痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8608|回復: 29

[維修實例] 我的玩具UT61E之起死回生

這個電錶因之前改背光一不小心被我把他給陣亡.經查修發現7201u-30這個晶體的G跟輸出3V短路.跑了好久線路.發現ES51922燒了.今天一拿到 ES 51922 馬上給他開腸剖肚.但我拿我拿到的是ES 51922P 原來的是ES 51922F.開始動手.拿起十字起子就給他用力拆下去

後蓋拆開

後蓋拆開

原來的ES 51922F

原來的ES 51922F

用熱風槍把舊的拆下後

用熱風槍把舊的拆下後

右邊是壞的.左邊是剛到手的

右邊是壞的.左邊是剛到手的

廢了好一翻功夫把ES 51922P定位好了

廢了好一翻功夫把ES 51922P定位好了

焊好清洗完後

焊好清洗完後

先量輸出3V這晶體還有沒短路.還好沒短路了.

先量輸出3V這晶體還有沒短路.還好沒短路了.

開機~~心中莫名的爽了起來

開機~~心中莫名的爽了起來

量個電容看看..正常(((哈)))

量個電容看看..正常(((哈)))

正常了而且我覺得比以前還快了一些.因之前我的蜂鳴檔要近1秒才會叫反應慢半拍.這ES 51922P一碰就叫了 ... . ...

正常了而且我覺得比以前還快了一些.因之前我的蜂鳴檔要近1秒才會叫反應慢半拍.這ES 51922P一碰就叫了 ... . ...

評分

查看全部評分

恭喜修復 這IC 還有得買阿 ~一顆多少錢阿 ~n_067|
單買1顆360(含運)+18稅金+匯款17=395 還真貴.是託開電子公司的朋友買的
修好了,真的又爽了好幾下。

Dave大,您的玩具,它的背光還有要繼續改嗎?
.等我在外面做好後在移植進去.上次我的背光LED不是很亮.在跟朋友要壞的手機來拆中重點是要改了不影響測量.之前改了按背光會影響到

回復 3# 的帖子

算便宜拉 ~不然 買不到 ~等於這台 ~就 ~..........................n_154|
你電子公司的朋友 還真有辦法 ~

回復 6# 的帖子

本來有點不想修.因我老婆答應我再買一台.想去買FLUKE15B或17B.但又覺得UT61E躺在那好對不起它
...這是所謂的一舉兩得嗎?
不小心把61E玩壞了因而得到新的電錶..而又不小心的把61E修好而變成一次能有兩的電錶....n_047|
應用多買幾顆 !!

可以幫人維修電錶 !!  :sam39
這個是不是專用的IC阿~~
竟然買的到
你朋友的確厲害~~
別人買不到的ic你朋友買的到,這樣的朋友可以多交幾個啦
一顆IC要價大約400元~~~~~
也難怪這台電表那摸貴了~~~~
不過~~~~超讚的拉~~~~居然看到起死回生的電表~~~~
看了就爽阿~~~~~~~反應快~~~~該不會是改良型的IC吧......
我不太知道.不知各位大大的ut61e測蜂鳴檔是馬上反應還是會延遲.我之前還沒被我搞壞之前ES51922F會延遲.這個es51922p不會

回復 10# 的帖子

ut61e就是用這ic.只有他們有.l大說勝利也有用這ic.也就市說有用這個ic做電錶.就只能跟他們買

回復 8# 的帖子

我還沒得到新電錶 因為被我修好了.早知道先買再來修

回復 11# 的帖子

俗語說要廣結善緣阿

回復 13# 的帖子

可能是製程上的改變,或是廠商有針對內部的電路改良?(但是改良的話,應該是改型號才對。)
或是後面的英文字....代表周期?
ES51922.pdf (586.71 KB, 下載次數: 128)

回復 17# 的帖子

我也覺得是週期.有ut61e的大大們可以幫試一下您手上ut61e蜂鳴檔會延遲嗎.因有可能我買來那ut61e本身就有問題.只是因禍得福
恭喜哦,不過P型的記得是被勝利拿去使用
記得是VC86E使用,
應該是作局部修正的型號,
不過根據VC86E的規格,有比61E好的地方也有比61E差的地方
但是至少修好了,
FLUKE15B或17B還好你沒買,不然大陸那里也是不少人在罵的,

回復 19# 的帖子

系金ㄟ喔.當時看到也覺得量電容好像弱了些.只到100uF.想說再做個您跟p大做的那個電容表來補足.對了legion大上次你們做的那個電容表好用嗎
真為您的UT61E高興,它是一台好電錶:sam06

不然小朋友要白花了!

回復 20# 的帖子

還不錯啊,本來想把它的程式改一下
不過後來買了電表後就不想去改了,
量程在9999uF內其實還是能用的,
不過現在大都是放在旁邊擺好看的,.
交到好朋友
有UT61E的朋友不用擔心了,
這裡有維護高手,
謝謝分享!

回復 24# 的帖子

我不是高手 .我只會量量電阻.電容

回復 13# 的帖子

偶買的那台
蜂鳴檔也會延遲
感覺頓噸的
用自動量程量電壓
有快一點
但是也要稍跑一下

回復 26# 的帖子

感謝rex560810大大幫測.果然像LEGION大說的p是有修改過但各有優缺.不知道es51922p缺點在那

回復 27# 的帖子

DAVE大大
不好意思
偶沒有幫測
偶是剛拿到時印象中會延遲
於是今天回家試一下
結果
它沒有延遲了耶!
反應很迅速唷!
Dave大  我的也正常~ 不會延遲~~

回復 28# 的帖子

回復29#
是這樣....那我之前電錶就怪怪了...我之前沒壞量板子都慢了快1秒才叫...這次是因禍得福:sam21