搞死了...
回復 keithname 的帖子

無鉛熔點220度吧!所以bga溫度是240度,
用360度風溫,固定吹,表面溫度會超過220度,再加上風速高,當然會吹跑.
謝謝分享
恭喜完修
回復 rex560810 的帖子

n_118|發現關鍵字了~~~~~
謝謝cnpan兄指教..板上族友真熱情.謝謝
謝謝大大分享
恭喜完修...賺到嚕....
又多一張備料.....
  恭喜完修!!  
恭喜又撿到一個好物...

真希望你們公司的資源回收桶就在我家附近。n_084|
恭喜大大完修唷  小弟近來也想玩玩 顯卡部份 qq 返修台 (夢想中) 我來也 ^^
恭喜大大,,,,,,,,,, 分享完修 經驗 ,,,,,,,                  n_089|
恭喜完修!
我試過   撐了3天  又花屏
家裡就有一支熱風槍,買來到現在都不敢用,看到各位修理的成果,手就一直癢起來,又怕把機板燒焦...............................