痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: cremaker

[原創] <詳解>電解水機 TYH 2100 不電解(適用 TYH 系列)

要我這個從事這方面工作快二十年的人說實話還是謊話?

其實說實話, 我是建議用 RO(純水機)..

電解水雖 ...
cremaker 發表於 2011-3-31 08:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

真是中肯的建議與講解,一般販售人員不會說也不知道的知識,謝謝
你是否可 PM 給我你的資料, 我明天免費寄兩個給你..

相逢自是有緣..
cremaker 發表於 2010-11-22 12:58 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

cremaker大~~就是~~佛心來著n_092|
我家的濾心下次就..........................嘿嘿嘿!!
你知道的cremaker大n_120|
非常方便實用,收下了、、謝謝

Cremaker大您好,不好意思將這篇挖出來了,因為10年前家中也裝了這台2100
剛好在去年也發生相同的問題(開水後面板沒反應),當時也只有送修一途
所以昨天才看到您這篇專業分享,真有相見恨晚的感覺

另外想請教您一下,我自己在同年也裝一台TYH-81,使用率比2100那台高很多
是不是有需要乾脆自己先把流水感應器來換一下?同時81的出水量明顯比2100多,
理論上內部應該相同,不知這2台是否有哪些差異?謝謝
samparty 發表於 2011-8-1 04:55 PM static/image/common/back.gif
Cremaker大您好,不好意思將這篇挖出來了,因為10年前家中也裝了這台2100
剛好在去年也發生相同的問題(開水後 ...

以前的 TOYO 系列,沒有用 “流水感應開關”,而是用小型微動開關,這樣有好有壞,好處是不易故障,缺點則是一些功能會沒有,像使用總水量。

像 TYH 2100 就有用流水感應開關,所以就會因流水感應開關而故障了。

另外像取水口(鵝頸龍頭)出水比排水小很多,我不了解你的情況,一個簡單的方式,就是在排水管(一般是約 3 分管)塞一個 2 分管,讓排水比較不順,而減少排水,增加取水量。

還有一個原因是電解槽堵塞到某個程度,也會有這種情況,簡單測試的方式,就是用酸鹼測試劑(紙),看取水口的水質是否正常(鹼性水),若是 “生成燈” 會亮,而檢驗出來的水鹼性不夠,那麼很有可能是電解槽塞住了(因為結鈣)。

比如若鹼性水選擇鈕調到最高,一般至少要到 9.5 PH 值,若低於 8 以下,就要準備清鈣了 ^_^

另外你回文時,可否用 “引用” 或是 “回復“,這樣我比較方便看到新的回文。

THKS..
回復 cremaker 的帖子

我了解了,所以TYH-81比較不會不會故障是這個原因
流量部分我再來去試一下
下次我會注意用引用或回覆
再次感謝您的解說
感謝大大熱心的教導,謝謝,
獲知電解機的故障情形,家中也有一台,
是大家不想修的那一種廠牌,用了七,八年,只有換過濾蕊,很少有問題
cremaker大-
    善存佛心 嘉惠大眾 功德無量 !!
二年前裝了"天水的WATER DIAMAND WD-598電解水機"
https://picasaweb.google.com/108652380205588943853/2011912#5651317889506927266
https://picasaweb.google.com/108652380205588943853/2011912#5651317954587970642
近日亦發生開啟後有亮燈無電解動作之情形(依然有出水),
電詢後廠家告知係操作錯誤,致IC板上之ROM燒毀所致,
須原機寄回,再拆解IC板寄至日本換裝ROM!
    請問水機專家C大,真是如此呢?抑或是如本篇所言,
係流水感應器故障所致?
    苟若流水感應器故障,可否向您購買呢?我再依您之維修詳解DIY?
    感恩說明囉!! MAZ8899@GMAIL.COM
maz8899 發表於 2011-9-13 09:33 PM static/image/common/back.gif
cremaker大-
    善存佛心 嘉惠大眾 功德無量 !!
二年前裝了"天水的WATER DIAMAND WD-598電解水機"

你這台有 LCD 顯示功能的,請參考附圖:

在紅箭頭所指處,當造水時,會有流速顯示,一般在 1.X - 3.X 公公升之間。

若流速是 0,那麼無電解功能,也就無法生成鹼性水及酸性水了。

所以先看看是否有 “流速顯示”, 若無,很大可能就是流感(流水感應開關)有問題,需更換了。

回復 maz8899 的帖子

另外,這台不是日本做的 XD。

看內部構造,算是 “公板”了。

是國內生産的,掛廠商名字,像千山、安德成 .. 都是如此。

C大-
      剛試了試,確實沒有流速!!
廠商所言寄IC板到日本換ROM之維修方式,吾亦感納悶哩!  感謝解惑嚕!!
       敢問C大,方便向您購買流水感應開關嗎?規格須告訴你嗎?
maz8899 發表於 2011-9-13 10:08 PM static/image/common/back.gif
C大-
      剛試了試,確實沒有流速!!
廠商所言寄IC板到日本換ROM之維修方式,吾亦感納悶哩!  感謝解惑嚕!!

這台你是否會拆?
需將背面及底部的螺絲拆下,就可取下面板。
取下面板後,注意在左方有一管線(由電解槽接過來的),有夾子夾著,先將這條水管取下,這樣就能將上、下座分開。
流感就是在底座上,有三個螺絲固定著,拆開來,流感就在裡面。

你先不要急,我現在手上沒類似機器,我這星期拿一台回來示範一下,你再處理。

你的機器無法電解,也是可使用的,因為它還是有過濾的功能,只是無法電解。

我幫你找零件看看應該還有,不過我現在手上沒有 >_<
再麻煩您了!!
我來練習拆拆看先,感恩嚕!!
maz8899 發表於 2011-9-13 10:26 PM static/image/common/back.gif
再麻煩您了!!
我來練習拆拆看先,感恩嚕!!

你好,我今天到客戶處修了一台類似的機器,我在那拍了照,還沒整理出來,明天(星期一)我會整理 PO 上來,到時再通知你一下。

^_^
cremaker 發表於 2011-9-18 11:43 PM static/image/common/back.gif
你好,我今天到客戶處修了一台類似的機器,我在那拍了照,還沒整理出來,明天(星期一)我會整理 PO 上來 ...

大大連
HALL IC 的應用
都能這麼清楚
基本電學的功力
令人佩服
cremaker 發表於 2011-9-18 11:43 PM static/image/common/back.gif
你好,我今天到客戶處修了一台類似的機器,我在那拍了照,還沒整理出來,明天(星期一)我會整理 PO 上來 ...

好的,等你整理好了PO上來看看,感恩!!^^
C大-
剛剛拆開機器後,發現我的流感器與"13樓之神戶電工KB659者"一樣,像車輪子!
https://picasaweb.google.com/108652380205588943853/DropBox?authkey=Gv1sRgCOG_xYyV8IaS2gE#5654426899889656482
依您判斷,是否也是流感器磨耗後,無法啟動電解呢?
若是,可否跟你購買呢?
maz8899 發表於 2011-9-20 09:05 PM static/image/common/back.gif
C大-
剛剛拆開機器後,發現我的流感器與"13樓之神戶電工KB659者"一樣,像車輪子!

安安..

你拆這麼快哦 XD

我在以下網址 PO 了篇相關文章,你可參考一下:
http://bbs.pigoo.com/thread-32666-1-1.html

另外,由於有些文章,沒有 “提醒” 的功能,我要看你的回文不方便,是否可用 “回復” 的功能,這樣我就很容易了解有人回我的文了。

那些流感我現在有,由於痞酷不可有交易行為,所以若有需要請傳 “消息” 給我。

^_^
cremaker 發表於 2011-9-21 04:51 AM static/image/common/back.gif
安安..

你拆這麼快哦 XD

C大-
     您另PO文章中的機型,就跟我家的一樣!! 確實琢磨了一下下才拆出流感器哩!
     感謝提醒此論壇回文的技巧,我再傳訊息給你,感恩!^^
cremaker 發表於 2011-9-21 04:51 AM static/image/common/back.gif
安安..

你拆這麼快哦 XD

C大-
     收到流感器換上後,機器便恢復正常了,感謝你的幫忙囉! :)
請教你一個疑問:當選定酸鹼值啟動電解時,另按其他酸鹼值按鈕是否不妥?機器會受損嗎?
maz8899 發表於 2011-9-27 09:48 PM static/image/common/back.gif
C大-
     收到流感器換上後,機器便恢復正常了,感謝你的幫忙囉!
請教你一個疑問:當選定酸鹼值啟動電解 ...

這是不會的,機器會設成其它的電解設定。

^_^
Dear Cremaker 大,
您好,
我家電解水機 TYH 2100也是不電解,結果上網看到您的po的文了,才知道是這個「流水感應器」故障
是否可以賣我這個零件,好讓我把它修好,謝謝!

jacky0723 發表於 2011-11-8 12:17 PM static/image/common/back.gif
Dear Cremaker 大,
您好,
我家電解水機 TYH 2100也是不電解,結果上網看到您的po的文了,才知道是這個「流 ...

我用 “短訊” 回覆你了,請收一下!
Cremaker 大哥您好:
我家有一型電解水機toyo tyh 2100.看到您有一篇<詳解>電解水機 TYH 2100 不電解(適用 TYH 系列) 專業分享,上網看到您的po的文,才知道應該是這個「流水感應器」故障,因為我剛加入論壇,目前好像不能在論壇上留言,所以只能冒昧的想辦法留言給您, 是否也可以賣我這個零件,好讓我把它修好,謝謝!我的email是jack610330@pchome.com.tw
你好.我是剛進痞酷的新手.剛看完您http://bbs.pigoo.com/thread-21603-1-1.html
電解水「流水感應器」.我目前有一台tyh9000故障情形跟妳這篇一樣.可否請教.「流水感應器」的東西何處可購買.這是我的信箱
miuekimo@yahoo.com.tw
上星期某日,電解機突然不解電,參照版主的方法拆開TYH-2100電解機,找到流水感應器,整個零件,底部變黑,擦拭後重新裝設,測試發生銀幕閃爍,確定是此零件故障,想要向cremaker大 購買零件,修復電解機,萬分感謝!
cremaker大您好,
我的TYH2100,這幾年已經因為不電解的問題,已經送修兩次了。(每隔兩三年就壞)
上週又因相同原因故障了,就要放棄它時,剛好拜讀了您的大作"<詳解>電解水機 TYH 2100 不電解",又燃起一絲希望。
是否可以賣我這個零件,好讓我把它修好,或是告訴我何處可以賣到這個零件。謝謝!

我的e-mail : johnie05282000@yahoo.com.tw
你好:
我家是用toyo -tyh-2100 之前我是有拆開維修但也無修好看貴論談才知是流水感應器
壞才向toyo公司調材料公司不賣所以才請大大能夠賣我材料嗎?謝謝:
信箱  :cmc1234888@gmail.com
大大無私奉告謝謝
板大看到本文但是找不到材料是大問題希望大大能賣您感應器如果能請emil
cmc1234888@gmail.com