痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12411|回復: 27

分離式冷氣安裝偷工減料

分離式冷氣安裝偷工減料!
今日在虎尾處理一台在某賣場買的分離式冷氣,
客戶說使用不到一年不冷了
經檢查發現客戶被偷工減料了,
原因是低壓管原廠是使用4分管徑,
但是賣場外包安裝人員卻使用4分螺帽3分管徑,
喇叭口又做得不夠大,
造成室內機接頭處漏冷媒!
98年4月16日在雲林東勢鄉也遇到同樣情形.
那以上問題冷不冷對機器有無影響不論,
安裝偷工減料情事若發生在各位大大身上,
您會有何感想!
再好的冷氣,遇到施工不良的技師(半桶師),也是糟蹋別人的東西...

賣場家電,相殺氣(台語)那麼重,消費者並不一定比較受惠,尤其那些需要專業安裝的東西...

一般專業安裝的產品,都應該分開報價,產品..耗材..施工費用..等等!!

但是一般的消費者都沒這種觀念,所以才會有這種漏洞產生...

未來也還是會發生,只是我們自己以後在採購時最好先做點功課了......
這是常有的事情吧......有的為了多賺點錢...賣場的配合廠商...
幾乎都是把室外機與室內機都裝在最近的地方....
更扯的是...安裝的地方~~~要維修~~~都很困難....
有的還裝在空氣不良通的地方...造成該區域產生高溫
壓縮機嚴重負載運轉...造成壓縮機壽命減短....
說真的~~亂裝一通的也很多.....
室內機~~~完全水平安裝法...通常都造成一年之後~~排水不良....
有的2個月就發生了.....這種安裝法~~~通常都是豪宅或是室內裝潢做的很高級的...
下場~~就是每年都要花~~~保養費~~~
大賣場價格一直以低價為目標.造成劣幣驅逐良幣.打壓正規店家...
最終受害是消費者
其實,如果他不偷,以他那樣的價格實在會讓那些外包商做的有點心酸
哈哈  我今天看我家的也是一樣~~~~
怎都是黑心商人~~~

暈倒知道越多~~~黑心商人越多

大家一起揪出黑心商人吧

我家裝的~~~~

我家裝的~~~~
原帖由 阿壹 於 2010-5-15 02:35 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家一起揪出黑心商人吧

你家的~~~沒被偷工減料阿....那是3分管沒錯......
原帖由 阿壹 於 2010-5-15 02:35 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家一起揪出黑心商人吧

看看噸數確認吧!
應該沒有!
哇咧~看到這個...我該回家看看有沒有被偷料了...
上禮拜裝的~國際牌~在特x屋買滴~
有的室內機固定是用1.6白扁線夾線釘固定
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=19590184
向特力屋購買冷氣後 安裝的糾紛
原帖由 cakey 於 2010-5-18 05:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=19590184
向特力屋購買冷氣後 安裝的糾紛

變頻冷氣...居然用早期的冷氣冷煤排空法.....冷氣要掛更快......
而且~~~如果是使用R410的環保冷煤...再填充時~~必須採用液態~~~
否則~~~冷煤的比例會嚴重不足~~會造成不冷狀況.....

說句實在話~~~這些大公司~~~冷氣全部都是外包廠商在做的拉~~~
管他專不專業~~~只要有人肯接這些大公司的訂單~~他們就會去做~~~
一般會去做的~~都是一般的師父~~~要找到真正專業的~~~~因該也沒多少人~~~
畢竟~~真正專業的~~~都自己開店了~~~自己的工作都做不完了~~
還去接那些大廠商的..工錢少的可憐的案子勒......

同行的有些人就叫我去接全X的冷氣安裝~~~~工錢少到不知道要說什麼...我都說我才不想累死自己
因為~~接那些大公司的...確實會有做不完的工作~~~但也會操死自己~~
這樣你們就知道~~那些大公司~~~請的是自己員工(少數)~~還是外包廠商了(多數)~~~~~

PS~~~下次讓大家看我的變頻冷氣安裝實例~~至少要再等2個月~~~~
R410的環保冷煤的確不好搞,光是冷煤的比重就很討厭:sam33
別說全X會如此,各大賣場亦是如此,以前我朋友找我去開公司接冷氣安裝,我沒去,現在他自己做員工由2人提升至10人,冬天作冷氣保養,夏天則是保養維修及安裝,以量計價比在家等工作來的好賺,若當初與他合夥,說不定今天我也是用嘴作事的老闆了:sam33
因為賣的太便宜了所以安裝費被侵蝕掉,因此.....
賣場冷氣及家電並無較便宜{二線品牌另議}
只是把發包給外包安裝工錢壓的很低
一台分離式聽說只有1500-2500的工錢
但是賣價並不比一般 阿公的店便宜{阿公的店還可殺價}
只是時代變了.大家都喜歡跑賣場.被當XX
去年友人到全X看日X牌窗型我幫他向大盤問結果有4000多的利潤
一般店有1500-2000利潤
就不錯了~~
不偷料..
哪賺的到錢
現在大家都在拼價錢
消費者都看價錢
哪會看得到*(服務品質)
原帖由 shunxing 於 2010-5-18 11:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

變頻冷氣...居然用早期的冷氣冷煤排空法.....冷氣要掛更快......
而且~~~如果是使用R410的環保冷煤...再填充時~~必須採用液態~~~
否則~~~冷煤的比例會嚴重不足~~會造成不冷狀況.....

說句實在話~~~這些大公司~~~冷 ...

說句實在話~~~這些大公司~~~冷氣全部都是外包廠商在做的拉~~~
管他專不專業~~~只要有人肯接這些大公司的訂單~~他們就會去做~~~
一般會去做的~~都是一般的師父~~~要找到真正專業的~~~~因該也沒多少人~~~
畢竟~~真正專業的~~~都自己開店了~~~自己的工作都做不完了~~
還去接那些大廠商的..工錢少的可憐的案子勒......

~~~~~~~~就是阿~又沒啥工錢~操死了.就有那莫多人買~~~~~~~~~~~~~
一朝被蛇咬.十年怕井繩!

不經一事,不長一智!!!!!!!!!

不經一事,不長一智!!!!!!!!!
我有朋友之前也是接全X電子的冷氣安裝,操的要死工錢又不高,又要配合公司的畜銷,只要公司辦活動例如安裝費減一半,就直接把安裝錢給減一半,還有就是前一陣子安裝冷氣要求師傅要穿鞋套,我朋友是幹聲連連,因為當你搬著冷氣時又穿上鞋套,如果客戶家又是大理石,那真的會跌死人了,S大你沒簽全X是正確的

回復 1# 的帖子

對啊...能偷就偷
我在大潤X買了4台分離式聲X牌的
用了兩年期中有一台漏冷媒
請原廠聲X檢測說那個是裝機師父工人的問題喔
打去給大X發他說各一年了他們早就和裝機廠商無合約了
還好裝機師父自己留一張名片給我
說有問題可以找他
打去給他她說好好會來處理,結果也是沒來
我在想如果一開始打給裝機師父說要給他賺錢
他應該是早就來了,這種漏冷媒的技術問題
他當然能推就推啊
所以大家互打太極拳.......

我就找我朋友來維修,他包我用到好收我1800元
並且換了一個料,他跟我說聲X這牌其實是用了瑕疵品
聲X維修人員推是裝機師父問題?
我朋友說是原廠聲X用料問題?
我心中自有一把評斷的尺
這件事誰對誰錯呢?不知你是否和我看法一樣嗎
原帖由 店長 於 2010-7-2 11:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對啊...能偷就偷
我在大潤X買了4台分離式聲X牌的
用了兩年期中有一台漏冷媒
請原廠聲X檢測說那個是裝機師父工人的問題喔
打去給大X發他說各一年了他們早就和裝機廠商無合約了
還好裝機師父自己留一張名片給我
說有問 ...

承如您所說的花錢買經驗吧!
今天一大早去幫客戶移機分離式...
好笑的是...移機的費用都已經快可以買一台新的....
最主要原因在於銅管與電線...太貴了...都比我們的工錢還貴...
當時也有估價給客戶看...但~~~客戶居然只看到工錢....挖哩勒ㄟ....
後面的材料費都沒看~~~我就想說~客人還真大方居然肯花這筆錢...
等拆下~~到他的新租屋地點...才問我安裝費多少:sam20 我突然間..整個人都愣住了..
說了價錢之後~~~客人才說怎麼那摸貴...主要原因~~~是他跟我說要換位置裝..
我就說~~銅管.電線加長1米要多加收800元...他才問到底安裝要多少錢...
後來~~客人為了省錢...居然要我裝牆裡強外..銅管用他原本的...
我也很厲害...室外機跟室內機的銅管~~~不到1米....
因為~~室外機..裝在窗型冷氣的平台上面..這是客人要求的~就是不花那些新材料的費用
整個移機含安裝測試到好還用到不少材料做收尾~~~他省了當初我報價的費用約一半...
畢竟~~我還要給另外一個師父工錢阿...只能說~~~客戶沒看清楚報價~~~還真服了他~~
我原本想說~~太貴~那我只報價拆機費~~居然還讓我裝在那麼危險的地方~~~~
只能說~~客戶沒錢~我們也沒則...室外機~~我只用兩根壁虎固定住...
人居然還可以站在上面..下面的璧面居然沒裂~~~讓我鬆了一口氣...

沒照片~~~就看我說說就好了...越是省~~大家越是會偷料...
但我至少在安全性上還是會多加注意...我忘了拍照~不然大家看到那台室外機~~
肯定會很好奇的問我~~如何固定的...倒是室內機看不出有什麼裝不好的...
大大好!拜讀多篇文章之後讚不絕口!大大真厲害!小弟是新同學想請問的是之前的西屋冷氣是由哪家代工生產的?
因為小弟家裡一台8000BTU分離式冷氣的室內機鼓風扇故障震動聲很吵!請問在台北市哪裡能買到或是有網友有能力處理?
請問大大目前是住在台北市或是其他地方呢?如蒙回覆感恩不盡!
幾年前家人說要去燦x買分離式冷氣,當初蓋房子的時候我已經將室外機2"管路孔預留好了,220V冷氣專用插座也準備好了,應該沒啥麼問題!
室內機裝上剛好遮住2"孔以及專用插座(美觀吧)
安裝完畢,等我回到家去看那台分離式冷氣的時候整個人愣住了:sam20
安裝人員捨2"預留孔不用,直接從窗戶的上方氣窗部分割玻璃.那孔跟插座都在室內機旁邊:sam20
真是有夠(瞎)了!
原帖由 wason 於 2010-7-5 05:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
幾年前家人說要去燦x買分離式冷氣,當初蓋房子的時候我已經將室外機2"管路孔預留好了,220V冷氣專用插座也準備好了,應該沒啥麼問題!
室內機裝上剛好遮住2"孔以及專用插座(美觀吧)
安裝完畢,等我回到家去看那台分離式冷 ...

由此可知~~這老篩專業程度真的是夠了....
也應該說~~~做習慣了~~~標準安裝就是這樣...
管你有沒留預留孔......他就是依照標準安裝的方式...
直接從窗戶出去.....

PS:你上面那一位..是在問誰阿?
原帖由 shunxing 於 2010-7-5 06:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

由此可知~~這老篩專業程度真的是夠了....
也應該說~~~做習慣了~~~標準安裝就是這樣...
管你有沒留預留孔......他就是依照標準安裝的方式...
直接從窗戶出去.....

PS:你上面那一位..是在問誰阿? ...

對號入座,就您囉:sam05