痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20307|回復: 8

ACER TravelMate 290筆電按鍵無反應(已解決)

請問各位.有一台筆電ACER TravelMate 290按鍵無反應.換了3塊按鍵都一樣.在紅色區域有8個鍵無反應.無反應的按鍵都一樣位置.使用usb鍵盤則沒問題.請問這是那裡有問題?謝謝.
DSC01482 (中型).JPG
DSC01480-1 (中型).jpg
筆電這種鍵盤一般故障不是都直接整組換嗎?
到阿拍找找,不用1500元就搞定拉!

回復 2# 的帖子

就是換整組阿.老板人很好.還給我換了三次.

回覆 3# 的帖子

換了三次,仍是如此,挖線路,主機板上,與鍵盤連接的軟排插槽,先清看看。
再做打算。
http://bbs.pigoo.com/thread-21728-1-1.html
8#的回文,raymond69大提出一些思路了。

上次幫老師弄一台舊筆電,有類似的情形,但是是按鍵卡住,後來清了一下鍵盤薄膜,總算解決了。

回復 2# 的帖子

我找了中古拆機的.200元搞定.應該不可能是壞的.試了三塊按鍵板.無反應的位置都一模一樣.

回復 4# 的帖子

謝謝s大.我明天再清清看.如果不行就只好厚著臉皮再去找那個老板了.不過那個老板倒是有點像小新大.也是只要有電的都修.今晚竟然看他也在修汽車.
若有排阻就應先測量再考慮鍵盤ic
只要板子不變型通常補焊鍵盤ic就可以解決
按住Fn鍵,再按F11鍵就正常了.
我也感覺是按到了Num LK