痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4745|回復: 11

庫存台製電容暴漿

昨日當老婆的好人幫修電腦,
換了幾顆電容就復活了.
找零件時候發現沒用過的庫存某台製電容(榜上有名)也暴漿突起真神奇,
全部丟了.
外觀看起來漂亮的高級品卻這麼不耐,
抱歉沒有真相是要給該廠機會.
放著自爆這不意外,是不是T開頭的
G 牌,
會不會工廠在一二樓製造,
我住 19 樓氣壓差太多而自爆,
但別牌都沒爆, 年紀大兩三倍的也沒爆.
放著沒用會自爆.哇我還沒遇過耶.都是遇
到腳氧化.刮到快發火n_077|
原帖由 Dave 於 2010-7-20 10:24 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
放著沒用會自爆.哇我還沒遇過耶.都是遇
到腳氧化.刮到快發火n_077|

會自爆....我就愈過很多顆了.....
還全新的~~當時買還超貴的~~說什麼是日本制的....
應該都買到假貨阿~大陸的一堆 ~日本的 仿的 超像真的 ~完全看不出來 ~
..........便宜的電容 ~要小心n_128|
是不是G-LUXON呢
原帖由 carzy1kimo 於 2010-7-20 12:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
應該都買到假貨阿~大陸的一堆 ~日本的 仿的 超像真的 ~完全看不出來 ~
..........便宜的電容 ~要小心n_128|

之前也有大陸買的電容(說是真品),也給他換到lcd上,
真怕沒多久又爆了,又怕放太久會流汁~:sam01
小弟我也遇過日本三洋電容放著不用也會爆漿兼流湯~~~
電解電容器會自殺嗎?  答案是會,就像臭雞蛋一樣,它是會爆給你看的,而且有臭味的,一般會發生自爆,大都已有超過5年沒有給它滋潤的,它就會發黑發臭(裡面啦),然後找個良辰時日自縊 ,所以啊!手上有庫存很久的,最好給它滋潤(充電)一下,並放置在陰涼處,不可以放置在有產生高溫的地方....

是G喔! 不是G點! 哪我猜是傑商(G.S.C)  ,至於 世G-LUXON 它應該算智寶Teapo的了 ,阿!如果是至美Gemcon 機率不高

回覆 8# 的帖子

這樣又有機會返修..............又賺了一次,而且時間要算好喔!剛好過了保固期。~hm242~
這也就是為啥我不買y拍某大大的電容的原因...
便宜是便宜,可是看到他的生產週期...好多都是3~5年以上的庫存品...
我寧可跑店家買,貴一點,至少生產日期再怎麼久也都還是1~2年內的...